Джинсы клеш - тренд вне времени. С чем носить: 5 модных образов

В самом начале своей истории брюки клеш являлись исключительно форменной одеждой. Вспомнили о них во времена расцвета субкультуры хиппи. В ту пору джинсы с широким клешем от колен стали поистине культовой вещью. С тех пор они время от времени взрывают мировые подиумы и гардеробы модниц. Поэтому на вопрос о том, модны ли джинсы клеш сейчас или завтра, ответ может быть только один – они в тренде всегда. Меняется цвет, используемые материалы, декоративные элементы, но фасон остается без преувеличения вечным. Справедливости ради стоит сказать, что не все стилисты и дизайнеры одобряют повальное увлечение джинсами в качестве повседневного варианта, в том числе и в офис, считая их одеждой для работы или в крайнем случае путешествий и поездок.

Джинсы клеш.

Мнение спорное, и поклонников имеет не так много. Мы же поговорим о том, как выбрать джинсы клеш, с чем их носить, и предложим вам несколько повседневных вариантов. Таких, которые не позволят вам превратиться в модницу из 70-х годов прошлого века, если, конечно же, вы специально не делаете ставку на ретростиль.

Тонкости выбора

Модель, безусловно, универсальная и подойдет всем и каждой. К тому же клеш позволяет скрыть многие несовершенства фигуры. Так, к примеру, обладательницы пышных бедер визуально уравновесят их расширяющимися книзу штанинами. Фигура при этом приобретает некоторую легкость и романтичность. А используя нехитрые модные приемы, можно зрительно удлинить ноги. Но прежде чем встанет вопрос о том, что носить с джинсами клеш, надо разобраться с тем, как их выбрать.

Во-первых, оптимальная длина, подходящая именно под вашу фигуру. Укороченный вариант такой модели допустим, однако позволить его себе могут только девушки с модельным ростом и телосложением. Стилисты этот вариант советуют во внимание не принимать. Самая оптимальная длина – на 1-2 см выше от пола, каблук или пятка при этом должны быть закрыты.

Во-вторых, правильная посадка. Напомним, что она может быть завышенной, нормальной или заниженной. Так вот третий вид не рекомендуется. Они ничуть не скрывают недостатков, к тому же выглядит это зачастую неэстетично.

Джинсы клеш: фото.

В-третьих, джинсы клеш должны иметь правильную ширину штанин. Модель априори стройнит практически любой тип фигуры, но на эту деталь стоит обратить внимание. Клеш от колена – классический и, пожалуй, самый универсальный. Избегайте максимализма, ширина должна быть оптимальной, чтобы вы не выглядели карикатурно (достаточно вспомнить волка из мультфильма «Ну, погоди!») Чтобы уравновесить полные бедра или скрыть неидеальные (на ваш взгляд) коленки, лучше всего подобрать джинсы, клеш у которых начинается прямо над ними.

Способов комбинирования столь модного и нестареющего элемента гардероба множество, мы предлагаем вам несколько не самых простых и не самых скучных. Это то, что поможет вам в создании образа на каждый день и при этом подчеркнет индивидуальность.

Вариант №1: что у нас сверху?

Что носить с джинсами клеш?

А практически все! Верхняя одежда к джинсам клеш может быть весьма разнообразной. Во-первых, кожаная косуха. Обе вещи с характером, но при этом в комплекте друг другу не мешают, а отлично гармонируют. Куртка в байкерском стиле позволяет немного приглушить излишний винтаж, который вносит клеш в образ. Что надеть под нее? Всё, что хотите: мягкие кашемировые водолазки, хлопковые рубашки простого кроя или фланелевые в актуальную клетку, шелковые блузы, футболки, майки с принтом и т. д.

Если кожа для вас слишком смело, тогда выбирайте классическое двубортное пальто или тренчкот. Особую актуальность в обоих вариантах имеет бежевый цвет, оттенки верблюжьей шерсти. Это добавляет благородства, уравновешенности и изысканности. Помимо этого, джинсы-клеш классического индиго и черные будут благородно смотреться в компании глубокого красного цвета.

Модны ли джинсы клеш?

Кроме того, не обходите стороной жилеты и безрукавки. Причем пуховые и дутые в данном случае не самый лучший выбор. Предпочтение отдавайте вязаным жилетам, меховым, замшевым или кожаным.

Вариант № 2: с рубашкой

Самый простой и модный ход – классическая рубашка в мужском стиле белого цвета. Выберите «свою» идеальную модель и тогда вы сможете комбинировать ее с чем угодно. Белая рубашка, словно волшебная палочка, позволяет получить нужный эффект элегантности и утонченности при любом сочетании.

Более смело и ярко смотрятся вещи из плотной и теплой фланели. Типичный и актуальный принт на них – клетка различного размера и расцветки. Подчеркните такой образ широким кожаным ремнем.

Вариант №3: со свитером оверсайз и кардиганами

Несмотря на то что джинсы клеш (фото это подтверждают) сами по себе создают некоторый объем в нижней части фигуры, их отлично дополнит и сбалансирует свободный свитер. Важно соблюдать меру при его выборе, нужна не слишком крупная вязка и длина примерно до середины бедра. В таком комплекте вам будет удобно везде и всегда, особенно прохладной осенью.

Вариант №4: с тельняшкой

Джинсы клеш.

Являясь изначально формой одежды моряков, джинсы клеш в компании с очаровательной полоской выглядят идеально. Они созданы друг для друга, и это историческое родство не выглядит старомодно, а напротив, как никогда актуально и свежо. Поверх тельняшки накиньте кожаную куртку или тренчкот. Причем полоску и цвет можно выбирать как традиционную, так и вариации на тему.

Вариант №5: с денимом

И такой подход допустим, более того, при условии грамотного подбора цветов выглядит естественно и ненавязчиво. Правило известное – вещи должны различаться на несколько тонов по цвету.

Что носить с джинсами клеш?

Как правило, на практике вопроса о том, что носить с джинсами-клеш не возникает. Они настолько плотно влились в нашу жизнь и адаптировались в гардеробе, что уже на интуитивном уровне как бы сам собой складывается удачный и гармоничный образ. Самое главное, не забывайте про чувство меры и каблук. Который в данном случае просто необходим.