Медальоны из говядины. Отличные рецепты для праздника и на каждый день

Рецепт приготовления отбивных из говядины есть у каждой хозяйки. Предлагаем несколько отличных блюд для праздника и на каждый день.

Медальоны из говядины с кровью "Быстрый ужин"

медальоны из говядины

Приготовление блюда очень простое. Для этого понадобится три порционных куска телятины, имеющих вес по сто пятьдесят грамм. Жарить их на раскаленной сковороде-гриль на среднем огне. Дождаться, чтобы подрумянилась одна сторона, и перевернуть на другую. Внутри мясо должно остаться розовым. Солить и перчить рекомендуется прямо в тарелке. Подавать можно с любым гарниром - картофелем, макаронами, овощами-гриль, а также с салатом из помидоров, растительного масла и кольцами свежего лука.

Отбивные из говядины с сыром "По-французски"

отбивные из говядины с сыром

Блюдо готовится очень быстро. Для этого необходимо нарезать полкило говядины на порционные куски и отбить их до тонкого состояния (не более сантиметра). Нарезать луковицу и помидор кружками, а сто грамм сыра натереть. На противень разложить одним слоем говядину, немного поперчить, посолить и смазать майонезом. Далее распределить лук, помидоры, посыпать пармезаном. Запекать в духовом шкафу в течение сорока минут.

Медальоны из говядины "На гриле"

рецепт приготовления отбивных из говядины

Для приготовления блюда потребуется три порционных куска весом не более ста пятидесяти грамм, немного соли, перца, соевый соус (три большие ложки), майонез (сорок грамм) и мед (20 грамм). Перемешать все компоненты для маринада. Мясо немного отбить. Оставить мариноваться его на всю ночь. На следующий день обжарить мясо на гриле по семь минут с каждой стороны. При желании можно его поливать оставшимся маринадом. Подавать с салатом из помидоров и огурцов.

Медальоны из говядины с овощами "На обед"

Блюдо готовится очень быстро. Для этого необходимо немного отбить три куска мяса (по двести грамм каждый), натереть их перцем, солью и дижонской горчицей. Овощи можно взять любые. Например, стебли спаржи или стручковой фасоли (сто грамм), небольшой цуккини и помидор, нарезанные кружками. Овощи посолить, приправить любимыми сухими травами. Далее жарить все на сковороде-гриль с небольшим количеством масла. Перед подачей на стол немного приправить черным молотым перцем.

Медальоны из говядины с цветной капустой

Куски мяса немного отбить, натереть солью, травами и перцем. Далее разобрать вилок цветной капусты на соцветия и отварить его в течение пяти минут. В это время обжарить в сотейнике медальоны под крышкой с нарубленной луковицей. Добавить цветную капусту и потушить в течение двадцати минут. В самом конце можно влить взбитое яйцо и обжарить блюдо в течение пяти-семи минут. Подавать его можно без гарнира.

Медальоны из говядины "К пиву"

Для приготовления блюда, понадобится острый маринад. Для этого рекомендуется перемешать чайную ложку соли, щепотку красного жгучего перца, три измельченные дольки чеснока и сорок грамм натертого хрена. Замариновать мясо в течение трех часов. Жарить говядину рекомендуется на сковороде-гриль в течение десяти минут с каждой стороны. Можно теперь посыпать смесью острых перцев. Подавать с тарелкой свежих овощей и пивом. Приятного аппетита!