Как приготовить отбивные из курицы

В современной кулинарии существует большое количество рецептов, которые не только очень популярны во всем мире, но и пользуются огромным спросом. Такие блюда можно встретить практически в каждом ресторане или кафе, их готовят домохозяйки по всему миру, и хотя бы раз в жизни их должен был попробовать каждый. Самым распространенным подобным рецептом являются отбивные из курицы с ананасом и грибами.отбивные из курицы

Ингредиенты

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез —250 г;
  • карри — 1 упаковка.

Подготовка мяса

Многие рецепты того, как сделать отбивные из курицы, предполагают легкое отбивание мяса, но лучше всего, если филе будет отбито нормально. Для того чтобы оно не порвалось, стоит использовать пищевую пленку, а вместо молотка взять пустую стеклянную бутылку. Таким образом удастся делать очень тонкие кусочки курятины целостной формы. После этого мясо перчат и солят. В таком состоянии его необходимо оставить на 10—15 минут, чтобы дать хорошо промариноваться.

Обжарка

Жарить отбивные необходимо на среднем огне, используя хорошо прогретую сковороду. При этом сначала следует обвалять мясо в муке, а потом в сбитых яйцах. Многие инструкции того, как приготовить отбивную из курицы, рекомендуют солить кляр, но в данном рецепте будут использоваться маринованные грибы, а значит, этого делать не следует. Обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны. Дело в том, что блюдо будет еще запекаться, а толщина мяса настолько мала, что оно может пересушиться. Именно поэтому обжарку проводят до того момента, как схватится кляр, получив золотистый цвет.

как сделать отбивные из курицы

Ананасы, грибы, сыр

После обжарки на каждую отбивную выкладывают мелко нарезанные грибы вперемешку с ананасами. Некоторые повара сначала кладут грибы, а ананасы небольшими кусочками раскладывают сверху. Затем их присыпают тертым сыром, чтобы создать полный слой. Далее отбивные из курицы ставят в духовку, где запекают до того момента, как сыр расплавится. При этом не стоит передерживать блюдо в печи, иначе ананасы могут растечься. После этого блюдо считается готовым.

как приготовить отбивную из курицы

Соус

Большинство кулинаров по всему миру предпочитают подавать мясо с соусом. При этом неважно, каким способом его готовят, а главное - наличие хорошо сочетающихся компонентов. Отбивные из курицы прекрасно гармонируют с майонезом, однако все считают это банальным и просто неуместным. Поэтому можно взять майонез, смешать его с карри и добавить ананасовый сок. Таким образом, все самые подходящие компоненты будут объединены в одном соусе, который станет прекрасным дополнением к этому блюду.

Подача

Подают отбивные из курицы с ананасами и грибами в горячем виде, на большом блюде, где также будет находиться соусник. При этом хорошо будет смотреться зелень или же гарнир из толченой картошки. Если блюдо остынет, его можно быстро подогреть в духовке или же в микроволновой печи. Однако храниться такое блюдо может относительно недолго, поскольку ананасы очень быстро портятся.