Душистые отбивные из говядины - рецепт приготовления

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление отбивной из говядины? Берешь молоточек и стучишь по небольшим кусочкам мяса, потом обваливаешь в сухарях и жаришь. Но здесь есть свои нюансы. Мы расскажем вам о том, как делать отбивные из говядины, обладающие вкусом, который сразу же полюбят ваши домашние.

Советы и рекомендации

отбивные из говядины рецепт

Многие считают говядину не слишком подходящим мясом для отбивной. Конечно, чтобы сделать сочные отбивные из говядины, придется немного постараться, но результат оправдает все хлопоты. Чтобы у вас получилась вкусная отбивная, просто нужно придерживаться нескольких полезных советов:

  • следует правильно выбрать и разделать говядину;
  • очень хорошо ее отбить, но не переусердствовать, иначе получится фарш;
  • получившиеся кусочки мяса «одеть» в толстый слой кляра;
  • обильно обвалять в панировочных сухарях, чтобы не терялся сок;
  • все время контролировать температуру сковороды и формы.

Отбивные из говядины. Рецепт приготовления

как делать отбивные из говядины

Для приготовления мяса вам понадобится предварительно приготовленный бульон, в котором надо будет некоторое время потушить отбивные, чтобы они стали более сочными. Но при недостатке времени можно просто добавить воды. Кроме этого, нужно хорошо разогреть масло, перед тем как обжаривать отбивные из говядины. Рецепт выбрать можно по своему усмотрению, но любая отбивная не должна готовиться более 15 минут. Подготовка мяса - такая же необходимость, как и само приготовление. Лучше всего для этого подойдет вырезка. Возможно, кто-то понятия не имеет, что это такое, и тогда продавец на рынке может продать вам какое-нибудь второсортное мясо. Постараемся объяснить вам. Вырезка – это мышца, расположенная с внутренней стороны хребта. Если у вас нет возможности приобрести именно ее, то подойдет любая другая мясистая часть говядины. Ее необходимо будет правильно разделать, удалить все сухожилия и пленки и нарезать поперек волокон на ломтики шириной один сантиметр.

Что еще следует учесть?

сочные отбивные из говядины

Также обращайте внимание на цвет мяса, он должен быть насыщенно-красного цвета. А темный цвет сообщит вам, что убиенное животное было не совсем молодым. Это мясо слишком жесткое и не подойдет для приготовления сочной отбивной из говядины. Рецепт чрезвычайно прост. Когда вы подготовили мясо, нарезали его, можно заворачивать кусочки в пищевую пленку и отбивать на разделочной доске кухонным молоточком. Не сомневайтесь, вы научитесь готовить самые вкусные отбивные из говядины, рецепт будет играть здесь главную роль. В некоторых рецептах предлагается просто приправить блюдо солью и перцем или специальными специями. А в некоторых можно даже мариновать мясо или обильно обмакивать в кляр.

Какую посуду выбрать?

Стоит также уточнить, какая вам понадобится посуда для приготовления отбивной. Про разделочную доску с молотком все понятно. А что же еще может понадобиться? Конечно, сковорода с толстыми стенками или небольшая плоская формочка для запекания. Это зависит от того, каким способом вы решите приготовить отбивные из говядины. Рецепт  «Отбивная в кляре» прекрасно подойдет для первого раза, но если вы имеете достаточный опыт в приготовлении различных мясных блюд, то можете выбрать что-то и посложнее.