Форель жареная - вкусный источник омега-3 жирных кислот

В чем польза форели?

Многие специалисты, работающие с питанием, считают, что блюда из рыбы приносят организму гораздо больше пользы, нежели мясные. Наиболее правильным является чередование рыбы и мяса. С помощью питательной и полезной рыбы удастся без проблем приготовить незабываемые блюда, которые будут вкусны, но при этом низкокалорийны. Рыбу очень часто включают в список продуктов, разрешенных при правильном питании. Добавление овощей только украсит блюдо.

форель жаренаяОсобенности радужной форели

Радужная форель жареная содержит такую аминокислоту, как метионин. Она является незаменимой в организме человека, не позволяя жирам задерживаться в печени и стенках сосудов. Нежирные сорта рыбы даже менее калорийны, чем телятина. Любители деликатесных блюд вряд ли откажутся от жареной рыбки с корочкой. Для рыбы с таким видом термической обработки подходят только моментальные горячие подачи, так как при остывании вся питательная ценность рыбы может попросту потеряться.

форель на сковородеФорель жареная. Чуть больше о ней.

Форель является очень необычной рыбой. Есть несколько видов форели, которые могут отличаться цветом мяса. Оно может быть как белым, так и красным. Размеры рыбы также разнообразны, для морской форели типичнее большие размеры (одна рыба может весить несколько килограммов), а вот речные или озерные виды не превышают по размерам мужской ладони. Однако неизменно одно – форель на сковороде - прекрасное блюдо. В мясе форели содержится огромное количество витаминов, белков, минералов, аминокислот и жирных кислот омега-3 (которые относятся к полиненасыщенным). Именно эти жирные кислоты являются очень полезными для человека, к тому же, человеческий организм их вырабатывать не в состоянии. Форель может быть полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как она помогает выводить лишний холестерин из крови.

Форель жареная

Для данного рецепта понадобится речная форель небольших размеров. Изюминкой блюда станет сметана, которая позволит превратить рыбу в настоящий источник нежности. Подавать форель лучше всего с гарниром из отварного картофеля, который приправлен небольшим кусочком сливочного масла и зеленью (предварительно мелко нарубленной).

Ингредиенты:

  • Несколько штук речных форелей небольшого размера;
  • Стакан сметаны;
  • Молотые сухари;
  • Мука пшеничная;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Форель жареная: как готовить?

радужная форель жаренаяПрежде всего, необходимо подготовить продукты. С рыбы необходимо удалить чешую, голову, плавники и жабры, избавиться от внутренностей. После чистки рыба хорошенько промывается холодной проточной водой. Форель необходимо посолить и положить внутрь мелко нарубленную зелень, после чего рыба обваливается в муке. Масло на сковороде необходимо сильно разогреть и обжарить в нем рыбу (по 3 минуты каждую сторону), не накрывая крышкой. После этого огонь убавляется до минимума, рыба заливается сметаной, сковорода закрывается крышкой, и блюдо "доходит" в течение пяти минут. Форель жареная подается на стол с гарниром и украшениями из зелени.