Кляр для кабачков: рецепт приготовления

Как сделать кляр для кабачков? Рецептов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы представим лишь некоторые варианты, которые пользуют особой популярностью среди кулинаров.кляр для кабачков

Как приготовить кляр для кабачков?

Прежде чем обжарить молоденькие кабачки на плите, следует подготовить для них кляр. Он может быть жидким, сухим, ароматным, пресным и т. д.

Наиболее популярный кляр для кабачков - тот, для приготовления которого используют обычную пшеничную муку. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы вкусно и аппетитно пожарить кабачки на сковороде, необходимо иметь следующие продукты:

  • муку белоснежную просеянную – 1 стакан;
  • соль поваренную мелкую – 1 десертную ложку;
  • перец душистый измельченный – ½ десертной ложки.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать кляр для кабачков, следует обработать основные овощи. Их тщательно моют, высушивают, срезают пупки и шинкуют кружочками толщиной 5-7 мм. После этого приступают к подготовке кляра. Для этого пшеничную муку просеивают и выкладывают в пиалу. Далее к ней добавляют измельченный перец и мелкую соль.

Тщательно перемешав сыпучие ингредиенты, в них поочередно обваливают кружочки кабачков и обжаривают на растительном масле до румяного состояния.как сделать кляр для кабачков

Делаем кляр на курином яйце

Как делать кляр для кабачков, используя куриное яйцо? Следует отметить, что такое изделие довольно часто применяют для обжарки различных овощей, рыбы и даже колбасных изделий. Жидкое тесто хорошо схватывается в кипящем масле, делая блюдо более аппетитным и вкусным.

Итак, чтобы приготовить яичный кляр для кабачков, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • яйца средние свежие – 2 шт.;
  • соль мелкую – пару больших щепоток;
  • муку белоснежную – 2 большие ложки.

Пошаговое приготовление

Яичный кляр для кабачков готовится в считанные минуты. Свежие яйца слегка взбивают вилочкой, а затем солят и добавляют пшеничную муку. Перемешав все компоненты обычной ложкой, получают довольно вязкую массу. В нее поочередно обмакивают все дольки обработанных кабачков, которые впоследствии выкладывают в кипящее масло.

Следует отметить, что яичный кляр для кабачков схватывается очень быстро. После того как он подрумянится, а овощи станут максимально мягкими, их аккуратно вынимают и сразу же подают к столу.

Кстати, обжаривать таким образом закуску можно не только с использованием кабачков, но и, например, с крабовыми палочками, сосисками, рыбным филе и т. д.как приготовить кляр для кабачков

Делаем многослойный кляр из панировочных сухарей

Кляр для кабачков с чесноком идеально подходит тем, кто хочет сделать не простую, а очень ароматную закуску, которую можно смело преподносить к пиву или другим алкогольным напитками.

Для реализации такого необычного рецепта нам потребуются:

  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 крупные шт.;
  • парика сладкая – 2 большие щепотки;
  • соль мелкая – 2 большие щепотки;
  • перец душистый – 2 большие щепотки;
  • сухари панировочные не очень мелкие – 1,5 стакана.

Способ пошагового приготовления

Делается такой кляр для овощей в два этапа. Сначала взбивают куриное яйцо, используя обычную вилку. После этого в отдельную тарелку выкладывают панировочные сухари, а затем добавляют к ним чесночные зубки, натертые на самой маленькой терке, мелкую соль, душистый перец и сладкую паприку.

Перемешав все компоненты обычной ложкой, приступают к формированию блюда. Для этого используют кружочки или дольки кабачков. Их предварительно высушивают бумажными полотенцами, а затем окунают во взбитое яйцо. После этого овощ обваливают в панировочных сухарях со специями и чесноком и сразу же выкладывают в разогретое масло.

Обжаривают такие кабачки на среднем огне до тех пор, пока они не станут максимально румяными снаружи и мягкими внутри.кляр для кабачков с майонезом

Готовим майонезный кляр

Ни для кого не является секретом, что майонез способствует получению очень нежной и мягкой выпечки. Если использовать такой продукт для приготовления кляра, то вы обязательно получите нежную и буквально тающую во рту закуску.

Чтобы реализовать представленный рецепт, нам понадобятся:

  • яйцо среднее свежее – 1 шт.;
  • майонез не очень высокой жирности – 100 г;
  • соль мелкая – пару больших щепоток;
  • мука белоснежная – 3 большие ложки.

Готовим кляр

Делается кляр для кабачков с майонезом легко и просто. Для начала соединяют куриное яйцо и майонез невысокой жирности. После этого их сдабривают мелкой солью и взбивают до тех пор, пока в чаше не образуется однородная масса приятного желтого цвета.

Осуществив описанные действия, к ингредиентам добавляют белоснежную муку и хорошенько мешают обычной ложкой.

После получения вязкого кляра его используют по прямому назначению. В тесто поочередно окунают все кусочки кабачков и обжаривают на небольшом огне до подрумянивания.как делать кляр для кабачков

Готовим необычный кляр из пива

Пиво – универсальный напиток, который делает любое тесто особенно ароматным, пышным и мягким. Его очень часто используют для приготовления кляра. С ним кабачковая закуска станет более вкусной и питательной, нежели просто обжаренные овощи в муке.

Перед тем как приготовить кляр для кабачков, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • яйцо куриное небольшого размера — 1 шт.;
  • муку белоснежную пшеничную — 1 стакан;
  • пиво темное или светлое (выбирать по своему вкусу) — 1,5 стакана;
  • соль поваренную — несколько щепоточек (по своему вкусу);
  • оливковое масло — по усмотрению (1-2 десертные ложки).

Как правильно готовить пивной кляр?

Для получения воздушного и нежного кляра следует строго соблюдать все рекомендации рецепта. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого просеивают пшеничную муку вместе с поваренной солью, а затем постепенно вливают к ним охлажденное светлое или темное пиво. При этом ингредиенты постоянно мешают вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков.

После того как основа для пивного кляра будет подготовлена, приступают к обработке куриного яйца. Его разделяют на белок и желток. Первый ингредиент взбивают в стойкую пену, а затем добавляют к ранее приготовленному тесту вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Перемешав все компоненты вилкой, получают довольно пышный и вязкий кляр. Чтобы он хорошо прилип к кабачкам, их следует предварительно обработать. Овощи моют, высушивают, режут дольками или кружочками, а затем добавляют яичный желток и хорошенько мешают. После этого каждый кусочек кабачка обваливают в пшеничной муке и тут же окунают в пивной кляр. В таком виде изделия выкладывают в сильно кипящее масло и обжаривают до тщательного подрумянивания.кляр для кабачков с чесноком

Следует отметить, что с использованием пивного кляра у вас обязательно получится очень пышная, мягкая и сочная закуска с непревзойденным ароматом.