Как сделать джинсы с кружевом?

Когда-то джинсы были обычной рабочей одеждой, а в настоящее время мода внесла в них столько интересных деталей, что джинсы заняли прочное место и в гардеробах гламурных барышень, и даже у строгих бизнесвумен. Украшая джинсы всевозможными отделочными материалами и аксессуарами, девушки создают свой собственный оригинальный образ.

Неожиданный поворот моды - джинсы с кружевом. Именно в 2016 году кружева с нижнего белья и украшения платьев перекочевали на деним. Известные бренды Tally Weijl, Mango, Zara взялись за выпуск коллекций брюк с таким декором.

Варианты украшений

Наверное, мало кто удивится, увидев на девушке рваные джинсы. Они настолько полюбились молодежи, что, скорее всего, никогда не выйдут из моды. А если украсить их кружевом, то это будет новая модель в арсенале модных вещиц. Как говорится, немного апгрейда, и джинсы звучат по-новому.

как сделать джинсы с кружевом

Пикантность придаст отделка, спрятанная в рваной ткани. Можно пришить кружева на джинсах и поверх нее, однако нужно представить, какая часть брюк будет красиво смотреться, украшенная кружевом. Очевидно, что неуместны кружева в местах трения и натяжения, а такими являются области на коленях.

На коротковатые джинсовые брюки можно пришить кружева снизу, тем самым увеличить их длину. В этом варианте нужно пришивать широкое и плотное кружево, которое будет практичным в носке, а не превратится в скрученную тряпку. Еще, как вариант, можно составить целую композицию из кружевных деталей и аккуратно нашить их на штанину. Красиво будет смотреться вертикальная композиция по боку или в районе бедер. Именно такое джинсы с кружевом будут выглядеть необычайно нежно.

Украшаем карманы

Если есть желание обновить свой гардероб, включайте фантазию и не бойтесь экспериментов. Так, можно украсить задние накладные карманы кружевом в тон или почти прозрачным. Чтобы иметь точный размер такой отделки для кармана, нужно сделать трафарет из целлофанового пакета по его контуру. А затем уже по этому трафарету вырезать кружево.

джинсы с кружевом

Чтобы соединить джинсы с кружевом, нужно использовать клеевую паутинку, которая продается в магазинах тканей или в отделах по рукоделию. Проложив ее между кружевом и тканью, просто прогладьте все утюгом. Вот так быстро и бесхитростно можно обновить свой гардероб.

Кружево по бокам

Как сделать джинсы с кружевом по бокам? Тут нужно по максимуму включить свою фантазию и почувствовать себя дизайнером. Все зависит от того, будет ли это весь боковой шов или только часть штанины до бедра. Есть вариант наклеить отделку при помощи паутинки или пришить ее зигзагообразным швом.

Можно и распороть шов штанины до колена, а затем сделать срез ткани в виде клина. Обязательно подстрочите срез или пройдите его зигзагом. Вместо вырезанного клина вшейте кружево. Если оно тонкое, можно продолжить оформление боковины вверх путем наклейки его на паутинку.

Такой дизайн, кстати, будет прекрасно смотреться на укороченных джинсах или бриджах. Красиво смотрятся черные кружева в сочетании с серыми и голубыми джинсами, а белые эффектно выглядят на синих и черных.

кружева на джинсах

Рваные джинсы с кружевом

Рваные джинсы есть у любой модницы. А если нет, то порвать их несложно, но сделать это нужно так, чтобы они не смотрелись вульгарно. А как винтажно смотрятся рваные джинсы с кружевом!

Вставить в дырки кружево не составит труда. Можно в некоторых местах к дыркам добавить прозрачный эффект - потереть ткать пемзой или наждачной бумагой. Между прочим, в таких прозрачных дырках кружево, подшитое снизу, смотрится стильно. Но при этом подшить нужно так, чтобы оно не выглядело как латка на порванном чулке.

Края разорванной штанины не должны прилегать к кружевному полотну. Для этого можно использовать все туже липучую паутинку, вырезав из неё фигуру в виде бублика, чтобы она на изнанке штанины была больше дырки, на неё наложить кружево и прогладить. В этом случае рваные куски останутся не приклеенными. Кстати, очень красиво смотрится гипюр на джинсах с рваными коленками.

Из старых джинсов - шорты

Отрезав брючины, шорты с кружевом из старых джинсов сделать несложно. Какой длины они будут, каждая модница выбирает по своему вкусу. Дальше, собственно, предстоит оформление этих шорт кружевами, а какими они будут в готовом виде, зависит от вида и качества кружевной ткани. Вариантов много. Это может быть салфетка, кусок гипюра или кружевная лента. И из всего этого можно сделать прекрасный вариант обновленной модели гардероба.

шорты из старых джинсов с кружевом

К примеру, возьмем салфетку. Если ее нет дома, то они продаются в отделах домашнего текстиля. Из достаточно большой салфетки можно сделать две накладки на переднюю часть шорт и пришить их, начиная от карманов до низа.

Можно и просто декорировать шорты. Для этого нужен тонкий гипюр. Этот вариант выполняется на одной половине изделия и не пришивается, а приклеивается на паутинку. Можно втачать кружево в карман на второй половинке шорт. Это будет также стильно выглядеть.

С чем носить

Как говорится, мода приходит и уходит, а стиль остается. Поэтому нужно определиться со своим стилем. То есть не просто надеть рваные декорированные кружевами джинсы или шорты, а подобрать к ним верхнюю часть, обувь и аксессуары.

Естественно будут смотреться рваные джинсы в весенне-летний сезон. К ним великолепно подойдут легкие, из струящихся тканей блузки, трикотажные майки с вышивкой или ажурные блейзеры. Можно создать кокетливый образ из пошитой из ирландских кружев блузки и рваных джинсов с кружевом. На фото в статье вы можете видеть именно этот вариант. Кстати, важно, чтобы обувь была на каблуке. Слипоны, кроссовки и балетки оставьте на потом.

джинсы с кружевом фото

Оригинально смотрится льняная белая рубашка, плетеные босоножки, налобная повязка и рваные джинсы с кружевом. Замечательно будут смотреться джинсы, декорированные кружевами, с полюбившимися молодежи модными футболками - лонгсливами.

Стоит отметить, что обувь на шпильке, танкетке или платформе будет изысканно смотреться с подобранным гардеробом. Еще лучше такая обувь будет выглядеть, если она умело декорирована кружевом или стразами.

Для прохладного сезона на ноги лучше выбрать парки или бомберы. Модель рваных джинсов с кружевными вставками по бокам гармонично сочетается с высокой платформой. Выбирайте любые модели из Louboutin, Mary Janes и слинбэки (босоножки с открытой пяткой и мыском).