С чем носить рваные джинсы

Для кого-то рваные джинсы — это способ самовыражения или дух свободы, а для кого-то – вопль до конца ополоумевшей моды. Но как говорится, о вкусах не спорят, и они существуют. Джинсы рваные – это стильно.

стильные рваные джинсы

Специфика ношения

Джинсы как предмет гардероба давно завоевали сердца многих на планете. Их носят на прогулку, свидание, на работу и даже в театр. А что, если они рваные? Не стоит от них избавляться или зашивать! Дырки сейчас - это очень модно.

Прежде чем облачиться в подобный наряд, следует придерживаться некоторых правил:

  1. Чем старше представительница прекрасного пола, тем меньше дырок и потертостей должно быть на штанах.
  2. Не следует носить джинсы с низкой посадкой, если вам уже за 40.
  3. Молодежь может себе позволить больше. Дырок и потертостей, сколько душе угодно. И с посадкой тоже заморачиваться не нужно. А вот обращать внимание на особенности фигуры все же стоит.

Даже одинаковый фасон джинсов может выглядеть стильно или неряшливо. Все зависит от количества, качества и распределения надрезов.

рваные джинсы

Расположение дырок

Отверстия на коленях — это самый популярный вариант. Размеры их колеблются от скромных маленьких до масштабных. А девушки «без страха и упрека» смело надевают джинсы, рваные на ягодицах.

рваные джинсы на ягодицах

Число дырок и их размер диктует, какой верх придется выбрать. Чем наляпистее низ, тем проще верх. Подойдет однотонная маечка или рубаха, а из обуви лучше выбрать кроссовки или кеды.

Прекрасно поможет скорректировать фигуру форма и расположение дыр на штанах. Удлинят ноги и сделают их более стройными вертикальные разрезы и шероховатости. Для усиления эффекта подойдет удлиненная блуза или футболка. Обувь на танкетке или каблуке будет весьма кстати.

Худеньким девушкам можно носить джинсы рваные ниже колена, чего не скажешь о тех, у кого немного полные икры. В этом случае подойдет свободный верх и открытая обувь – сандалии, кеды.

Очень рваные джинсы с внушительными разрезами притягивают глаз окружающих. Если нет уверенности в своем образе, от такого смелого элемента гардероба лучше отказаться. Но если все отлично, значит, к таким джинсам лучше надеть красочный свитер свободного кроя. На ногах выигрышно будут смотреться лодочки на шпильке или сандалии.

рваные джинсы на коленях

С чем лучше носить

Как и с чем носить порванные штаны? Полет для фантазии не ограничен, главное, чтобы это было действительно стильно. Играют роль цветовые сочетания, а вот фактура и форма может быть разнообразной. Блуза, свитер, майка, топ, кардиган и многое другое.

Образы и направления

На званный ужин или светский прием топать, нарядившись в джинсы, рваные вдоль и поперек, не благоразумно. Во всем стоит соблюдать меру.

Сейчас на многих, независимо от пола и возраста, надеты джинсы. Рваные женские модели могут выглядеть по-разному:

  • Дырявые колени. Для повседневной жизни это просто находка. Такие носят на прогулку или на работу.
  • Дырки с кружевом. Якобы скромно и со вкусом. Выглядят кокетливо. В них не стыдно появится в парке, на выставке и вечеринке.
  • Дырявые на ягодицах. Вот, где чистейшая провокация для противоположного пола. Такой наряд лучше смотрится во время отдыха на берегу озера или на природе с шашлыками.
  • Джинсы с завышенной талией могут носить только те, у кого она есть. Такие рваные джинсы можно комбинировать с короткой майкой или топом.
  • Дырки и бусинки. Модельеры и дизайнеры постарались и украсили дырки. На голубых джинсах белые или флюоресцентные бусинки в ночном клубе при неоновой подсветке будут радовать глаз.
  • Джинсы с дырками и стразами. В клубе или на праздничной вечеринке будут весьма кстати. Смотрятся очень стильно. Верх может быть любой, все зависит от стиля и типа фигуры.

На сегодняшний день актуально иметь в гардеробе рваные джинсы. Они придадут образу определенного шарма.

стильные рваные джинсы

Распространенные промахи

В магазинах и на рынке можно свободно приобрести рваные джинсы. По фото можно выбрать их в Интернете. Но часто люди сами разрывают свои штаны и облачаются в такую рвань. Если получилось удачно, то вещь будет смотреться стильно. А если нет, есть шанс выглядеть неудачно и даже смешно.

  • На облегающих ногу штанах нельзя делать много поперечных надрезов. Пока девушка стоит, это смотрится эффектно. А если присесть или сделать шаг, через отверстия даже у хрупких девчонок будут "выпадать" участки тела. Нога станет похожей на гирлянду сосисок. Поэтому лучше выбирать более широкие модели или делать надрезы вертикальными.
  • Симметричные надрезы - это моветон. В домашних условиях при всем усердии сделать дырки симметричными не получится, либо будет выглядеть неказисто. А вот асимметрия придаст одежде определенного шарма.
  • Создание обычных дыр и прорезей без их «состаривания». Джинсы должны выглядеть так, якобы они уже износились, поэтому появились дыры и потертости.

