Отбивные из свинины в кляре - радость мясоеда

0
0

Мясо – неотъемлемая часть жизни и питания большинства людей. И недаром, ведь это кладезь всевозможных питательных веществ, витаминов и минералов, и некоторые из них невозможно заменить какой-либо другой пищей. Существуют, наверное, миллионы (а может, и больше!) способов приготовления этого продукта, но, думаю, для большинства мясоедов нет ничего привлекательнее, чем цельный кусочек прожаренного мяса. Если, однако, особыми кулинарными талантами вы не обладаете, то побалуйте себя и свое семейство отбивными. Благодаря особому способу подготовки, мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а готовится при этом гораздо быстрее. А если сделать отбивные в кляре, то можно не бояться испортить готовое блюдо: тесто спасет и от подгорания, и от пересушивания.

отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

  • 800 граммов свинины (шейки);
  • горчица;
  • молотый душистый перец;
  • соль;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

  1. Свинину промыть в холодной воде, обсушить и нарезать кусками. Лучше всего, чтобы толщина их была не более 1,5-2 см, тогда потребуется меньше времени для приготовления, а мясо сохранит все свои соки.
  2. Приготовленные порционные кусочки отбить. Натереть перцем и солью и вновь отбить. Кстати, чтобы во время этой процедуры во все стороны не летели брызги, куски мяса можно обернуть пищевой пленкой.
  3. Подготовленную свинину обмазать горчицей (лучше всего домашнего приготовления), накрыть и оставить на некоторое время.
  4. Чтобы пожарить отбивные из свинины в кляре, необходимо приготовить жидкое тесто. Для этого яйца взбить до образования пены, постепенно ввести в них сметану, майонез, просеять муку. Перемешать до однородного состояния.
  5. Добавив растительное масло, разогреть сковороду. Выложить на нее замаринованные кусочки мяса, предварительно обмакнутые в тесто. Обжаривать отбивные из свинины в кляре с обеих сторон, накрыв крышкой, до полной готовности. Сочное, прожаренное мясо для всех любителей такой пищи готово!

отбивные из курицы в кляре
Отбивные из курицы в кляре

Ингредиенты:

  • 800 граммов курицы (филе);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки соуса соевого;
  • 1 стакан молока;
  • перец молотый душистый;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать порционными кусочками куриное филе, обернуть пленкой и слегка отбить.
  2. Приготовить кляр. В глубокую емкость разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать. Влить соевый соус и молоко, просеять муку. Тщательно вымесить.
  3. Кусочки курицы, обмакивая в приготовленное тесто, выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать, как и отбивные из свинины в кляре, до полной готовности на среднем огне. Добро пожаловать к столу!

отбивные из печени в кляре
Отбивные из печени в кляре

Ингредиенты:

  • 150 граммов печени свиной;
  • ½ чайной ложки специй (кориандр, душица, соль);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей панировочных;
  • 50 мл масла подсолнечного.

Приготовление

  1. Печень вымыть и очистить от протоков и пленок, порезать порционными кусками и аккуратно отбить.
  2. Для приготовления кляра взбить яйца с солью и приправами.
  3. Поочередно обмакивая каждый кусочек печени в яичную смесь, обвалять их в панировочных сухариках и выложить на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.