Рецепт: запекаем форель в духовке

Преимущества

Форель – это бесценный продукт для человеческого желудка. Благодаря своей питательности, она может соперничать с наилучшим мясом животных, есть только один нюанс – эта рыбка очень легко усваивается и переваривается быстро.

Запекаем форель в духовкеЗапекаем форель в духовке

Это очень вкусное блюдо. И процесс его приготовления весьма прост – практически ничем не отличается от приготовления другой рыбы в духовке. Ингредиенты: филе или тушка форели, сливочное масло (одна столовая ложка), на вкус – черный молотый перец, зелень, соль. Способ приготовления весьма прост. Рыбу нужно очистить от чешуи (начинать надо с хвоста, а заканчивать головой). Потом её промыть под прохладной проточной водой. Дальше нужно разрезать брюхо рыбы, выпотрошить, отрезать голову и снова промыть. Если вместо тушки – филе, то всё, конечно, значительно проще. Далее мясо перчится и солится – как внутри, так и снаружи. Внутрь рыбы по желанию закладывается петрушка. На противень нужно уложить фольгу и смазать её растительным маслом. Потом туда выкладывается рыба. По тушке форели делаются разрезы. В них нужно положить немного сливочного масла. Затем рыба заворачивается в фольгу, а потом просто запекаем форель в духовке при температуре 200 градусов на протяжении получаса. Великолепным дополнением к блюду станет сливочный соус.

Запеченная речная форельСтейки

Это очень вкусное блюдо, вне зависимости от того, каким способом его готовили. Запекаем форель в духовке, завернутую в рукав или фольгу – получаем сочное блюдо. Если же просто на противне – выходит рыбка с румяной аппетитной корочкой. Подавать это блюдо можно с различными гарнирами, в особенности запеченная речная форель хороша будет с рисом. Стоит в качестве украшения посыпать мясо зеленью. Это будет очень вкусно – рыба запеченная. Стейки (форель) в духовке также очень вкусны. Их можно сделать фаршированными разными овощами – лимоном, помидорами, картофелем или даже грибами. Когда идет процесс приготовления рыбы в виде стейков, её смазывают подсолнечным или оливковым маслом, а также лимонным соком.

Запеченная стейки форель в духовкеЗапекаем форель в духовке в виде стейков

Понадобится четыре стейка, три стебля лука-порея, замороженный или консервированный зеленый горошек (триста грамм), растительное масло, три томата, половинка лимона (а точнее, его сок), имбирь тертый, соевый соус, молотый черный перчик, соль и петрушка. Для начала нужно смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, имбирем и перцем. Потом полученной массой натереть рыбу и оставить мариноваться 20 минут. На противень затем выкладывается рыба, зеленый горошек и лук. Всё это поливается остатками смеси, накрывается фольгой. Запекаем форель в духовке 20 минут при температуре в двести градусов. По окончании запекания нужно снять фольгу и еще дать пару минут стейкам подрумяниться. Затем помидоры нарезаются колечками. Рыбу нужно выложить на тарелку. Практически всё – осталось лишь украсить её помидорами и зеленью. Еще подойдет тертый сыр или сырно-сливочный соус. И, конечно же, всем известно, что к рыбе (к форели – в особенности) идеально подходит белое вино, прекрасно дополняющее вкус блюда.