Эти советы лучше принять на вооружение, дабы не выглядеть смешно или вздорно.

Женские рваные джинсы

Весной хочется выглядеть особенно привлекательно. Для этого стоит не только похудеть, но и правильно одеваться.

  • Привет из прошлого. Прекрасно смотрятся джинсы разного фасона с джинсовыми рубахами. Потертые штаны лучше носить с широкой небрежно заправленной футболкой. Клетчатая или в цветах рубаха, завязанная на узел, сделает вас похожим на хиппи.
  • Классика вне моды. Всегда смотрятся элегантно прямые джинсы и однотонная рубашка. Если на ногах будут кеды, то образ мальчишки–сорванца обеспечен. А если туфли на шпильке и небольшой клатч в руке, это уже элегантная леди.
  • На работу в офис. Государственное учреждение, банк и джинсы с дырками – понятия несовместимые. А если работа творческая, то к образу вполне подойдут строгие блузы и классические жакеты. На ногах туфли лодочки на невысоком каблучке, прекрасным дополнением станет большая сумка.

Представители сильной половины человечества тоже охотно носят рваные джинсы.

Мужские штаны

«Стареющие» джинсы могут быть разного фасона широкие и узкие, с низкой талией или завышенной, полноценной длины или укороченные.

мужские рваные джинсы
  • Мужские джинсы, рваные на коленях, и повыше, на бедрах, сделают гардероб интереснее. Под них подойдет майка, толстовка, тонкий свитер.
  • Для ежедневного выхода лучше, чтобы рубашка была на тон темнее джинсов.
  • Быть стильным лучше в неофициальной обстановке. В офисе и на деловых встречах джинсы, еще и с дырками, будут неуместны.
  • В холодное время года и в дождь вентиляция только усугубит ситуацию.
  • Дырявые брюки лучше носить с разноцветными кедами на светлой подошве. Есть вариант - обуть туфли лоферы, кожаные сандалии или оксфорды.
мужские рваные джинсы

Черные джинсы

Почти всегда выигрышно смотрится черный цвет брюк. Он визуально делает фигуру стройнее и выше.

Сейчас особенно модными считаются черные рваные джинсы. Контраст между тканью и телом бросается в глаза. Такие штаны вполне универсальны и подобрать верх не составит особого труда. Да и с обувью проблем не будет.

дырки на черном

С чем носят черные штаны:

  • Белый верх. Прекрасно подойдет для работы белая рубашка и жакет. Прогулочный вариант — блуза или футболка. На ногах черная или светлая обувь.
  • Черный или серый верх. Силуэт станет стройнее, а вид элегантнее. Обувь может быть темной. Разбавить эту гамму лучше всего сумочкой яркого цвета. Шарфик на шее освежит образ.
  • Черно-белый верх. Контрастное сочетание цветов радует глаз. Это может быть черная блуза и белый пиджак или наоборот. Создать хулиганский образ поможет кожаная куртка любого кроя.
  • Полоски. Рубаха, тельняшка, кофточка в черно-белую полоску очень подойдет к таким джинсам.
  • Джинсовый верх. С черными джинсами носят обычную классическую рубашку синего цвета. Под нее надевают майку, футболку или топ, а рубашку оставляют расстегнутой. На ноги, в зависимости от образа, могут быть надеты кеды, туфли, балетки и сапожки.
  • Пестрые цвета. С такими джинсами яркие цвета смотрятся идеально. В толпе незаметной модница не останется. Это может быть свитер с крупной вязкой сочного розового цвета, футболка кричащего оранжевого цвета, бирюзовый топ.
    дырки на черных штанах

Рваные джинсы – это уже не бунт и не дух свободы, это просто удобные штаны со своеобразной изюминкой.

Дырки своими руками

Плешивые, дырявые джинсы можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • Штаны, которые подлежат «состариванию», желательно чтобы они были средней плотности.
  • Очень острый канцелярский нож.
  • Кусок фанеры.
  • Кусок мела.
  • Пылесос.

Обязательно нужно определиться, где будут расположены дырки.

Будущие порезы обозначают мелом на ткани, после надо убедиться, что все так, как задумано.

Прежде чем сделать джинсы дырявыми и разрезать, в брючину нужно вложить фанеру, на ней и резать удобнее, и задняя часть останется целой. Теперь делают разрезы, удаляют часть светлых ниток, они крепче. Такой декор кажется более эффектным.

дырки своими руками

Продольные нитки следует почистить от остатков ворса ножом. Ненужные нити удалить пылесосом.

Для более стильного вида рваные края обрабатывают хлорсодержащим раствором. При желании, штаны украшают кружевом, бусинками, стразами.

Потертости делают на выбранном месте при помощи пемзы или наждачной бумаги, дополнительно бритвой можно сотворить царапины. Обработать шедевр хлоркой и постирать.

Плешивые, дырявые джинсы смотрятся стильно, главное - правильно подобрать фасон и расположение вентиляций. Не следует пренебрегать и аксессуарами, которые дополнят неповторимый образ.