Чудесная рыба камбала. Рецепты самых простых и вкусных блюд

Рыба – незаменимый и очень ценный источник нужного нашему организму микроэлемента под названием "фосфор". Поэтому очень важно регулярно употреблять в пищу подобные блюда. Ведь помимо своей пользы, они еще и невероятно вкусные. Главное – это правильно выбрать рыбу. Одним из наиболее популярных ингредиентов Камбала рецептысчитается камбала. Рецепты с использованием данной рыбы можно встретить практически везде. Ведь блюда получаются очень нежными, ароматными и сочными. Чаще всего камбалу рекомендуют запечь в духовке, чтобы она не оказалась пересушенной и жесткой. Однако этот рецепт не должен вас пугать своей сложностью. На самом деле все готовится быстро и довольно просто.

Камбала в фольге. Ингредиенты

Это второе блюдо станет настоящим украшением как будничного, так и праздничного стола. Оно непременно порадует всех собравшихся на обед или ужин своим необычным вкусом. Тщательно выбирайте рыбу. Отдавайте предпочтение особям небольшого размера. Слишком крупные экземпляры могут оказаться жесткими. Камбала, запеченная в фольге, должна получиться сочной и ароматной. Итак, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Килограмм рыбы (примерно 4 тушки).
  • Сметана (4 ст. ложки).
  • Немного свежего укропа.
  • 2 помидора среднего размера.
  • Сыр (150 граммов).
  • Лимон (цедра и сок).
  • Перец и соль в нужном количестве.

Вкуснейшая запеченная камбала. Рецепты, не требующие много времениКамбала в фольге

Итак, приступаем непосредственно к самому процессу приготовления. Тщательно промойте, выпотрошите и обсушите тушки рыбы. Потом их нужно посолить, полить соком лимона и поперчить. Количество пряностей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Укроп нарежьте как можно мельче. Добавьте его к сметане. Туда же положите лимонную цедру. Чем кислее будет соус для заправки, тем нежнее получится камбала. Рецепты рекомендуют также использовать в небольшом количестве свежий чеснок для пикантной остроты. Возьмите лист фольги. Выложите на него рыбу. Покройте тушку полученной сметанной смесью. Помидоры порежьте тонкими кружочками. Их необходимо положить на рыбу Камбала запеченнаясверху. Далее необходимо посыпать натертый сыр. Лучше использовать твердые сорта. Аккуратно заверните камбалу в фольгу и придайте упаковке форму своеобразного конверта. То же самое необходимо проделать и с остальными тушками рыбы. Все конвертики выложите на один противень и запекайте в духовке при температурном режиме в 180 градусов. Как видите, одна из самых простых в приготовлении рыб – это камбала. Рецепты также не требуют наличия на кухне каких-то особенных и редких ингредиентов. Запекайте рыбу на протяжении примерно 25-30 минут.

Сервировка и варианты

Подавать к столу рекомендуют еще горячее блюдо. Сервировка может быть различной. Как вариант – украсить готовую рыбу свежими овощами и зеленью. Также рекомендуется дополнительно сверху полить лимонным соком. Это придаст блюду пикантность. Некоторые хозяйки вместо сметаны используют майонез. Однако такой вариант будет более калорийным. Кроме того, сметана делает вкус блюда более нежным и сливочным. Она идеально подходит в качестве основы для заправки.