Город Турин, Италия: достопримечательности, экскурсии, отдых, шоппинг, отзывы

Турин был крупным политическим центром Европы, а в 1861 году стал первой столицей Италии и резиденцией королевской семьи. Свой статус он утратил во время Второй мировой войны, но с тех пор превратился в один из главных промышленных центров Италии. Здесь находится штаб-квартира автопроизводителей Fiat, Lancia и Alfa Romeo.

Достопримечательности

В отличие от многих итальянских городов с узкими извилистыми улочками, город может похвастаться широкими проспектами с аркадами, большими площадями и множеством прекрасных дворцов.

Чтобы получше рассмотреть Турин (Италия) и достопримечательности этого места, отзывы рекомендуют подняться на вершину башни Моле Антонеллиана, которая является одним из его символов. Здание первоначально было спроектировано как синагога, а сегодня известно прекрасным панорамным видом и музеем кинематографии.

Сан-Карло - это красивая площадь с кафе, которая является популярным местом встреч среди местных жителей. В прилегающем к ней парке Валентино находится реконструированный средневековый замок и небольшой театр.

За собором Иоанна Крестителя тянется королевский дворец. Это резиденция Савойской династии была возведена в 1660 году. Здесь представлены уникальные образцы оружия и доспехов XVI века.

Базилика Суперга возвышается на вершине холма. Ее впечатляющий купол вы сможете увидеть из любой точки города.

Палаццо Мадама был построен римлянами для оборонительных целей, а затем использовался в качестве резиденции королевского дома. Его великолепный фасад и скульптуры, украшающие крышу, были созданы Филиппо Юварра - первым архитектором семьи Савойских.

Купол базилики Суперга

Кафе и рестораны

Начиная с шести вечера кафе и бары заполняются людьми, которые хотят насладиться коктейлями и многочисленными гастрономическими лакомствами Пьемонта, такими как банья кауда, фондю и белые трюфели.

Murazzi del Po и Quadrilatero Romano - самые модные ночные клубы Турина (Италия). Отдых здесь подарит вам много приятных впечатлений.

Officine Bohemien - ресторан с тремя залами, имеющий приглушенное освещение и атмосферу в стиле ретро. Вы можете провести здесь романтический ужин и попробовать хорошее вино.

Cafè Procope — подвальчик, на цветных стенах которого проходят выставки местных художников, а на маленькой сцене несколько раз в неделю звучит живая музыка.

Orso Laboratorio Caffe - небольшое кафе, в котором есть прекрасная джелатерия.

Кафе Ал Бисерин

Где делать покупки?

Вдоль уличных аркад находятся одни из лучших магазинов Турина и Италии. Шоппинг здесь обязательно удовлетворит любой вкус. От Виа Рома до Пьяцца Кастелло расположены бутики с самыми востребованными брендами итальянской моды.

Рынки Турина

Порта Палаццо - самый известный на сегодняшний день рынок, расположенный на площади Республики. Он является самым большим в Европе и продает почти все: от рыбы до обуви, а также множество других замечательных вещей.

Гранд Балон - один из крупнейших антикварных рынков во всем мире.

Утренний рынок в Крочетте - лучшее место для покупок одежды, сумок и обуви. Так как является довольно престижным районом, тут представлены только подлинные вещи.

Знаменитые торговые улицы

Виа Рома - здесь вы найдете дизайнерские магазины и цены намного дешевле, чем в Милане. Лучшее время для посещения магазинов - январь или июль, когда проводятся большие распродажи.

Виа Гарибальди - это еще одна торговая улица, которую стоит посетить. Она не так популярна, как Виа Рома, но наполнена очаровательными магазинчиками и имеет удивительно приятную атмосферу.

Торговые центры

Самый крупный торговый центр - Le Fornaci, расположенный на Via Torino, 31, Beinasco.

"Линготто" был известным заводом Fiat с испытательным треком на крыше. Когда фабрика закрылась, она превратилась в торговый центр с сотней качественных магазинов, множеством ресторанов, кинотеатров и одним из лучших отелей Турина (Италия).

Отзывы о самом городе, его магазинах, чудесных памятниках архитектуры и волшебной атмосфере наполнены восторгом и восхищением. Все туристы однозначно советуют посетить это место и побывать на одной из множества интересных экскурсий.

Шопинг в Турине

Магический Турин

Турин, существующий уже около 2 тысяч лет, называют «городом ангелов и демонов». Такая слава существует из-за того, что вдоль него якобы проходит «золотое сечение» Земли — 45-я параллель.

В Средние века, как и в Прагу, сюда стекалось огромное количество алхимиков и магов со всей Европы.

Вы можете приобрести трехчасовой тур по вечернему Турину (Италия). Экскурсия расскажет о таинственной стороне города.

