Форель, запеченная в фольге - блюдо для особого случая

0
0

Рыба должна обязательно присутствовать в меню. Рыбные продукты содержат большое количество веществ, которые очень полезны для организма человека. Из семги, форели и других ценных пород можно приготовить блюда, достойные королевского стола. Форель, запеченная в фольге, получается более сочной, да и хлопот такое кулинарное творение особых не доставляет.

Форель запеченная в фольге

Форель с помидорами и грибами

Рыба отлично сочетается с овощами, но употреблять такое блюдо нужно в горячем виде. Форель, запеченная в фольге, готовится следующим образом. Берем 800 грамм свежей или свежезамороженной форели, ложку лимонного сока, специи, розмарин, 100 грамм шампиньонов, 8 штук помидоров черри, 50 грамм сыра и масло сливочное. Форель промываем, удаляем чешую и разрезаем на порции. Теперь посыпаем кусочки солью, перцем и розмарином. Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Грибы промываем и режем небольшими кусочками. Помидоры разрезаем на две половинки, а сыр трем на терке. Берем противень и устилаем его фольгой, но так, чтобы в нее можно было завернуть рыбу. Смазываем ее маслом сливочным и выкладываем рыбу. Сверху или вокруг кладем помидоры и грибы. Все ингредиенты посыпаем сыром. Закрываем фольгу и ставим противень в печь. Форель, запеченная в фольге, готовится быстро - 25 минут.

Как приготовить форель в фольге

Доступное блюдо

Этот продукт настолько самодостаточный, что не требует наличия гарнира. Как приготовить форель в фольге быстро и без особых проблем? Для этого понадобится 4 кусочка форели без костей, одна головка лука, 400 грамм замороженных овощей, столовая ложка любого масла и 200 грамм сыра. Берем фольгу и складываем в два слоя. Затем смазываем ее маслом и кладем несколько колец лука и горсть овощей. Форель солим и перчим и укладываем сверху. Посыпаем рыбу тертым сыром. Края фольги слегка приподнимаем, чтобы получилась лодочка. Смазываем сверху майонезом и ставим в печь на 40 минут. Форель, запеченная в фольге, готовится при 180 градусах.

Форель в фольге

Несколько вкусных рецептов

Эта рыба в сочетании с другими ингредиентами может стать основой великолепного блюда. Форель, запеченная в фольге с овощами – это сочное и нежное блюдо. Кладем фольгу и смазываем ее маслом оливковым. Форель натираем солью и любыми приправами по вкусу. Морковь трем на терке, а лук режем очень мелко. Выкладываем эту смесь на кусочки рыбы, заворачиваем фольгу в конвертик. Можно полить рыбу соком лимона, но это по желанию. Форель в фольге запекается в течение 40 минут.

Несколько советов

Для приготовления блюд лучше использовать только свежую рыбу. Только тогда можно не сомневаться, что это кулинарное творение покорит каждого. В качестве маринада следует использовать лимонный сок, пряные травы, тимьян, розмарин, лист лавровый, перец горошком и белое вино. Самое главное - это не пересушить форель. Рыба готовится очень быстро, поэтому следите за временем. К таким блюдам можно подать белый соус, в состав которого входит белое вино. Также форель прекрасно сочетается с картошкой, рисом и многими овощами, которые можно запечь в фольге или просто в духовке. Приятного аппетита!