Модные советы: что носить с рваными джинсами?

В гардеробе каждой женщины есть джинсы. Это очень удобная и стильная одежда. Ведь такие штаны поддерживают практически любой стилистический лук и делают образ девушки неповторимым, модным и интересным.

Итак, в этой статье мы поговорим о том, что носить с рваными джинсами. Стоит отметить, они в тренде уже несколько десятков лет. Поэтому такие штаны смело можно называть классикой. Эта универсальная вещь не исчезает с мировых подиумов много сезонов подряд. Более того, она уверенно продолжает покорять сердца модников и модниц со всего света.

что носить с рваными джинсами

Кому они подходят?

Чтобы разобраться, что носить с рваными джинсами, сначала определимся, кому их можно надевать, по какому случаю.

Сразу отметим, что носить эти штаны могут себе позволить все. Главное – правильно выбрать модель, и, конечно же, количество прорезей, что напрямую зависит от возраста, физических параметров и статуса девушки.

Чем старше женщина, тем меньше дыр должно быть на ее джинсах. Зрелым дамам стоит выбирать модели с потёртостями.

Куда их можно надевать?

Эта модель джинсовых брюк - уже акцентное пятно в ансамбле, которое притягивает взгляды и концентрирует на себе внимание. Столь смелую вещь не стоит надевать в театр или офис. Хотя многие модницы могут себе это позволить, сочетая джинсы с белой строгой рубашкой и приталенным жакетом. В них можно отправиться на прогулку, за покупками, в кафе, на вечеринку, в кино, клуб. Главное – правильно составлять образ.

с чем носить рваные джинсы фото

Где могут располагаться дыры

Существует множество моделей, благодаря чему можно с легкостью найти джинсы, подходящие каждому конкретному типу фигуры. И только от личных предпочтений будет зависеть количество дыр на штанах. Итак, они могут находиться:

  • На коленях. Это наиболее востребованные модели. Прорези могут быть узкими и средними, обрамленные бахромой либо нитями разного размера.
  • Сзади. Дыры в этом месте менее популярны.
  • На ягодицах. На карманах смотрятся красиво, но более откровенные прорези, демонстрирующие нижнее белье, выглядят вульгарно.
  • Расположенные спереди, по всей длине брючин. Потертости и дыры могут быть симметричными относительно друг к другу или нанесены в произвольном порядке.

Как видим, декор на штанах может иметь абсолютно разное расположение и форму. Главное, чтобы выбранная модель смотрелась гармонично, а не пошло.

Декорирование дыр

Бусины, нашивки из кружев и страз делают джинсы еще более интересными и модными. Кружева являются трендом сезона. Дыры могут быть оформлены ими как полностью, так и частично. Ажурная тесьма пришивается к изделию или тонкой полосой, по краям, или имеет вид широкой заплатки. Очень свежо и модно смотрятся кружева, подшитые изнутри брюк.

Интересное решение - украсить рваные джинсы бусинами (однотонными, разноцветными, разными по диаметру и фактуре). Они могут идти по всей штанине равномерно или складываться в рисунок, напоминающий по форме цветок, сердце или изящный вензель. Дыры также расшиваются бусинами по периметру.

Стразы и кристаллы смотрятся на штанах просто бесподобно. Такой декор - прекрасное решение для вечеринок и походов в клуб.

С чем носить рваные женские джинсы?

Теперь поговорим о правильной компоновке этой универсальной вещи. Как упоминалось выше, рваные джинсы уже являются акцентом. Поэтому остальные элементы одежды должны быть неброскими, как и дополнительные аксессуары.

с чем носить рваные джинсы летом

Обладательницам идеальных пропорций можно примерить джинсы скинни с перфорацией. Это облегающая модель с зауженными книзу штанинами. Дырки могут располагаться где и как угодно. Их можно комбинировать с однотонной футболкой и обувью на каблуке. Она может быть подобрана в цвет майки либо, наоборот, быть контрастной. Дополнит образ небольшая сумочка.

Топ также является неплохим сочетанием. К такому наряду идеально подойдут красивые утонченные босоножки.

Чтобы воссоздать классический стиль в одежде, надеваем зауженные джинсы (причем с минимальным числом прорех) с рубашкой пастельных тонов или белой блузкой. Поверх комплекта актуально будет смотреться жакет. А дополнит образ обувь на шпильке. Расклешенные модели джинсовых брюк с перфорацией не подходят к туфлям на высоком каблуке.

