Стейк из форели в духовке. Простые рецепты

Стейк из форели в духовке - это вкусное и питательное блюдо. В рыбе содержится большое количество фосфора, который необходим для того, чтобы формировались крепкие кости и зубы. Помимо этого, в форели имеется магний, кальций, натрий и калий. Благодаря такому сочетанию минеральных веществ организм может справляться с любыми нагрузкам, физическими и интеллектуальными. Помимо этого, в рыбе имеется большое количество витаминов и аминокислот. Все это делает форель одним из самых необходимых продуктов для человеческого организма. Предлагаем несколько отличных и быстрых рецептов.

Стейк из лосося в духовке "По-быстрому"

стейк из лосося в духовке

Для приготовления блюда потребуется: четыре куска филе по сто пятьдесят грамм; три больших ложки дижонской горчицы; перец и соль по вкусу; четверть стакана сухих хлебных крошек; сливочное масло (сто грамм). Сначала надо включить духовой шкаф, нагреть его до двухсот градусов. На противень разложить рыбу, сверху каждый кусок смазать горчицей, посолить, поперчить и посыпать хлебными крошками. Растопить сливочное масло и полить им блюдо. Стейк из форели в духовке должен запекаться в течение пятнадцати-двадцати минут. Подавать с салатом из свежих овощей и любым гарниром.

Стейк из форели в духовке "В медовой глазировке"

стейк из форели в духовке

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: четыре порционных куска (по сто грамм), пять зубчиков молодого измельченного чеснока, большая ложка белого вина (сухого), сорок грамм меда, 1/3 бокала уксуса (бальзамического), восемьдесят грамм дижонской горчицы, нарубленная свежая зелень (орегано и укроп). На противень расстелить алюминиевую фольгу и немного смазать ее жиром. Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Далее приступаем к приготовлению смеси для глазировки. В сковороде обжарить чеснок в течение трех минут, добавить мед, вино, горчицу, уксус, перец и соль. Тушить на небольшом огне (крышку не закрывать) до такого состояния, чтобы соус немного загустел. Куски рыбы положить на фольгу, смазать глазировкой и посыпать свежей зеленью. Стейк из форели в духовке должен готовиться в течение пятнадцати-двадцати минут. Подавать с тушеными овощами и запеченным молодым картофелем.

Праздничный рецепт - "Стейки форели в духовке в беконе"

рецепт стейки форели в духовке

Для приготовления блюда потребуется: четыре куска рыбы с кожей (по сто грамм каждый), по большой ложке чесночного порошка и сушеного укропа, восемь тонких полосок бекона, килограмм клубней картофеля (вымытых и очищенных), замороженные стручки фасоли (триста грамм). Сначала необходимо разогреть духовой шкаф до температуры не более ста девяноста градусов. На противне расстелить фольгу, смазать ее жиром и разложить куски рыбы вниз кожей. Далее посыпать их чесночным порошком, укропом, перцем и солью. Бекон разложить полосками, покрыв им рыбу полностью. Картофель и стручковую фасоль перемешать с оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и разместить по периметру. Готовить овощи и стейк из форели в духовке в течение двадцати пяти минут.

Приятного аппетита!