Как ушить джинсы: несколько советов

Эти вечные джинсы

Джинсы сами по себе – вещь незаменимая, и, при хорошем качестве, почти «неистребимая». Однако мода на них имеет свойство меняться, и тот клеш, что был актуален пять лет назад, сегодня уже не в тренде. Выглядеть «немодной» как-то не хочется, а выбрасывать хорошую и, к тому же, любимую вещь жалко. Но чем хороши джинсы? Тем, что меняются только модели, а сама ткань остается актуалкак ушить джинсыьной. И именно этот фактор можно легко использовать себе во благо. И поскольку сегодня идет повальная мода на узкие штаны, давайте попробуем сделать таковые самостоятельно из вышедших из моды старых джинсов. Рассмотрим несколько вариантов, как правильно ушить джинсы.

Превращаем старое в новое

Возьмите свои старые, любимые штаны, которые хотите превратить в модную обновку, выверните их наизнанку и наденьте. С помощью булавок с «ушками» обозначьте ту часть штанов, которую нужно будет в дальнейшем обрезать. Делается эта процедура с внешней стороны как ушить джинсы снизукаждой штанины. Просто присобираете лишнее и закалываете булавками по нужной вам длине ноги. После того как вы закололи обе штанины, джинсы нужно осторожно снять, чтобы ненароком не пораниться булавкой или не потерять несколько случайно выпавших. Теперь, перед тем как ушить джинсы, их в заколотом виде нужно разложить ровно на столе и карандашиком под линеечку провести линию шва по булавочной наметке. Если у вас есть опыт в шитье, то можете сразу же прострочить джинсы на машинке. Если такого опыта нет, то уместнее будет сначала вручную сметать брючины, потом извлечь из них булавки, а уж потом, не спеша, прострочить. Лишнее после этого нужно будет обрезать, оставив сантиметр-полтора, чтобы обработать край оверлоком или машинной функцией «зигзаг». Это, пожалуй, самый простой способ, как ушить джинсы. Осталось вывернуть их на лицевую сторону и примерить. Должно получиться именно то, что вы задумали.

И еще один способ

как правильно ушить джинсыЕсли у вас в наличии уже имеются модные узкие штанишки, то способ, как ушить джинсы, можно упростить. Разложите на столе вывернутые наизнанку старые джинсы, сверху на них положите новые в качестве ориентира, и по ним сделайте наметки, обведя карандашиком контур. А далее делаете ту же процедуру, что и в предыдущем варианте: сметываете вручную и прострачиваете машинкой. Чтобы шов был крепче, можете прострочить дважды.

Все лишнее отрежем

Но у некоторых возникает другая проблема с джинсами – их чрезмерная длина. Особенно мучаются с выбором девушки (и парни) маленького роста. Поскольку им достаточно проблематично найти штаны подходящей длины, они берут те, что просто хорошо сидят на фигуре, а потом отдают в ателье на ушивку. Если вам не хочется бегать по ателье, воспользуйтесь простым способом, как ушить джинсы снизу. Наденьте штаны и карандашиком наметьте, до какого уровня вам нужно их укоротить. После этого снимите их и обрежьте все лишнее, отступив от намеченного уровня пару сантиметров вниз. Эти сантиметры вам нужны, чтобы дважды подвернуть ткань и прострочить. Эта процедура, как ушить джинсы, в самом худшем случае, займет всего час вашего времени. Зато теперь вы можете смело экономить на ателье.