О чем свидетельствует головная боль при половом акте?

Ситуация, когда женщина не соглашается вступить в интимный контакт под предлогом головной боли, давно уже вошла в анекдоты. Однако вопреки расхожему мнению, головную боль при половом акте чаще испытывают не дамы, а мужчины (соотношение составляет примерно один к четырем). От возраста заболевание практически не зависит – им страдают как взрослые люди, так и совсем юные парни и девушки. Болевые ощущения охватывают всю голову и усиливаются по мере роста возбуждения; их пик, как правило, совпадает с моментом оргазма. Врачи отмечают, что болевой синдром способен длиться от нескольких минут до часа; кроме того, различным может быть характер боли – от резкой, до тупой, ноющей.

боль при половом актеКто входит в группу риска?

По словам специалистов, головную боль при половом акте в большинстве случае испытывают эмоционально неустойчивые люди с повышенным уровнем тревожности. Кроме того, ей подвержены так называемые эпилептоиды (не нужно путать с эпилептиками – люди с эпилептоидным типом личности отличаются повышенной возбудимостью, они авторитарны, зачастую неспособны справиться со своими эмоциями, страдают от приступов беспричинной ярости; половую жизнь эпилептоидов в большинстве случаев можно охарактеризовать как беспорядочную).

Причины

Итак, чем может быть вызвана головная боль при половом акте? В большинстве случаев специалисты не связывают ее с внутричерепными нарушениями, однако для того чтобы исключить возможный риск, целесообразно пройти МРТ-обследование головного мозга (особенно в том случае, если вы подвержены мигреням). Коитальные боли также могут быть обусловлены общим перенапряжением.

Чпричины боли при половом актето может спровоцировать боль?

Причины боли при половом акте могут быть самыми разнообразными. Возможно, человек испытал сильный психоэмоциональный стресс или подвергался несоразмерным физическим нагрузкам. Кроме того, боль может быть вызвана тем, что половой акт совершается в неудобной позе, и на позвоночник приходится повышенная нагрузка (тем, у кого в анамнезе имеются травмы, вообще следует подходить к выбору поз очень осторожно). Вспомните, не употребляли ли вы продукты, которые могут содержать тирамин (это органическое вещество, которое может спровоцировать резкое повышение давления и учащенное сердцебиение; чаще всего его обнаруживают в копченой колбасе и сырах).

Виды болевых ощущений

Боль при половом акте может быть нескольких разновидностей. Если она локализуется в области затылка и возникает непосредственно перед оргазмом, скорее всего, она объясняется напряжением мышц. Если же болевые ощущения пронзают вашу голову одновременно с оргазмом, это наверняка связано с низким давлением спинальной жидкости или повышенным артериальным давлением. Все остальные причины маловероятны.
головная боль при половом акте

Не допускайте, чтобы боль при половом акте помешала вам наслаждаться полноценной жизнью. Если вы чувствуете, что она стала регулярной, как можно быстрее обратитесь к врачу и пройдите все обследования, которые он назначит. После курса лечения есть шанс вновь обрести привычный образ жизни и наслаждаться любовью и теплыми отношениями с партнером.