Прыщи на члене - это опасно?

Одной из самых распространенных причин обращения мужской половины человечества к урологу являются прыщи на члене. Зачастую мужчины наблюдают появление небольших красноватых или беловатых бугорков, которые со временем сами высыхают и пропадают. Их появление, как правило, не связывается с опасным заболеванием. Наоборот, они свидетельствуют о недостаточной гигиене или возможных стрессах. Прыщи на члене, а точнее у его основания, чаще всего бывают более крупных размеров. прыщи на членеБолее того, нередко из них даже начинают расти мелкие волоски. Гнойнички ближе к головке чаще всего имеют белый цвет, небольшие размеры. Сам мужчина не может в любом случае поставить точный диагноз и начать самостоятельное медикаментозное лечение. Все дело в том, что каждый случай индивидуален, и только после сдачи анализов, внешнего осмотра специалист сможет выявить истинную причину их появления. К примеру, прыщи на члене не по причине венерического заболевания чаще всего проходят самостоятельно и не требуют дополнительного лечения. Самым лучшим лекарством здесь является соблюдение самых простых и первичных норм гигиены.

Белые высыпания на члене

Очень часто белые прыщи на члене, если верить урологам, являются первым признаком болезней, которые передаются исключительно половым путем. Зачастую такое положение дел также сопровождается неприятными ощущениями после интимной близости, дискомфортом в области живота, возникновением зуда. В этом случае оба партнера должны обратиться незамедлительно за консультацией к врачу и при необходимости пройти лечение.

высыпания на членеКрасные прыщи на члене

  • Чаще всего появление небольших красных бугорков врачи связывают с венерическими заболеваниями, самыми распространенными из которых являются молочница и кандидоз. Помимо прыщиков, при возникновении молочницы у сильной половины человечества также появляются и творожистые выделения. Лечение в этом случае должны проходить оба партнера специальными противогрибковыми препаратами.
  • С другой стороны, мелкие прыщики в виде пузырьков с жидкостью внутри, как правило, говорят о генитальном герпесе. Данное заболевание также нельзя оставлять без внимания.
  • красные прыщи на членеКрасные прыщики в области мошонки - верный признак папилломавирусной инфекции. В некоторых случаях розоватые бугорки могут иметь более телесный оттенок. При отсутствии должного лечения они вырастают до нескольких сантиметров, что впоследствии скажется и на половой жизни мужчины.
  • При возникновении безболезненной, на первый взгляд, язвы следует посетить кабинет венеролога, так как вероятнее всего у вас сифилис. Лечение предстоит длительное, однако без него велика вероятность дальнейшего распространения инфекции по всему организму.
  • Волдыри достаточно крупных размеров, как правило, свидетельствуют о заражении трихофитией. Не стоит пугаться, так как данная инфекция является одной из самых распространенных среди мужчин. Причин ее возникновения может быть несколько: несоблюдение правил гигиены, синтетическое нижнее белье, усиленное потоотделение и т.д.