Отбивные из говядины в духовке - рецепты мягкого мяса

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить отбивные: порезал мясо на кусочки, отбил их специальным молотком, обвалял в панировочных сухарях и обжарил в сковороде. Но под рукой не всегда бывает привычная для такого блюда свинина. И тогда задача немного осложняется. Отбивные из говядины или куриного мяса отбивные из говядины в духовкеготовятся немного иначе. Нежная курятина меньше подвергается термической обработке. Если говорить проще, то меньше жарится. А жесткие отбивные из говядины в духовке приобретают мягкость. Но, соблюдая некоторые нехитрые правила, вполне возможно приготовить вкусное и нежное мясное блюдо. Хочу предложить пару рецептов, в которых открою несколько нехитрых секретов.

Отбивные из говядины в духовке

Для приготовления, конечно же, понадобится мясо. Выбор лучше делать в пользу вырезки. Из нее проще всего нарезать ломти для отбивных, размер которых должен в толщину составить около сантиметра. По площади же кусочки лучше нарезать размером с ладонь. Оговорюсь, с мяса обязательно снимите всю пленку, иначе в достижении мягкости не поможет и духовка. Нарезанные кусочки мяса хорошенько отбиваем кухонным молотком, стороной с зубцами. Затем отбивные солим отбивные из курицы в духовкеи перчим. До белой пены взбиваем пару яиц, окунаем в них каждый кусочек мяса. Складываем их в кастрюлю. Оставшиеся взбитые яйца выливаем туда же. Оставляем отбивные на пять–шесть часов хорошо промариноваться. Спустя это время обжариваем мясо на среднем огне, пока не появится румяная корочка. После этого кладем кусочки на противень или в форму для выпечки. Доводим отбивные из говядины в духовке при температуре двести градусов в течение двадцати минут до полной готовности. Обещанный секрет: не пытайтесь на сковороде дожаривать мясо. Оно будет становиться жестким.

Отбивные из говядины в кляре

Для этого блюда необходимо запастись панировочными сухарями. Яйца, перец, соль присутствуют, как и в первом рецепте. Моем и режем на ломти мясо. Отбиваем его, солим и перчим. Отдельно готовим кляр. Для этого взбиваем яйца до белой пены, чуть-чуть их присаливаем. На большую плоскую тарелку насыпаем сухари. Обещанный секрет: обивные из говядины в духовке будут вкуснее, если вы приготовите панировку сами из темного хлеба. Для этого порежьте его на маленькие кубики и обжарьте в духовке. Затем сухарики перемелите в мясорубке или блендере. Отбитое мясо окунаем в яйца, затем в сухари. И повторяем эту процедуру еще раз. Кладем ломти в раскаленное в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон. После того как мы это проделаем со всеми ломтями, складываем их назад в сковороду, добавляем туда же отбивные из говядины в кляретреть стакана воды, накрываем крышкой и протушиваем в течение пяти–семи минут.

Отбивные из курицы

Для приготовления берем куриную грудку без кожи (пару лотков). Моем мясо и несильно отбиваем. Солим и перчим. В принципе, для дальнейшего приготовления можно воспользоваться как первым, так и вторым рецептом. Но есть один момент: отбивные из говядины в духовке становятся мягче, а вот из курицы просто высохнут. По большому счету их даже тушить нет необходимости. То есть просто окунаем мясо птицы в кляр и обжариваем на среднем огне в сковороде. Отбивные из курицы в духовке можно только разогревать, хотя с этой задачей прекрасно справляется микроволновка.