Медальоны из свинины. Как приготовить медальоны из свинины

Аккуратные и небольшие по величине медальоны из свинины смотрятся намного лучше и аппетитней, нежели огромные говяжьи стейки. Более того, если для такого блюда вы приобретете не слишком жирный, молодой и нежный кусок мяса, то у вас обязательно получится очень вкусный обед, которым можно сытно накормить всю свою семью.

медальоны из свинины

Медальоны из свинины: рецепт приготовления в духовке

Чтобы сделать такое сытное блюдо, необходимо приобрести:

  • бекон ароматный – около 20 ломтиков;
  • сладкие апельсины – около 2 шт.;
  • шалфей в листочках – 20 шт.;
  • соль йодированная, перец черный молотый – применять по вкусу
  • свинина свежая без косточек (мякотный кусок) – около 1 кг;
  • бульон мясной любой – ½ стакана;
  • сметана жирностью 15 % – около ½ стакана;
  • лук красный сладкий – 2 шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное – для жарки.

Приготовление мяса в духовке

Медальоны из свинины в духовке делаются не очень долго. Но прежде чем их туда поместить, следует хорошо сполоснуть мясной кусок, очистить его от пленок, а затем нарезать на ровные и красивые биточки (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого свинину требуется со всех сторон натереть перцем и солью, а затем взять ломтики бекона и обмотать ими периметр медальонов. Для аромата копчености рекомендуется чередовать свежими листочками шалфея.медальоны из свинины рецепт

После того как медальоны из свинины будут сформированы, их следует расположить на противне, выстеленном кулинарной фольгой, и отправить в духовой шкаф. Запекать мясные куски желательно около 40 минут при температуре 215 градусов.

Приготовление соуса

Пока медальоны из свинины, фото которых представлено в данной статье, запекаются в духовке, можно смело заняться приготовлением ароматного соуса. Для этого необходимо нарезать красные луковицы на кубики и обжарить их на дезодорированном масле до прозрачности. После этого к овощу необходимо добавить обрезки из ранее обработанной свинины. В таком составе ингредиенты следует жарить еще около 4 минут. Далее к ним требуется влить мясной бульон, добавить сметану, довести до кипения и тушить еще ¼ часа.

После того как соус будет готов, его следует убрать с огня, накрыть крышкой и плотно обернуть полотенцем. Это необходимо для того, чтобы соус оставался максимально горячим до окончательного приготовления медальончиков.

Подаем к столу запеченное мясное блюдо

После того как медальоны из свинины запекутся в духовке, следует почистить апельсины и нарезать их на толстые кружочки. Далее фрукты необходимо выложить на тарелки, а сверху поместить круглые кусочки мяса с беконом и шалфеем. В завершение все блюдо требуется облить ароматным соусом. Дополнительно к такому обеду можно подать гарнир в виде тушенных или жареных овощей, а также ломик хлеба и зелень. Приятного аппетита!медальоны из свинины фото

Готовим жареное на сковороде мясное блюдо

Быстрые блюда из свинины пользуются особой популярностью среди тех, кто желает вкусно и сытно поесть, но не хочет долго находиться возле плиты. Чтобы самостоятельно приготовить такой обед, рекомендуем использовать для его термической обработки не духовой шкаф, а обычную плиту.

Итак, перед тем как приготовить медальоны из свинины на сковороде, необходимо приобрести:

  • свинина максимально свежая без костей – около 1 кг;
  • стрелочки зеленого лука – небольшой пучок;
  • киви мягкое сладкое – 5 шт.;
  • сливки большой жирности густые – ½ стакана;
  • лук красный сладкий – 2 шт.;
  • масло большой жирности сливочное – полная большая ложка;
  • соль морская некрупная, перец черный - использовать по вкусу.

Готовим отбивные

Чтобы сделать красивые и аккуратные свиные медальоны, свежее мясо следует хорошо помыть, убрать все жилки, а затем нарезать на кружочки поперек волокон толщиной в 4 сантиметра.

Если вы хотите получить более мягкое и нежное блюдо, то все подготовленные мясные кусочки требуется тщательно отбить рельефным молотком. Эта кулинарная процедура изменит структуру волокон, что, несомненно, повлияет на мягкость готовых медальончиков.

После того как все отбивные будут обработаны, мясные изделие требуется поперчить и посолить, а затем отложить в сторону на некоторое время (15-25 минут).быстрые блюда из свинины

Жарка на сковороде

По прошествии указанного времени свиные отбивные должны хорошо пропитаться ароматами и вкусом специй. После этого требуется сильно разогреть сковороду, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить медальончики и хорошенько обжарить с двух сторон до появления румянца. При этом внутри свинина также должна тщательно приготовиться.

Обжарив отбитые куски мяса, их следует вынуть из сковороды и обмакнуть о бумажные салфетки, чтобы максимальным образом лишить их жира.

Готовим соус

Если вы решили подавать мясное блюдо к столу без какого-либо гарнира, то для него следует обязательно сделать ароматный соус. Для этого мы решили использовать мягкое киви.

Итак, для приготовления заправки требуется еще немного растопить на сковороде сливочное масло, а затем хорошенько обжарить в нем нашинкованные красные луковицы. После этого к овощу следует добавить кубики мягкого киви и тушить все ингредиенты на протяжении ¼ часа.

После того как компоненты станут развариваться, к ним необходимо постепенно влить густые сливки. Прибавив огонь, следует дождаться, пока вся масса не закипит. Сдобрив ее перцем и солью, соус требуется снять с плиты и остудить. В завершение практически готовую заправку необходимо взбить в однородную смесь при помощи блендера.

Преподносим к столу вкусные медальончики из свинины

После того как мясные куски будут тщательно обжарены, а соус из киви и лука – готов, следует приступить к формированию праздничного обеда. Для этого необходимо разложить медальоны по тарелкам и облить их ароматной заправкой. При желании каждый кусочек обжаренного мяса можно украсить долькой или кружочком киви.как приготовить медальоны из свинины

Если у вас осталось свободное время, то к такому обеду можно дополнительно сделать гарнир из картофеля, размяв его толкушкой вместе с молоком и сливочным маслом.

Подведем итоги

Следует отметить, что свиные медальончики можно делать по-разному. Проявляя фантазию и используя свой кулинарный опыт, довольно легко приготовить аналогичное, но более необычное блюдо к любому торжественному столу.