Кому подходят джинсы скинни и с чем их носить?

Мода, как известно, циклична. Не прошло и полувека, как немного подзабытая модель скинни (джинсы мужские или женские) вернула свою популярность. Интересно то, что многие считают это творением и детищем современной моды. Совершенно ошибочное мнение - скинни родом из далеких 70-х годов, эпохи рок-н-ролла.

Джинсы скинни.

Джинсы скинни: описание

Что такое джинсы, знают все. Так вот, скинни – это модель, которая очень плотно прилегает к фигуре, словно вторая кожа, отсюда, кстати, и название. Посадка может быть низкой, средней или высокой, а штанины всегда сильно заужены книзу. При этом длина таких брючек может значительно меняться и доходить до щиколотки. Цветовая гамма границ не имеет, но в исконном варианте они все же цвета индиго.

Что интересно, сначала они появились у мужчин как атрибут бунтарских натур и «плохих мальчиков». Эпоха расцвета их популярности связана с громкими именами, например Марлоном Брандо, Элвисом Пресли, группами Sex Pistols и Rolling Stones др.

Кому подходит такая модель джинсов?

Ответ, казалось бы, лежит на поверхности, учитывая то, как они откровенно обтягивают фигуру. Джинсы скинни действительно все недостатки и несовершенства сделают очень заметными и явными. Поэтому идеальный вариант – это не полная, но и не слишком худая фигура. Лучше всего они сидят на девушках, которые имеют красивый рельеф мышц, что требует тренировок и определенного образа жизни. Но остальным не стоит огорчаться, ведь всегда можно найти подходящий для себя вариант, и есть много подтверждений того, что девушкам с пышными формами джинсы скинни тоже можно носить, только нужно знать, с чем.

Что касается мужского гардероба, в нем данная модель обосновалась достаточно прочно. Причем это прерогатива не только совсем юных представителей сильного пола. Стоит заметить, что лучше всего они смотрятся на мужчинах среднего роста и худощавых, а вот для высокой и достаточно крупной фигуры лучше выбирать прямой крой.

Какие выбрать скинни?

Начнем с роста. Для высоких девушек проблем вообще никаких нет. А вот обладательницам низкого роста стоит обратить внимание на джинсы скинни с высокой талией. Визуально такая модель вытянет тело и ноги. Но имейте в виду, что обязательно нужен каблук средний или высокий.

Если вы не совсем уверены в идеальности своей фигуры, то лучше всего маленькие недостатки скроют скинни черного цвета, к тому же он придадут ногам стройность. А вот худощавым девушкам с правильной формой ног подойдут абсолютно все оттенки, даже самые яркие (желтый, малиновый, ярко-зеленый и т. д.). Наиболее актуальный этим летом ярко-синий цвет тоже будет в самый раз.

Самое главное - оценивать себя критично, если данная модель вам не подходит, не надо расстраиваться. Есть много других фасонов, модных, актуальных и стильных, обратите внимание на них.

При выборе данной модели джинсов главное - знать основные правила стиля. Остерегайтесь вульгарности и откровенного безвкусия. Предлагаем несколько вариантов того, с чем носить джинсы скинни.

Джинсы скинни с высокой талией.

Вариант № 1: Деловой

Как ни странно, но данная модель может быть использована в деловом гардеробе. Если собрать правильный комплект, то он вполне подойдет для офиса, где не слишком строгий дресс-код, и деловых встреч. Первым делом стоит сказать, что цвет должен быть черным или белым, а материал плотным (классическая джинсовая ткань с добавлением стрейчевых волокон). Самый идеальный верх – это шелковые или хлопчатобумажные, но не прозрачные блузы. Цвета классические: белый, черный. Можно также попробовать бежевый и персиковый, светло-голубой. Крой должен быть максимально простым и строгим. Жакет подбирайте под свой тип фигуры, а вот с цветами можно поэкспериментировать. Ну и в заключение дополняйте все это неброскими стильными аксессуарами.

Обращаем ваше внимание на то, что данный образ легко трансформируется при замене нескольких предметов. На вечеринку верх можно оставить неизменным, лишь добавить яркое колье и расстегнуть верхние пуговички на блузке, а вот строгие скинни заменить на менее формальные с потертостями, художественными дырами, дополнительным декором и т. д. Прибавьте к этому еще яркую обувь.

Вариант № 2: Продуманная небрежность

Джинсы скинни: женские.

Джинсы скинни (женские или мужские) и стиль оверсайз – это то, что нужно. То, что все должно быть в гармонии, давно известно. Если низ плотно обтягивает фигуру, то верх пусть будет немного гипертрофированным и большим. В ход идут объемные вязаные кардиганы, джемперы и свитеры, рубашки, широкие майки и футболки, куртки и т. д. Особенно хорош данный вариант для тех, кто хочет скрыть пару-тройку лишних килограмм на талии и бедрах. Верхняя одежда по длине должна доходить до середины бедра.

Еще одно модное направление в дополнение к такому варианту – тренд многослойности - как нельзя лучше соседствует с джинсами скинни. Отлично подходит не только женскому, но и мужскому гардеробу. Обратите внимание на фото.

Скинни джинсы: мужские.

Многослойность, небрежная на первый взгляд, но тщательно продуманная, предполагает множество элементов гардероба, надетых друг на друга. Вариант как нельзя лучше подходит для высоких и стройных фигур. В этом случае обувь лучше всего выбирать на низком ходу: лоферы, ботинки, тенниски, балетки и т. д.

Вариант № 3: На каждый день

Поговорим о том, с чем носить джинсы скинни в повседневном гардеробе. Модель очень демократична и в соседи к себе принимает практически все. Из верхней одежды прекрасно сочетается с парками, пуховиками, твидовыми пальто и кожаными курточками, классическим тренчем песочного цвета, замшей и денимом. В последнем случае выбирайте контрастные оттенки, вещи, подобранные тон в тон, – это слишком скучно.

С чем носить джинсы скинни.

Очень стильно смотрятся джинсы скинни, заправленные в высокие сапоги. Правда имейте в виду, что это подходит только стройным ножкам. Активно используйте данную модель при создании образов в морском стиле (с тельняшками и лоферами), романтическом (летящие удлиненные туники с цветочным принтом, мягкая замшевая обувь и натуральные цвета).

Джинсы скинни из той категории одежды, в которой, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Экспериментируйте и создавайте свои неповторимые образы.