Боровая матка при эндометриозе. Спринцевание боровой маткой при эндометриозе

Множество женщин по всему миру ежедневно узнают о наличии у себя каких-либо новых заболеваний, с которыми они никогда не сталкивались, а возможно, никогда и не слышали. Именно тогда возникает вопрос о том, какому лечению отдавать предпочтение. Бывалые, знающие подруги советуют свои схемы, предлагая народные рецепты. Врачи же настаивают на медицинских препаратах и более проверенных методах.

боровая матка при эндометриозе

Эндометриоз

Рассматриваемое заболевание довольно коварно. Оно может жить годами в организме женщины и не давать о себе знать. Сам по себе эндометриоз является гормональным заболеванием, когда внутренняя часть матки – эндометрий - начинает расти за ее пределами. Этот недуг имеет несколько разновидностей.

Формы развития эндометриоза

  • Генитальный.
  • Экстрагенитальный.
  • Совмещенный.

У эндометриоза есть 4 степени выраженности, с каждой стадией растет обширность поражения органов и тканей женского организма.

Симптомы

  • Обильные месячные, которые начинаются длительной коричневой мазней и заканчиваются ею же.
  • Выраженные боли в нижней части живота, не связанные с менструальным циклом, а также заметная тяжесть в поясничной области.
  • Неприятные ощущения и наличие боли при половом акте.
  • Длительная невозможность зачать ребенка.
  • Наличие эндометриоидных кист на яичниках или в брюшной полости.

Стоит сказать, что заподозрить у себя наличие эндометриоза способна и сама девушка, а вот точный диагноз не сможет поставить даже врач при обычном осмотре.

Диагностика

Есть несколько методов определения наличия гормонального дисбаланса:

  • Пациентке проводят исследование при помощи ультразвуковой аппаратуры. На ней доктор может увидеть наличие кист эндометриоза, что само по себе говорит о довольно запущенной стадии заболевания.

лечение эндометриоза боровой маткой

  • Возможно проведение гистеросальпингографии. При этом под наблюдением датчика ультразвука пациентке вводят в матку специальный раствор и оценивают состояние внутренних органов и функциональность маточных труб.
  • И наконец, самый проверенный и достоверный способ диагностики – проведение лапароскопии.

боровая матка при эндометриозе отзывы

Боровая матка

Растение преимущественно распространено в России, Беларуси и Сибири. Встретить его можно обычно в хвойных порослях, не выше чем в полутора тысячах метров над уровнем моря.

Расцветает боровая матка тогда, когда погода становится более теплой. Обычно это начало лета. Внешне она очень похожа на березовые ростки за счет своих блестящих листьев. На конце она имеет зеленые цветы.

Данное растение содержит в себе витамин С в больших количествах, что, безусловно, положительно влияет на иммунитет. А также в его составе представлены фенолы и флавоноиды, хиноны и дубильные вещества, сапонины и смолы, кумарины и монотропеин.

В давние времена это растение использовали в качестве чая, что говорит о его безопасности. Боровая матка отлично укрепляет сосуды и улучшает циркуляцию крови, снимает имеющиеся воспалительные процессы, уничтожает патогенные микробы и бактерии, обладает заживляющим свойством.

Ее название говорит само за себя. Матка всегда ассоциируется с началом новой жизни. Именно поэтому боровая матка и получила такое название. Она помогает воспроизводить жизнь человека и поддерживать его здоровое существование.

боровая матка трава

Высушенные листья травы довольно часто используют для лечения разнообразных гинекологических болезней. Таких как кровотечения, эрозии, эндометриоз, развитие спаечного процесса, различные воспаления половых органов, непроходимость маточных труб, бесплодие и невынашивание беременности. Подобное лекарство будет полезно не только женщинам. Мужчинам оно поможет справиться с простатитом и ранней импотенцией, аденомой простаты и воспалением мочевого пузыря.

Широко распространены настои и настойки из листьев боровой матки, а также ее отвары.

боровая матка при эндометриозе применение

Лечение

Исцеление от подобного недуга происходит двумя разными методами, некоторые случаи подразумевают их сочетание.

Консервативное лечение

При выборе подобного метода стоит отдавать себе отчет в том, какова стадия заболевания. Этот способ может иметь успех только на 1-2 этапе распространения недуга.

