Как приготовить кляр для мяса, овощей, морепродуктов? Несколько простых рецептов

В настоящее время стали очень популярны блюда в кляре - жидком тесте, в которое обмакивают мясо, рыбу, овощи и другие продукты, и обжаривают. Для того чтобы его приготовить, не нужен огромный список ингредиентов. Все продукты всегда есть в доме у любой хозяйки.

Как приготовить кляр, который подойдет для любого блюда?

как приготовить клярНеобходимые продукты:

- мука пшеничная – 50 г;

- перец молотый - по вкусу;

- сметана – 30 г;

- полстакана теплой воды;

- горчица – 1 ст. л;

- щепотка соли;

- подсолнечное масло – 35 г;

- любые приправы и пряности на ваш вкус;

- панировочные сухари – 2 ст. л.

Как приготовить кляр из предложенных продуктов?

Начать нужно с того, что следует смешать вместе сметану небольшой жирности, 3 ст. л. пшеничной муки, подсолнечное масло и горчицу. Все это необходимо хорошо перемешать до кашеобразного состояния, чтобы не было комочков. После этого можно добавить приправы и пряности на ваше усмотрение, не забудьте посолить и поперчить. Затем, постоянно помешивая, нужно влить теплую воду, после чего добавить панировочные сухари и еще раз все хорошо перемешать. После того как кляр готов, необходимо дать ему постоять под крышкой минут 15.

Как приготовить кляр для мяса, чтобы корочка была хрустящей? Секреты шеф-поваров

Чем больше муки вы добавите, тем тверже будет корочка мяса. В том случае, если вдруг у вас не оказалось сметаны, можно заменить ее взбитыми яйцами.

Как приготовить кляр из пива? Для чего его можно использовать?

как приготовить кляр для курицыКляр из пива подойдет для всех видов мяса, рыбы и морепродуктов. Приготовленные блюда, таким образом, могут стать хорошей закуской к пиву.

Ингредиенты:

- мука – 3 ст. л.;

- полстакана светлого или темного пива;

- 1 яйцо, щепотка соли;

- черный перец;

- приправы на ваш вкус (можно использовать приправы типа жгучего перца (чили) или какие-либо другие, которые смогут придать вашему блюду особую остроту).

Приготовление

Для начала тщательно взбивается яйцо с помощью венчика или вилки, затем вливается само пиво и добавляется просеянная мука (для этого используют сито, оно придаст особую воздушность вашему тесту), при этом нужно продолжать тщательно все перемешивать. Следом добавляем приправы, солим и перчим. По консистенции кляр должен быть между блинным тестом и тестом на оладьи.

Как приготовить кляр для овощей? Несколько полезных советов

Кляр для овощей желательно приготовить заранее, тогда при жарке тесто лучше пристанет к ним. Если добавить больше воды, то тесто будет легким и воздушным. Если же увеличить количество муки в кляре, то оно будет пористым, как хлеб.

как приготовить кляр для мясаИнгредиенты:

- мука – 5 ст. л;

- 2 яйца;

- пол-лимона;

- соль и перец;

- подсолнечное масло.

Приготовление кляра

Яичные белки нужно тщательно взбить венчиком в отдельной посуде. Желтки пока стоит отложить. Затем к желткам добавляется просеянная мука, растительное масло, после чего выжимается сок половинки лимона и все тщательно перемешивается. Добавляют приправы (соль и перец). Затем вводят взбитые белки. Если вы хотите дать кляру время настояться, то их вводить не нужно. Взбитый белок добавляем непосредственно перед жаркой. В статье есть много рецептов, поэтому вы с легкостью сможете найти ответ на вопрос о том, как приготовить кляр для курицы, овощей или морепродуктов. Приятного аппетита!