Отбивные из куриной грудки совсем не скучно!

Интересно, есть ли в мире такие страны, где не готовят отбивных котлет? Пока что обнаружить таковые не получилось. В Японии - тонкацу, в Германии - шницель, во Франции - эскалоп, повсеместно - ромштекс. А по сути всё это натуральная отбивная котлета. Отбивные из куриной грудки отличаются особенно нежным вкусом и пользой для организма. К тому же способов их приготовления ничуть не меньше, чем у свиных отбивных. Некоторые мы рассмотрим.
отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Нам понадобится на одну котлету: двести граммов куриного филе, пятьдесят граммов куриной печени, два яйца, ложка молока, зелень петрушки, полстакана растопленного сливочного масла, столовая ложка муки, красный и чёрный молотый перец, пшеничные панировочные сухари, чёрствый белый хлеб. Разделить большое и малое филе, удалить плёнки и сухожилия, отбить, завернув в полиэтилен, посолить и посыпать чёрным перцем. Приготовить начинку: куриную печень обжарить в сливочном масле в течение трёх-пяти минут, сварить яйцо вкрутую, всё это измельчить вместе с зеленью петрушки перемешать с красным перцем и посолить. Выложить начинку на большое филе, прикрыть малым, а малое накрыть краями большого филе. рецепты отбивные из курицыИз второго яйца приготовить льезон: взбить его с молоком. Котлету запанировать в муке, окунуть в льезон, обвалять в белых панировочных сухарях, снова окунуть в льезон, а напоследок обвалять в мелко нарезанном чёрством хлебе. Обжать котлету ладонями, закрепляя панировку, и обжарить в кипящем масле со всех сторон до симпатичного румянца. Далее довести до полной готовности в горячей духовке, на что потребуется минут пять-семь. Можно завернуть стеклянный или керамический противень с отбивными в полиэтилен, проткнуть вилкой несколько раз для выхода пара и минуты на две-три включить микроволновую печь. Отбивные из куриной грудки, приготовленные таким способом, не отнимут много времени, но вполне подойдут к праздничному столу. отбивные из свинины рецепт в духовкеПодавать их можно со свежими овощами, зеленью, запечённым картофелем или картофельным пюре. Прекрасно подойдут рис и цветная капуста.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Понадобится: куриная грудка, сыр твёрдый, сухой укроп, соль, панировочные сухари, сахар, яйцо, мука, перец чёрный и красный молотые, растительное масло для фритюра. Обе части грудки отбить в плёнке или в полиэтиленовом мешочке, присыпав солью и укропом. Завернуть в каждую по брусочку сыра. Приготовить кляр: яйцо, перец, муку хорошо перемешать до однородного состояния. Перемешать три-четыре ложки сухарей с ложкой сахара. Окунуть отбивную в кляр, затем обвалять в сухарной смеси. Обжарить в большом количестве сильно нагретого масла со всех сторон. Довести до готовности в микроволновке или духовке. Можно пропарить под крышкой, но качество поджаренного кляра пострадает, таковы рецепты. Отбивные из курицы особенно хороши, если подать к ним томатный соус, сделанный самостоятельно, и гарнир из рассыпчатого риса. Впрочем, гарнир можно приготовить любой. Это могут быть свежие овощи или кислая капуста.

Отбивные из свинины

отбивные из свинины рецепт в духовке

Рецепт: в духовке после обжаривания доводить до готовности обязательно, отбивать мясо тщательно деревянным молотком, посыпая смесью соли, перца и сухих трав, также приправы рекомендуется добавить и в панировку. Понадобится: стакан измельчённых солёных крекеров, чайная ложка смеси французских трав, четверть чайной ложки перца, немного соли, горчица, четверть стакана растительного масла для обжарки, четыре свиные отбивные (шейка например). В миске перемешать крошки крекера, все приправы, перец. Отбивные смазать обильно горчицей, обвалять в крошках и пожарить с обеих сторон на небольшом огне до красивого золотого цвета.