Аппетитное мясо в кляре

Мясо в кляре - настоящий деликатес. Нежная закуска придется по душе даже самым придирчивым гурманам. Но как приготовить мясо в кляре правильно? Ответить на этот вопрос вам поможет данная статья.

мясо в кляреМясо в кляре

Чтобы мясо получилось воздушным, надо строго следовать инструкциям. Блюдо получится очень вкусным, если за основу брать небольшие свиные стейки. Вообще, по способу приготовления мясо в кляре практически ничем не отличается от пресловутой рыбы в кляре. Так что если вам доводилось готовить рыбу, у вас все получится.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится пять свежих свиных стейков, два крупных куриных яйца, полстакана просеянной муки высшего сорта, немного подсолнечного масла, специи (перец чили, паприка, свежемолотый черный перец и поваренная соль).

Как готовитькак приготовить мясо в кляре

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, мясо в кляре необходимо готовить с душой. Для начала отбейте филе, обильно поперчите и посолите. Оставьте мясо полежать минут на десять: оно должно "насытиться" ароматами специй. В отдельную глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте щепотку соли, паприки и все тщательно взбейте. Мы советуем вам делать это вилкой, потому что, используя миксер, вы превратите яйца в пену, а нам этого не нужно.

Дальнейшие действия

В подготовленную заранее муку положите стейки и аккуратно обваляйте их в ней. Просветов быть не должно, вся поверхность мяса должна равномерно покрываться мукой. Потом каждый мясной кусочек следуют окунуть в яичную смесь. Опять же, проследите, чтобы стейки утопали в этой смеси. Затем их снова придется присыпать оставшейся мукой. Разогрейте в сковородке немного масла (подсолнечного). Осторожно опустите на дно сковороды мясное филе. Жарить надо до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте накрыть все крышкой, иначе можете ошпариться кипящим маслом. Излишки масла, как обычно, удалите с помощью сухих салфеток. Выложите кусочки мяса на плоское блюдо и украсьте зеленью. Готово! Приятного всем аппетита!

Сыр в кляре

Для противников мясных блюд существует другой рецепт. сыр в кляреМожно пожарить в кляре твердый сыр. Вам понадобится восемь не очень больших кусочков сыра (толщиной не более сантиметра), подсолнечное масло для обжарки, стакан холодного светлого пива (если нет светлого, подойдет и темное), четыре полные столовых ложки муки (можно даже с горкой), одно сырое куриное яйцо и поваренная соль. Кстати, если вы на дух не переносите пиво, замените его вином или вообще парным молоком! Последний вариант особенно хорош, если вы находитесь в деревне. Количество ингредиентов можно уменьшать либо увеличивать (в зависимости от количества порций). Данный рецепт рассчитан на четырех человек.

Способ приготовления

Все элементарно просто. Нарежьте твердый сыр небольшими прямоугольниками так, чтобы было удобно есть. Быстро приготовьте густое блинное тесто и замочите в нем сыр. Когда тесто немного стечет, опустите сыр на раскаленное дно сковороды, смазанной маслом. Жарьте с двух сторон до аппетитной корочки. Если вы любите чеснок, в тесто можно подмешать пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.