Как приготовить отбивные из говядины

Перед тем как сделать отбивные из говядины, мясо следует обязательно на три-четыре часа опустить в маринад. Ведь только так оно размягчится, впитает в себя все ароматы соуса и получится очень нежным и мягким.

Отбивные из говядины: необходимые ингредиенты

  • отбивные из говядинысвежее мясо с жировыми прослойками (можно и с косточкой) – полтора килограмма;
  • чеснок – три небольших зубчика;
  • лимон – один целый фрукт;
  • масло подсолнечное – несколько ложек (для обжаривания);
  • перец черный – три щепотки;
  • сухари панировочные – половина граненого стакана;
  • майонез – восемьдесят граммов;
  • соль йодированная – 2/3 части маленькой ложки;
  • мед – на кончике десертной ложки.

Отбивные из говядины: процесс обработки мяса

Как правило, такое блюдо готовится с использованием свиной мякоти. Ведь оно наиболее нежное и мягкое. Если вы решили сделать вкусный мясной обед из говядины, то мясо рекомендуется тщательно обработать. Для этого следует помыть мякоть, нарезать ее на большие стейки толщиной в полтора сантиметра, а затем сильно отбить, используя кулинарный молоток. В процессе такой обработки волокна мяса существенно повредятся, а это означает, что в процессе обжаривания оно станет значительно мягче. После того как все куски будут отбиты, их следует переместить в большую эмалированную посуду и приступить к маринованию.

Отбивные из говядины: процесс приготовления ароматного маринада

как сделать отбивные из говядиныСтоит отметить, что для такого соуса можно использовать совершенно любые ингредиенты и специи. Однако мы рассмотрим лишь классический вариант маринования говядины. Для этого необходимо взять небольшую миску, выжать туда весь лимон, добавить восемьдесят граммов майонеза, немного меда, йодированную соль, мелко натертый чеснок и молотый перец. Все ароматные ингредиенты требуется хорошо перемешать вилкой, а затем приступить к маринованию. Для этого следует со всех сторон обмазать все отбивные и оставить их в стороне на несколько часов.

Как готовить отбивные из говядины: термическая обработка

После того как мясо полностью замаринуется и впитает в себя весь аромат соуса, его следует обжарить на сковороде. Для этого необходимо взять сотейник, влить в него несколько ложек подсолнечного масла и раскалить докрасна. Далее каждый кусок отбитой говядины следует окунуть в панировочные сухари, а затем сразу же выложить в посуду. Обжаривается такое блюдо в масле совсем недолго, ведь оно было предварительно отбито и замариновано в соусе.

Отбивные из говядины: правильная подача к обеду

как готовить отбивные из говядиныПосле того как все отбивные будут готовы, их требуется горкой выложить в глубокую тарелку, а сверху обсыпать рубленым зеленым луком, укропом и петрушкой. Кроме того, к обжаренному мясу обязательно следует подать гарнир из мятого картофеля или свежих овощей.

Полезные советы

  1. Если у вас не оказалось панировочных сухарей, то вместо них рекомендуется использовать пшеничную муку.
  2. Очень часто домохозяйки делают говяжьи отбивные в кляре. Принцип приготовления тот же самый, но перед обжаркой мясо рекомендуется окунуть в жидкое тесто, приготовленное из яйца, воды и муки.