Вас обязательно проведут на площадь Статуто, возведенную на месте массовых захоронений римских легионеров. В ее центре расположен зловещий фонтан с обелиском в виде горы, под которой находятся полуобнаженные фигуры титанов. На вершине возвышается черный ангел — Люцифер, а люк у подножия памятника называют «вратами в преисподнюю».

Еще один фонтан под названием «Врата вечности» находится на площади Сольферино. Вокруг него расположены мужские и женские фигуры, изображающие времена года. Композиция настолько наполнена тайными знаками и магическими символами, что ее запретили ставить у церквей.

На площади Реале таится еще одно магическое место. Оно находится у входа в королевские сады, между статуями диоскуров — Кастора и Полидевка и считается наполненным светлой энергией. Кроме того, тут же, в соборе Иоанна Крестителя, хранится одна из величайших реликвий христианского мира — плащаница.

И наконец, можно посетить холм Капуцинов, в недрах которого, как говорит одна из легенд, спрятана чаша Грааля.

Фонтан Фрежюс на площади Статуто

Автомобильный музей

Италия и Турин имеют долгую историю конструирования и производства автомобилей. Здесь были созданы такие известные модели, как Fiat, Lancia, Iveco, Pininfarina, Bertone, Giugiaro, Ghia, Cisitalia.

Национальный музей автомобильной промышленности является одним из крупнейших музеев в мире. Открытый в 1960 году и посвященный Джованни Аньелли, основателю Fiat, он является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Италии и Турина.

Фасад здания выложен стеклянными панелями с разной степенью прозрачности и напоминает металлический корпус спортивного автомобиля 1950-х годов.

Постоянная коллекция находится на втором этаже и включает в себя 21 зал. Она сосредоточена на истории автомобиля - от его истоков до наших дней и содержит более 200 экспонатов, произведенных в Италии, Франции, Великобритании, Германии, Испании, Нидерландах и Соединенных Штатах начиная с 1854 года.

На первом этаже размещается вторая экспозиционная секция под названием «Человек и автомобиль», посвященная взаимоотношениям между людьми и машинами.

На стеклянном полу расположена большая карта, рассказывающая о впечатляющей истории местных производителей и компаний. Там же установлена «Механическая симфония» - большая инсталляция, состоящая из автомобильных двигателей и вращающихся колес.

Музей автомобилестроения. Машина Шумахера

Египетский музей

Египетский музей Турина содержит самую большую коллекцию древних артефактов за пределами Каира - более 30 000 экспонатов и принимает около миллиона посетителей каждый год.

Расположенный в потрясающем здании на Via Accademia delle Scienze музей является прекрасным местом для посещения. Коллекция слишком большая, чтобы выставлять ее целиком, но основные экспонаты доступны для осмотра посетителями. Они включают: храм Тутмоса III, саркофаги, мумии, погребальную атрибутику из Томба-ди-Игноти (гробницы неизвестного), нетронутую гробницу Кха и Мерита, комнату для сбора папирусов и стол Исиды.

Музейный тур по Турину (Италия) будет очень интересен даже тем, кто мало знаком с историей Египта.

Египетский музей

Туринская плащаница

Пожалуй, главная вещь, благодаря которой прославился Турин.

Плащаница — отрез ткани, в которую, по легенде, было завернуто тело Христа, снятое с распятия. После чудесного воскрешения лик Господа якобы отпечатался на ней, словно на рентгеновском снимке.

Во времена крестовых походов эта реликвия была вывезена во Францию, а затем дарована герцогу Савойскому, который поместил ее в собор Святого Иоанна, где она и находится поныне.

Ученые до сих пор спорят о ее подлинности, так и не придя к единому мнению. Скептики утверждают, что это средневековая подделка, но, несмотря на различные научные испытания, никто не знает, как на полотне появился образ.

А пока никто не опроверг истинность этого христианского чуда, тысячи людей приезжают в Италию и Турин, чтобы своими собственными глазами взглянуть на образ Иисуса.

Так как ткань у погребального полотна очень ветхая, реликвию выставляют на всеобщее обозрение всего четыре раза в году. В остальное время она надежно спрятана, а вместо нее показывают реплику, которая является полной копией до самых мелочей.

Интересные факты

С 1861-го по 1864 год Турин был первой столицей Италии.

Совсем неудивительно, что во многих кафе вам предложат попробовать вермут, так как именно этот город является родиной напитка.

Когда герцог Савойский перевез свою семью из Франции в Италию в конце XVI века, он намеревался показать мощь королевского дома, построив роскошные дома. Теперь королевские дворцы Турина включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Многочисленные фильмы, в том числе итальянские работы, были сделаны в Италии, Турине.

Местный «Ювентус» является одной из самых популярных футбольных команд в мире.

Туринская плащаница

Этот город воплотил в себе очарование стиля барокко, древние тайны, средневековый мистицизм, современные реалии и итальянское гостеприимство. Если вы собираетесь в поездку по Италии, обязательно приезжайте в это замечательное место!