Вермут Сальваторе и его вековая история

Немного о вермуте

Вермут представляет собой виноградное вино, которое имеет специфический вкус и вермут Сальватореаромат за счет того, что в него добавляются экстракты различных душистых трав. Для этого используется до 18 видов различных растений, в зависимости от сорта алкогольного напитка. Предварительно готовятся как водные, так и спиртовые экстракты этих трав. Они добавляются в разном соотношении в зависимости от сорта вермута. Название этих ароматизированных вин произошло от слова «Wermut», которое в переводе с немецкого обозначает «полынь». Эта трава также входит в состав экстрактов, она добавляет необычную горечь в вермут, но очень хорошо сочетается со вкусом вина.

Сорта вермута

У каждого человека будет всегда свой любимый сорт, но наиболее известными являются вермут Сальваторе и Сантанелли. По мнению людей, которые пили это крепленое вино, Сантанелли имеет более сладкий вкус, чем другие вермуты. В продаже можно купить крепленые вина, изготовленные из разных сортов винограда: извермут Сантанелли белого, розового и также из красного.

Ароматизаторы для вермута

С добавлением разных лекарственных растений аромат и вкус крепленого напитка становится более эксцентричным и специфическим. Если посмотреть в энциклопедию, то можно выяснить, из каких трав делаются экстракты. Если брать в процентном сотношении травы, из которых готовят настои, то у полыни будет самый высокий процент – 50. Дальше будут идти тысячелистник, кардамон, мята, корица, черная бузина, мускатный орех и еще десяток различных трав, которые обладают сильным ароматизирующим свойством.

Как пьется это вино

Сальвадор вермут и остальные алкогольные напитки из этой серии нежелательно пить в чистом виде. В них рекомендуется добавлять кубики льда. Можно также создавать легкие алкогольные коктейли с добавлением в крепленное вино (вермут Сантанелли или другие вермуты) различных свежевыжатых соков или содовой. Украшают бокал такого коктейля долькой лимона или апельсина. Также можно сделать алкогольный напиток с добавлением в крепленое вино, например в вермут Сальваторе, более крепкого алкоголя (водки или коньяка). Желательно пить такие коктейли до приема еды или же во время десерта. За счет имеющейся горечи Сальвадор вермутнапиток имеет свойство повышать аппетит.

История возникновения вермута

Если рассматривать историю, то можно выяснить, что первое крепленое вино появилось еще в IV веке до н. э., и в этом принимал участие сам Гиппократ. В 1786 году в Турине (Италия) открылось первое предприятие по производству итальянского вермута. В те годы крепленое вино делалось исключительно из сока белого винограда, это уже спустя века стал использоваться любой виноград. Вермут Сальваторе впервые был изготовлен в 1914 году в Испании, в небольшом городе Калатаюд. Впоследствии он получил широкую признательность у любителей крепленых вин.

В заключение

Любой алкогольный напиток можно пить, если соблюдать культуру питья. Главное - это знать меру. Это правило относится и к такому алкоголю, как вермут Сальваторе. Приятного времяпровождения!