Кляр. Рецепт приготовления

Существует большое количество различных советов, как готовить кляр. Рецепт практически у каждой хозяйки свой. Однако основные компоненты являются неизмененными: вода, мука и соль. Иногда в состав включают яйца, а воду заменяют молоком. Всевозможные продукты сначала обмакивают в кляр, а потом уже обжаривают в кипящем масле до появления золотистой корочки. Кляр, рецепт приготовления которого мы опишем ниже, является своеобразным заменителем панировки.кляр рецептПри обжаривании таким образом полезные свойства продуктов сохраняются, и в итоге получается вкусное блюдо. Практически любой продукт можно готовить по такому способу: мясо, грибы, рыбу, креветки, кальмары, различные овощи и фрукты. Не бойтесь экспериментировать и изобретать свои собственные вариации на тему кляра. Итак, первое, что мы попробуем сделать - жидкое тесто-кляр.

Рецепт приготовления

По консистенции кляр делается жидким или густым. Если вы используете последний, то у вас получится толстая мучная оболочка. А чтобы получилась более тонкая, нужно делать тесто более жидким. Вязкость кляра определяется следующим способом: опускаем в него ложку и наблюдаем, как он будет стекать. Если быстро, то тесто жидкое. А если медленно, то густое. Поэтому, в зависимости от желаемого результата, регулируйте количество жидкости, когда будете замешивать кляр. Рецепт приготовления идет без указания количества ингредиентов. Так как все зависит от того, сколько вы будете готовить продуктов в кляре. Для самого простого кляра нам понадобятся яйца, мука, соль, перец и вода. Все смешиваем, взбиваем, постепенно вводя воду и оставляем в холодильнике на 10-15 минут. Тесто готово!тесто кляр рецепт

Пивной кляр

Рецепт этого теста, в принципе, не отличается от привычного нам традиционного. Только вода заменяется пивом. Итак, берем муку, яйца, соль, перец и пряности. Пиво лучше брать нефильтрованное или темное. Так кляр получится более пикантным. Яйца взбиваем в пену, добавляем пиво, перец, соль, пряности и еще раз взбиваем. Ставим минут на пятнадцать в холодильник. Готово! Можно его употреблять для приготовления различных видов мяса, кабачков или цукини.

Кляр: рецепт и секреты приготовления

Делая то или иное блюдо, вы постоянно сталкиваетесь с определенными нюансами и тонкостями. То же самое касается и кляра. Итак, делая тесто на дистиллированной воде, вы его получите плотное, тонкое и гладкое. пивной кляр рецептА использование минеральной воды сделает его более воздушным, рыхлым и ноздреватым. Если вы хотите сделать более хрустящий кляр, то в массу взбитых яиц с мукой и добавлением специй немного капните растительного масла и столовую ложку водки. Перед тем как обмакивать продукт в кляр, обвалять его в муке. Это позволит тесту равномерно распределиться по поверхности. Например, делая кальмара в кляре, никак не получится обойтись без муки. Ведь тесто просто не будет держаться, а сразу же после обжаривания слезет хлопьями. Поэтому слегка обваливаем в муке подготовленные кусочки, макаем их в кляр и кладем на сковородку с кипящим маслом. Немного обжариваем с каждой стороны и готово!