Делаем куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

Куриные отбивные в кляре послужат отличным дополнением к какому-либо гарниру. Такое блюдо, обжаренное во фритюре, готовится очень легко и быстро, а получается невероятно нежным, сытным и вкусным.

Сегодня мы представим вам несколько рецептов, используя которые, вы сможете самостоятельно сделать мягкие и сочные куриные отбивные в кляре.

куриные отбивные в кляре

Обжариваем грудки вместе с сыром и яйцом

Итак, приступим. Чтобы приготовить куриные отбивные в кляре с сыром, необходимо заранее позаботиться о наличии таких компонентов, как:

  • филе куриное охлажденное или замороженное – около 700 г;
  • яйца средние деревенские – 3 шт.;
  • сыр любой твердого сорта – примерно 150 г;
  • мука светлая – 4 ложки большие полные;
  • свежевыжатый сок лимонный – 5 десертных ложечек;
  • дезодорированное масло (лучше брать подсолнечное или оливковое) – около 260 мл (для жарки);
  • перец душистый, а также соль и какие-либо специи – применять по усмотрению.

Подготавливаем основной продукт

Как обжарить куриные отбивные в кляре? Для начала филе птицы необходимо хорошенько разморозить (если оно было заморожено), а затем срезать кожицу, убрать кости и тщательно сполоснуть. После этого грудку требуется разделить на несколько кусочков, а затем отбить рельефным молотком, преобразовав их в тонкие лепешки. Далее мясной продукт следует натереть перцем и солью, а также пропитать свежим лимонным соком. В таком виде ингредиент желательно выдержать в тепле на протяжении 35 минут.отбивная куриная грудка в кляре

Подготовка продуктов для кляра

Куриные отбивные в кляре можно делать по-разному. Перед обжаркой мы решили окунуть их в яично-сырную массу и обвалять в муке. Для подготовки такого кляра требуется измельчить на мелкой терке твердый сыр. Далее его следует всыпать к сильно взбитым яйцам и тщательно перемешать. Что касается светлой муки, то ее необходимо лишь выложить на большую и плоскую тарелку.

Процесс обжарки на плите

Представленный рецепт куриной отбивной в кляре предусматривает использование глубокого сотейника (для обжарки продукта). В него необходимо влить дезодорированное масло и очень сильно разогреть. Тем временем требуется заняться подготовкой мясного изделия. Для этого грудки, сдобренные специями, необходимо окунуть в яично-сырную массу, а затем сразу же обвалять в пшеничной муке. Далее описанные процедуры требуется повторить. В итоге вы должны получить куриное филе в двойном кляре. Его необходимо выложить в кипящий растительный жир и обжарить с двух сторон до покраснения.

Преподносим к столу куриные отбивные

Обжарив отбивные в кляре, их следует вынуть из масла и разложить по тарелкам. Употреблять готовое мясное блюдо можно и просто так (вместе с соусом), и используя какой-либо гарнир. Подав такой обед домочадцам, вы обязательно поспособствуете их быстрому насыщению.рецепт куриной отбивной в кляре

Делаем куриные отбивные, запеченные в духовке

Если вы хотите получить более сытный и вкусный обед, то куриные отбивные рекомендуется не только обжаривать на масле, но и запекать в духовом шкафу. Для приготовления подобного блюда нам понадобятся:

  • филе куриное охлажденное или замороженное – около 900 г;
  • яйца средние деревенские – 3 шт.;
  • сыр любой твердого сорта – примерно 150 г;
  • сухари панировочные – стакан;
  • томаты мягкие большие – 3 шт.
  • майонез низкой жирности – несколько больших ложек;
  • дезодорированное масло – около 260 мл (для жарки);
  • перец душистый, а также соль и какие-либо специи – применять по усмотрению.

Подготовка мяса

Прежде чем отбивная куриная грудка в кляре будет зажарена в масле, ее хорошо обрабатывают. Для этого продукт необходимо освободить от кожицы, а затем срезать филе, убрав кости и хрящи. Далее мякоть требуется сильно отбить, получив несколько мясных лепешек. Их следует натереть перцем и солью, а затем выдержать в тепле около ¼ часа.куриные отбивные в кляре с сыром

Обработка оставшихся ингредиентов

После подготовки грудок следует сильно взбить яйца, а также всыпать в отдельную тарелку панировочные сухари. Далее требуется помыть помидоры и нарезать их толстыми кружочками. Что касается сыра, то его необходимо нашинковать на тонкие ломтики или же измельчить на терке.

Обжарка грудок

Для обжаривания куриных отбивных следует сильно разогреть дезодорированное масло в сотейнике. Тем временем необходимо взять мясную лепешку, сдобренную специями, окунуть ее во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Далее отбивную в кляре требуется опустить в кипящий жир и немного обжарить с двух сторон.

Формирование блюда и его термическая обработка в духовке

Обжарив куриные грудки, их следует вынуть из масла и расположить на противне. После этого на каждый кусочек мяса необходимо выложить по толстому кружочку спелого томата. Далее овощи требуется смазать майонезом и покрыть твердым сыром. В таком виде изделия следует поместить в духовку, где их рекомендуется запекать на протяжении 20 минут. За это время мясо должно полностью пропечься и стать мягким. Что касается сыра, то он – красиво расплавится и растечется по кусочку.

куриные отбивные в кляре в духовке

Как необходимо подавать блюдо к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как можно приготовить куриные отбивные в кляре в духовке. После того как блюдо запечется, его необходимо разложить по тарелкам и тут же преподнести к столу.

Следует отметить, что такой обед получается очень сочным и вкусным. Его можно подавать к столу без использования гарнира или подливы. Однако дополнительно к запеченным отбивным из куриных грудок следует обязательно преподнести несколько ломтиков сыра и овощной салат с зеленью.