Камбала, запеченная в духовке и жареная в кляре. Рецепт приготовления форели

Форель и камбала - это те сорта рыбы, которые отлично подойдут для запекания в духовом шкафу и для жарки. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Камбала, запеченная в духовке "под шубой"

камбала, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется рыбу очистить от внутренностей, кожу и плавники удалять не нужно. Обмазать тушку смесью молотого перца и соли. Теперь можно приступить к приготовлению "шубы". Для этого нужно обжарить кубики одной луковицы и половины зеленого болгарского перца в сотейнике. Через пять минут добавить сто грамм рыбного фарша. Потушить под крышкой в течение десяти минут, остудить, перемешать с 1/4 стакана панировочных сухарей и сырым яйцом. Рыбу положить на противень светлой стороной вниз, помазать майонезом и аккуратно распределить  фарш. Сверху посыпать горстью измельченного миндаля. Готовить рыбу в течение получаса. Камбала, запеченная в духовке по данному рецепту, получается очень сытной и аппетитной. Этот вариант приготовления рыбы отлично подойдет для праздничного стола.

Камбала, запеченная в духовке с миндалем

камбала, запеченная в духовке

Блюдо получается низкокалорийным и питательным. Перемешать по сто грамм горчицы и майонеза. Разогреть духовой шкаф до температуры двести градусов. Сделать филе из камбалы, каждую половинку обмазать приготовленным маринадом. Положить куски филе на противень и посыпать крупно измельченным миндалем (1/4 стакана). Готовить рыбу в течение пятнадцати минут. Камбала, запеченная в духовке с миндалем, готова. Подать ее можно с любым гарниром. Предлагаем оригинальный низкокалорийный вариант. Стакан небольших шампиньонов обжарить в течение трех минут. Добавить к ним двести грамм свежего шпината и половинки пяти помидоров черри. Посыпать гарнир солью и чесночным порошком. Готовить его в течение пяти минут под крышкой. Подавать на стол с рыбой, посыпав натертым пармезаном (пятьдесят грамм).

Филе форели, запеченное в духовке, с салатом из фасоли

филе форели, запеченная в духовке

Это блюдо может быть великолепным праздничным вариантом. Необходимо нарезать полкило филе форели - запеченная в духовке, эта рыба получается чрезвычайно вкусной. Далее сделать смесь из шести больших ложек соевого соуса и щепотки молотого перца. Опустить в маринад рыбу и оставить на полчаса. В это время можно сделать салат. Для этого нужно перемешать банку белой фасоли (жидкость слить), нарезанные помидоры (2 шт.), нарубленную мелко луковицу, измельченный пучок базилика и горсть листьев шпината. Заправить салат солью и бальзамическим уксусом. Куски рыбы запекать в духовом шкафу в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать с салатом.

Камбала в кляре "Хрустящая"

камбала в кляре

Блюдо готовится очень быстро и просто. В глубокой тарелке нужно взбить яйцо с двумя большими ложками горчицы и щепоткой соли, а в другую высыпать стакан измельченных картофельных чипсов. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Понадобится четыре куска филе, имеющих вес не более ста граммов. Каждый из них сначала нужно опустить в яичную смесь, а потом - в панировку. Данную процедуру повторить еще два раза. Каждый кусок обжарить в течение пяти-семи минут с каждой стороны.  Приятного аппетита!