Спринцевание содой - это возможно?

Наверняка каждый согласится с тем, что самая обычная пищевая сода плотно вошла в нашу повседневную жизнь. Пожалуй, у каждой хозяйки сегодня имеется данное средство. Важно отметить, что в последнее время пищевая сода активно используется не только в кулинарии, но и в медицине, в частности, в гинекологии. К примеру, спринцевание содой представляет собой довольно эффективный и одновременно недорогой метод в борьбе с молочницей. Данные манипуляции также заметно увеличивает шансы на зачатие. Необходимо заметить, что спринцевание содой является не первоочередным методом в борьбе с недугом, а лишь вспомогательным, следовательно, лучше его совмещать с традиционной лекарственной терапией.

спринцевание содойСпринцевание содой в медицине

В науке под этим понимается такая процедура, при которой посредством использования самых разнообразных растворов лекарственных средств происходит промывание влагалища. Однако у данной манипуляции имеются свои противопоказания: послеродовой и постабортный периоды, время вынашивания плода, различные гинекологические заболевания, а также менструация.

Спринцевание содой. Как делать:

  • На настоящий момент спринцевание содой активно используется, как уже было отмечено выше, при молочнице. В этом случае у женщины полностью исчезает зуд и дискомфортное жжение, пропадают активные творожистые выделения. Все дело в том, что всем привычная сода неблагоприятным образом воздействует на дрожжевые грибы посредством полного разрушения их микроволокон. Как следствие, о неприятной молочнице можно забыть надолго.спринцевание содой при эрозии
  • Для приготовления раствора потребуется тщательно размешать половинку чайной ложки средства в одном стакане теплой (лучше кипяченой) воды. Проводить данную манипуляцию можно двумя способами: в ванной в положении лежа или на корточках. На каждую процедуру потребуется как минимум 0,5 литра раствора. Для получения ожидаемого эффекта, специалисты рекомендуют повторять процедуру два раза в сутки, причем делать ее лучше в период с одиннадцатого по восемнадцатый день менструального цикла. Важно заметить, что во время всего курса следует воздержаться от интимной близости, постараться не употреблять алкоголь, не посещать бани и сауны.
  • Многие представительницы прекрасного пола используют данный метод также при полной невозможности забеременеть, когда традиционная медицина не может найти причину. Все дело в том, что во влагалище достаточно кислая среда, которая препятствует проникновению сперматозоидов. В этом случае манипуляции рекомендуется повторять в дни овуляции.спринцевание содой как делать
  • Также некоторые дамы используют спринцевание содой при эрозии. Бытует мнение, что данное вещество оказывает антисептическое воздействие. Это так, однако в случае с эрозией, специалисты не рекомендуют прибегать к помощи народной медицины. Сода, помимо положительного эффекта, может и негативно сказаться на общем здоровье. Так, в случае с эрозией она попросту сушит флору, вследствие чего возникают новые и более серьезные проблемы.