Как приготовить форель в духовке? Без излишеств!

Эта лососевая рыба - настоящий деликатес, и не стоит пытаться улучшить её вкус сметаной и майонезом. Гурманы знают, как приготовить форель в духовке: только в собственном соку и в соку лимона! как приготовить форель в духовкеБез растительного масла, конечно, не обойтись, но оно понадобится в мизерном количестве и только для того, чтобы рыба к фольге не прилипала. Гурманы также знают, как приготовить форель в микроволновке: только вода, только лимонный сок! И, конечно, пряности, белый перец например. Белое сухое вино прекрасно сочетается с этой рыбой, как и лимон. И ещё один факт ценителей радует. Общеизвестно, что форель водится только в самой чистой воде, значит с экологической точки зрения никакой угрозы нашему здоровью не несёт.

Какие продукты нужны?

Нам понадобится филе форели, лук-порей, а ещё соевый соус, белый перец, лимонный сок и белое сухое вино.

Как готовить форель в духовке с луком-пореем

Замариновать рыбу: сначала сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, а потом обмазать соевым соусом и отправить в холодильник на пятнадцать минут. А за это время нужно измельчить зелёную часть лука-порея, приготовить форму, в которой будет запекаться форель, выложить в неё фольгу, смазанную растительным маслом, и нагреть духовку до двухсот градусов. как готовить форель в духовкеПомещаем рыбу в форму, высыпаем сверху лук, поливаем сухим вином и плотно запечатываем, завернув уголки, чтобы вкусный сок форельный не вытек. Через полчаса можно уже угощаться! Вот как приготовить форель в духовке просто и правильно!

Стейки, запечённые в духовке с овощами

Нам понадобится два стейка форели, луковица, большой помидор, растительное масло, смесь прованских трав, лимон, соль.

Как приготовить форель в духовке

Подсолить стейки, посыпать смесью трав и полить лимонным соком. Пусть маринуются, пока будут готовиться овощи. Лук и помидор нарезать тоненькими полукольцами. Прогреть духовку до двухсот градусов. В форму для запекания уложить двойной слой фольги и смазать его растительным маслом. Края фольги нужно приподнять, сберегая драгоценный сок форели. Стейки обустроить в этом гнёздышке. Поверх рассыпать лук, затем помидор. Хорошенько запечатать. Запекать полчаса. Вынуть лопаткой на тарелку, добавить гарнир и подавать на стол.

Филе форели, запечённое с авокадокак приготовить форель в микроволновке

Нам понадобится килограмм филе, три авокадо, лук, полстакана белого сухого вина, лимон, белый перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить форель в духовке с авокадо

Натереть цедру с лимона и выжать его сок. Филе форели нарезать порционно, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Мариновать пятнадцать минут. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить к нему авокадо. Пожарить ещё две-три минуты, влить вино, снять с огня. Нагреть духовку до двухсот градусов. Соус посолить, поперчить, выложить в форму, посыпать цедрой и поместить сверху рыбу. Запекать под крышкой или под фольгой полчаса.

Речная форель в микроволновке

Рыбку промыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, уложить в подходящую для микроволновой печи миску. Влить полстакана воды. Хвост можно прикрыть фольгой, чтобы не приготовился раньше остальных частей рыбы. Накрыть крышкой и греть на максимальной мощности в течение трёх минут. Удалить фольгу и допечь ещё минутку. Рыбу можно не размораживать, просто добавить полминуты в печи.