Боровая матка для зачатия и лечения гинекологических проблем

Боровая матка, или ортилия однобокая, считается панацеей при лечении бесплодия. При планировании беременности многие женщины пользуются целебными свойствами этого растения. В том, что лечит боровая матка, стоит разобраться более подробно. Целебные свойства этого растения сомнению не подвергаются. В его составе присутствует большое количество витамина С, винной и лимонной кислоты, сапонинов, флавоноидов, дубильных веществ, гидрохинона, арбутина, кумарина. Также имеются минеральные вещества, такие как марганец, титан, медь, цинк. Благодаря всем этим компонентам используется боровая матка для зачатия, а также при воспалительных заболеваниях, миоме, мастопатии, спайках, непроходимости труб, фибромиоме матки, нарушении менструального цикла.

боровая матка для зачатия

Боровая матка: за и против

Уже достаточно долгое время продолжаются споры среди медиков об использовании ортилии однобокой. По мнению скептиков, несмотря на лечебные свойства растения, от его употребления практически нет какой-либо пользы. И основывается эффективность народных рецептов на известном эффекте “плацебо”, то есть на самовнушении. Также существует мнение о том, что если применяется боровая матка для зачатия, это даже может нанести вред организму. Некоторые врачи назначают это растение для лечения проблем в гинекологии, в качестве профилактического средства и в дополнение к основному лечению. Большое количество женщин, тем не менее, утверждает, что боровая матка для зачатия действительно эффективна.

Действие на организм

что лечит боровая матка

По утверждению народных целителей, при употреблении этого растения стимулируется овуляция и таким образом повышается способность женщины к деторождению. Существует два метода применения боровой матки – это употребление отвара или спиртовой настройки. 

Применение боровой матки

Для лечения бесплодия и профилактики настой или отвар принимается курсами в 3-4 недели. Лечение может начинаться в любой день цикла. При наступлении беременности, для того чтобы снизить вероятность прерывания, можно продолжать прием. Но если беременность протекает нормально, то лучше прекратить прием средства. Как ни странно, его стимулирующее влияние может отрицательно сказаться на полностью здоровой беременности. Также беременной женщине нельзя принимать настойку из-за присутствия алкоголя. При приеме травы может измениться базальная температура, но чаще всего через месяц после начала лечения она возвращается к привычным значениям. Поскольку боровая матка помогает забеременеть посредством стимуляции овуляции, иногда происходит смещение последней. Соответственно, изменяется привычный цикл.

боровая матка помогает забеременеть

Это нужно знать  

Если применяется боровая матка для зачатия, в организме немногого понижается количество эстрогена, за счет чего препараты из этого растения успешно используются при лечении гиперплазии эндометрия. При эстрогенной недостаточности лечение ортилией лучше проводить во второй фазе цикла, при этом контролируя гормональный фон. Перед тем как начать лечение, необходимо определить гормональный фон, сдав соответствующие анализы. Также стоит помнить о том, что может измениться менструальный цикл, могут обостриться хронические заболевания или боли.