рваные джинсы женские с чем носить

Знойная пора

Многих девушек интересует вопрос о том, с чем носить рваные джинсы летом. Вариантов множество. Главное при выборе наряда - следовать совету стилистов: чем больше дыр содержат джинсы, тем более сдержанным должен быть верх.

Повседневный образ

Можно компоновать рваные джинсы с футболкой, коттоновым блузоном, майкой-алкоголичкой, подобрать топ с ассиметричным подолом. Дополнят силуэт балетки нейтральных оттенков, кеды либо кроссовки, мешковатая, слегка объемная сумка, рюкзак из текстиля или яркая сумочка на тонком ремешке.

Вечерний вариант

В клуб можно оправиться в рваных светлых джинсах и однотонной блузке. При этом брюки лучше выбирать с завышенной талией. Темные босоножки на танкетке или каблуке придадут силуэту особый шарм и стройность. Из аксессуаров подойдут неброские бусы и браслет.

Неплохо будет смотреться блестящий свитер, свитшот или укороченный топ, но без лишнего декора. Украсят ансамбль босоножки на каблуке.

А с чем можно носить рваные джинсы еще? Если их скомбинировать с футболкой свободного кроя и кожаной курткой с цепочками, заклепками и металлическими шипами, получится наряд в стиле «гранж». К образу подойдут грубые полуботинки на тракторной подошве.

Спортивный стиль

Данная модель брюк с легкостью поддерживает и это модное направление. Достаточно будет надеть пуловер, толстовку или футболку, джинсы и обуть кроссовки. Дополнить образ можно модной кепкой и рюкзаком.

Для жарких дней, конечно же, лучше выбирать белый цвет и голубые оттенки. Таким образом, мы разобрались, что носить с рваными джинсами летом. И еще, не стоит забывать о главном – наряд не должен иметь более трех цветов. А также образ нельзя перегружать мелкими деталями и нелепыми аксессуарами.

Колготки и чулки – табу для данного фасона.

Кстати, ограничений в количестве дыр нет. Главное - придерживаться следующих правил:

  • Узкие джинсы с прорезями не подойдут пышным девушкам. "Бойфренды" прямого кроя – лучший вариант для них. При этом прорехи должны быть небольшого размера.
  • Широкие бедра можно обыграть моделями прямого кроя, с дырами далекими друг от друга.
  • Обладательницы стройных ног могут носить любые модели рваных джинсов.
  • Чтобы сделать силуэт более утонченным и вытянутым, стоит подбирать брюки из денима с вертикальными прорезями. Девушкам невысокого роста подходят штаны с прорехами, расположенными выше колена.
  • Полным женщинам подойдут модели с высокой талией.

Посмотрим, с чем носить рваные джинсы, на фото.

с какой обувью носить рваные джинсы

И еще важные советы, необходимые при покупке джинсов с перфорацией

Эти советы помогут сделать правильный выбор:

  • Нужно обращать внимание на плотность денима, дыры на тонком полотне будут менее эффективны и очень недолговечны.
  • Расклешённые джинсы нужно выбирать с вертикальными дырами.
  • Скинни с горизонтальными прорезями должны быть по размеру, если они будут чересчур прижатыми к телу, прорехи станут больше, и джинсы потеряют эстетичный вид.
  • Более стройным силуэт сделают джинсы с высокой талией.

Советы несложные, но без них нельзя обойтись. А теперь разберемся, с какой обувью носить рваные джинсы.

с чем можно носить рваные джинсы

На каблуке

Прекрасное решение. Это могут быть босоножки на танкетке или шпильке, туфли-лодочки. К ним подойдут укороченные зауженные джинсы. Такая модель сделает ножку более утонченной.

На низком ходу

Это лоферы, босоножки без каблука, слипоны, эспадрильи, мокасины, балетки, а также кеды и кроссовки. Эта обувь подходит для моделей прямого кроя, расклешенных брюк из денима, бойфрендов.

Итак, теперь понятно, что носить с рваными джинсами. Осталось только поговорить об украшениях.

Аксессуары

Они не должны быть большими и мощными, потому что рваные джинсы являются главным ярким акцентом в образе. Не рекомендуется использовать широкий ремень. Сумки лучше подбирать светлых оттенков.

Какие рваные джинсы вы бы ни выбрали, главное, чтобы образ был гармоничным, стильным и красивым. Тогда лук будет смотреться актуально и выигрышно в любой ситуации.