Рецепт приготовления скумбрии в фольге, кляре и кое-что еще

Гурманы знают, что употреблять скумбрию атлантическую полезно для здоровья, так как в ней содержится все, что нужно для жизнедеятельности человека любого возраста. Мясо скумбрии не только утоляет голод, но и насыщает организм человека полезными веществами. Можно приготовить большое количество блюд из этой рыбки. Рассмотрим некоторые из них.

рецепт приготовления скумбрииСкумбрия в фольге

  • скумбрия - 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • лимон – половинка;
  • горчица – 0.5 чайной ложки;
  • твердый сыр – 50 граммов;
  • зелень укропа - 10 веточек.

Рецепт № 1

Этот рецепт приготовления скумбрии достаточно прост. Покупаем в магазине или на рынке свежую скумбрию, моем ее, обрезаем у нее плавники. Делаем разрез по брюшку и вычищаем все внутренности. Делаем несколько глубоких надрезов по боковине рыбы. Солим и перчим. Натираем сыр на мелкой терке. Отваренное яйцо нарезаем кубиками. Трем на терке лимон, получая цедру. Режем мелко укроп. Все эти составляющие смешиваем в мисочке, добавляя соль, горчицу и сок оставшегося лимона. Рыбу начиняем фаршем и заворачиваем в пищевую фольгу. Подготовленную скумбрию запекаем при 200 °С в духовке примерно 45 минут. Готовая рыбка разделывается на кусочки и подается с овощными салатами, картофелем - жаренным или фри.

Следующий рецепт приготовления скумбрии

вкусная скумбрияИнгредиенты:

  • скумбрия - 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимон – половинка;
  • перец черный – на кончике ножа;
  • мука – 4 ст. ложки.
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • сухое белое вино – 100 граммов;
  • соль – на кончике ножа.

Скумбрия в кляре - все предельно просто

Чтобы приготовить скумбрию по этому рецепту, потребуется не более 20 минут. Однако потребуется время для того, чтобы рыбка промариновалась, а это час-полтора. Итак, у вымытой скумбрии обрезаем плавники, убираем жабры, вспарываем брюшко и извлекаем внутренности. Вымываем и разрезаем тушку рыбы на две части вдоль позвоночника. Очищаем от костей - позвоночника и ребер. Получилось два филе. В зависимости от величины рыбы нарезаем каждое филе на две или три части. Выкладываем в мисочку, залив вином и побрызгав соком лимона. Накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы скумбрия промариновалась. По истечении этого времени готовим скумбрию к обжариванию. Подготовленные кусочки скумбрии обваливаем в муке. Яйцо хорошенько взбить. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Кусочки филе обмакиваем в яйце и жарим в масле минут по 5 с каждой стороны. Перевернутые кусочки рыбы жарим под крышкой. Рыба получается очень вкусной. Гарниром к ней может быть и жареный картофель, и просто овощи. Вот такой простой рецепт приготовления скумбрии, не правда ли?

Маринованная скумбрия - отличная закуска

готовим скумбриюИнгредиенты:

  • скумбрия - 2 кг;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • лук – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • уксус – 90 мл;
  • соль – столовая ложка с горкой.

Рецепт

Рецепт приготовления скумбрии настолько прост, что времени на его приготовление уйдет не более 10 минут. Итак, свежемороженую рыбу вымыть, почистить (не размораживая) и порезать на порционные кусочки толщиной около 4 см. Разрезаем луковицы. Выкладываем порезанную рыбку в глубокую миску, пересыпаем нашинкованным луком, солью, сахаром. Вливаем уксус и подсолнечное масло. Все это аккуратно перемешиваем и складываем в стеклянную посуду, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Вкусная скумбрия с картошечкой - просто объедение!