Как жарить камбалу в золотистом кляре

Несомненно, лосось - это рыба номер один, но если необходимо выбрать белую рыбу, это должна быть камбала. Многие любят эту рыбу, но обычно готовят ее на пару или посредством запекания. Камбала имеет сладкий вкус и нежную консистенцию. После приготовления ее мясо представляет собой нежные хлопья, а крупные кости позволяют легко съесть рыбу целиком. Вместе с тем многих интересует вопрос о том, как жарить камбалу, поскольку этот способ ее приготовления позволяет получить наиболее изысканный вкус. Тем более сегодня эту рыбу можно без проблем купить в любом крупном магазине, и стоит она совсем недорого.

как жарить камбалу

Хороший рецепт

Говоря о том, как вкусно пожарить камбалу, можно взять рецепт, представленный ниже. В первую очередь необходимо ножницами отрезать плавники у рыбы и очистить ее от кожи в одной части. Камбала может быть достаточно тонкой, особенно после удаления кожи, поэтому слой муки и масла действует как защитная пленка для мяса, добавляя дополнительный приятный вкус. Итак, как жарить камбалу в золотистом кляре? Рецепт приводится на одну порцию. Предполагается, что одна средняя по размеру рыба составляет одну порцию для взрослого человека.

как вкусно пожарить камбалу

Ингредиенты

  • 1 камбала.
  • Сливочное масло.
  • 1/2 стакана муки, насыпанной в мелкую тарелку.
  • Соль, перец.
  • Дольки лимона.

Подготовка

Используя острые кухонные ножницы, отрежьте все плавники. Обязательно удалите их полностью, не бойтесь повредить тушку. Затем избавьтесь от кожи. На темной стороне камбалы сделайте небольшой надрез на коже с помощью острого ножа в основании хвоста. Отделите небольшой лоскут кожи, который можно тянуть. Посыпьте солью щедро на разрезе. Соль даст вам хорошее сцепление на скользкой поверхности и поможет тщательно очистить кожу со всей рыбы. Эта кожица должна оторваться одним большим куском. Немного мяса может начать отрываться вместе с кожей. Если это происходит, остановитесь и используйте острый нож, чтобы отрезать прилипшее мясо. Отрежьте голову и хвост от камбалы. Удалите печень, если хотите. Если вам попала рыба с икрой, не удаляйте ее – икра придаст блюду дополнительный приятный вкус.

Делаем кляр

Затем, продолжая следовать рецепту "как жарить камбалу", необходимо посыпать ее солью и перцем на посыпанной мукой пластине или доске. Положите рыбу в тарелку с мукой и щедро обваляйте с обеих сторон. Это покрытие превратится в золотистую и хрустящую корочку позже.

Как жарить камбалу

Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде. Положите туда обсыпанную мукой камбалу. Как правило, на одной большой сковороде могут одновременно умещаться две рыбы. Говоря о том, сколько жарить камбалу, можно сказать, что достаточно примерно 5 минут, до достижения с каждой стороны на среднем огне золотистого цвета. Можно добавить больше масла, если вы его любите.

сколько жарить камбалу

Как подавать

Подавать готовую рыбу следует с дольками лимона. Кроме того, икра камбалы имеет сливочный вкус и ни на что не похожа при кулинарной обработке. Несмотря на то, что жареная рыба с икрой может отличаться высоким содержанием холестерина, это потрясающе вкусно! Также стоит отметить, что это блюдо выглядит очень привлекательно и аппетитно и нравится детям, что немаловажно для многих семей.