Вкусная еда: блюда из свиной вырезки

Свинина обладает высокой кулинарной ценностью, из неё готовят различные закуски и горячие блюда. Но наиболее лакомой частью туши принято считать вырезку, которая находится в задней её части, в поясничном отделе. Это мышечная ткань, находящаяся над почками. Мясо здесь наиболее нежное и вкусное. Если рассматривать блюда из свиной вырезки, то нужно сказать, что чаще всего её жарят, нарезая медальонами небольшого размера, реже запекают. Тушение и варку нерационально использовать, поскольку такое мясо довольно дорого стоит.

блюда из свиной вырезки

Готовим лакомство

Секрет приготовления заключается в том, чтобы не передерживать продукт на огне. Только так можно получить довольно мягкое и сочное мясо. Нужно сказать, что приготовить из свиной вырезки можно большое количество разнообразных блюд. А чтобы употребление такого рода мяса принесло большую пользу, нужно готовить его по-особому. Наиболее подходящим вариантом является запекание в духовом шкафу. Перед началом приготовления, кусок свинины освобождают от лишнего жира. Конечно, необходимо следить за тем, чтобы вырезка пропеклась полностью. Гарниром к готовому блюду может служить жареный картофель, свежие овощи, макаронные изделия или отварной рис. Далее рассмотрим некоторые блюда из свиной вырезки более детально.

Свиная вырезка в кляре

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов основного продукта, два яйца, две ложки молока, одна треть стакана муки, две ложки кунжута, одна ложка масла растительного, соль и специи.

Начинаем готовить

Вырезку нарезают тонкими полосами и слегка отбивают, затем перчат и солят. Мясо обжаривают на масле. Дальше готовят кляр. Для этого белки взбивают в пену, а желтки растирают с солью, добавляют в них молоко, растительное масло и кунжут. Смесь соединяют с белками и аккуратно перемешивают. Вырезку окунают в кляр и обжаривают. Подают готовое блюдо с отварным рисом и овощами.

вырезка свиная в духовке

Пастрома (еврейские блюда из свиной вырезки)

Ингредиенты: семьсот граммов вырезки, три ложки соли, пол-ложки жгучего перца, пол-ложки кориандра, три зубчика чеснока, пол-ложки хмели-сунели, пол-ложки уксуса, две ложки масла оливкового, пол-ложки сухого укропа.

Начинаем готовить

Соль растворяют в литре воды и кладут в жидкость вырезку на три часа, затем её вынимают и обсушивают. Тем временем готовят маринад. Для этого выдавливают чеснок, добавляют к нему кориандр, укроп, хмели-сунели и перец, а также уксус и масло. При помощи ложки растирают все компоненты для получения однородной пасты. Этой пастой натирают вырезку и выкладывают её на фольгу, заворачивают и кладут на противень. Вырезка свиная в духовке должна выпекаться двадцать минут, после чего духовой шкаф выключают, и мясо остаётся в нём томиться. Готовое блюдо разворачивают и нарезают небольшими кусочками. В качестве гарнира можно подать картофель и помидоры черри.

что приготовить из свиной вырезки

Рулет из свинины

Ингредиенты: одна морковь, пятьдесят граммов шпика, сто граммов чернослива, двести граммов свиной вырезки, один зубчик чеснока, лавровый лист, один пучок петрушки, одна ложка сахара, по одной ложке сока лимона, масла сливочного и горчицы, соль.

Начинаем готовить

Такие блюда из свиной вырезки, как это, необыкновенно вкусны. Сначала необходимо отбить мясо, намазать его горчицей и сбрызнуть соком. Сверху на него выкладывают нарезанные ингредиенты: шпик, морковь и чеснок, а также петрушку и лавровый лист. Мясо сворачивают рулетом, закрепляют зубочистками и обжаривают со всех сторон на небольшом огне, после чего кладут в духовой шкаф на десять минут. В оставшемся масле обжаривают чернослив с сахаром и выкладывают на тарелку вместе с кусочками готового рулета. Сверху посыпают зеленью.