Хирургическое лечение

Обычно под действием общего обезболивания пациентке проводится лапароскопия. Во время нее доктор обследует внутренние органы, находит патологические образования эндометрия и удаляет их.

Кроме того, некоторые женщины выбирают народные средства для лечения. Одним из них является боровая матка (при эндометриозе). Это растение, которое в последнее время довольно обширно применяется для исцеления от различных заболеваний половой сферы.

трава боровая матка при эндометриозе

Народные методы лечения

Самый распространенный способ – это спринцевание боровой маткой при эндометриозе. Для его проведения необходимо добавить две ложки измельченных листьев в кипящую воду и дать постоять. После этого настою необходимо остыть. Отлично снимает воспаление и избавляет от бактерий боровая матка при эндометриозе. Применение ее лучше проводить перед сном.

Приготовьте отвар и дайте ему остыть до комнатной температуры. Примите положение лежа. Лучше проводить спринцевание в ванне или подставить под таз медицинское судно. Разведите ноги в стороны, согнув их в коленях, и аккуратно введите резиновую грушу во влагалище. Надавите на емкость спринцовки так, чтобы ее содержимое начало вытекать. Следите за тем, чтобы мощность напора была умеренной, и отвар не попал непосредственно в матку.

Еще один метод – это прием лекарства внутрь. Трава боровая матка при эндометриозе используется и в настоях на спирту. По рецепту необходимо взять 50 граммов сырья и залить одной бутылкой водки. Настаивать необходимо пару недель, после чего использовать по 20 капель в день на протяжении трех месяцев.

Боровая матка при эндометриозе применяется довольно обширно. Иногда даже врачи – сторонники медикаментозных средств, предлагают пациенткам ее использование совместно с консервативными или хирургическими методами.

Лечение эндометриоза боровой маткой помогает патологической ткани, находящейся в необычных местах, сократиться и, возможно, даже исчезнуть. Неоднократно после проведенной терапии недуг и вовсе покидал женский организм. Это, безусловно, можно назвать определенным успехом.

Боровая матка – трава довольно распространенная, и ее можно встретить практически в любой аптечной сети. Это значительно увеличивает шансы болеющих женщин на исцеление. Купить подобное лекарство представляется возможным без наличия рецепта.

Использование препарата под названием боровая матка при эндометриозе отзывы получает только положительные, что еще раз подтверждает чудодейственность средства. Даже серьезными учеными и профессорами проверен и доказан его эффект.

Боровая матка при эндометриозе ничем не навредит, поэтому, если вам поставлен подобный диагноз, купите эту траву. Женщина ничего не теряет, попробовав такой метод лечения, а, возможно, ощутит на себе все его положительное воздействие.

спринцевание боровой маткой при эндометриозе

Отзывы

Поговорив с людьми, которые отдали предпочтение подобному методу лечения, вы сделаете для себя несколько выводов.

Некоторые женщины уже полностью потеряли надежду и утратили веру в хороший исход событий. Многим из них прогнозировали полное удаление маточной мышцы, так как консервативному лечению эндометриоз не поддавался. Применив множество разнообразных лекарств и перенеся искусственный климакс, представительницы слабого пола уже были готовы к обычному прекращению менструаций из-за удаления матки. В принципе, им терять уже было нечего, и тогда они решили попробовать боровую матку.

У каждой из них были разные стадии развития недуга. У кого-то даже было подозрение на наличие эндометриом – кист.

Спустя некоторое время после начала приема этого чудодейственного средства дамы почувствовали себя значительно лучше. Исчезли затяжные месячные, восстановился регулярный цикл, прошли боли в нижней части живота.

И вот однажды, на очередном осмотре у доктора с применением ультразвукового датчика им был снят поставленный диагноз. Отчаявшиеся женщины не верили своему счастью. У них улучшилось самочувствие, и наладилась сексуальная жизнь.

Боровая матка действительно работает! И делает это правильно.

В заключение стоит добавить и напомнить

Лечение эндометриоза боровой маткой весьма распространено и перспективно. По всему миру сотни и тысячи женщин победили эту патологию благодаря такой чудесной траве.

Боровая матка при эндометриозе наладит ваш гормональный фон и вернет радость полноценной жизни. Попробуйте - и вы никогда об этом не пожалеете!