Как приготовить торт на кефире

Коротко о самом блюде

Вероятно, первые торты появились еще в античные времена, в Греции либо в Италии. Однако ведущую роль в разработке этого блюда сыграли французские кулинары. Какой праздник можно представить без торта? Этот кулинарный шедевр сопровождает и дни рождения, и Новый год, и Рождество. Его готовят из самых разнообразных компонентов. Торт на кефире, как правило, отличается нежным и насыщенным вкусом. Именно он и станет темой данной статьи.

Торт «Мраморный»
торт на кефире

В пятьсот грамм кефира добавьте два яйца, 2 ложки соды, 3 ст. л. сахара и три стакана муки, тщательно смешайте. Полученное тесто разделите на пару частей. Одну из них смешайте с двумя столовыми ложками какао. Форму смажьте маслом подсолнечным и слегка присыпьте мукой. Поочередно накладывайте в нее тесто из 2 частей. Также можно приготовить два «разноцветных» коржа. Затем отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение примерно тридцати-сорока минут. Разрежьте остывшие коржи на две части, пропитайте их ягодичным сиропом и смажьте кремом. Для приготовления последнего вам нужно смешать 200 г сливочного масла, предварительно размягченного, со сгущенным молоком. Готовый торт на кефире можно как-нибудь украсить сверху – оставшимся кремом, тертым шоколадом.

Нежность бисквита
тортик на кефире

Предлагается еще один неплохой рецептик. Торт на кефире, приготовленный по нему, будет иметь нежный и приятный вкус. Вам понадобятся четыре яйца, 0,5 кг сахара, пол-литра кефира, 500 г муки, две пачки ванилина и полторы маленьких упаковки разрыхлителя. Также пригодится миксер. В одну емкость поместите сахар и яйца. Взбейте их, используя миксер или венчик. В полученную массу не спеша влейте кефир, тщательно размешивая. Туда же отправьте разрыхлитель и ванилин. Продолжая помешивать, постепенно вводите муку. Для выпекания потребуется глубокий противень. Его дно желательно выстелить промасленной бумагой. Духовку можно включить заранее, чтобы успела основательно прогреться. Выпекать тесто нужно при температуре около 180 градусов в течение примерно получаса. Затем подождите, пока полученный корж остынет. Разрежьте его на две половинки и промажьте сметанным кремом. В течение десяти минут части должны пропитаться. Кстати, чтобы приготовить сметанный крем, нужно полкило сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара и взбить. Его остатками обмажьте верх и бока полученного блюда. Торт на кефире можете украсить кокосовой стружкой, чтобы придать ему особый привкус.

«Зебра»
торт зебра на кефире

Компоненты: 350 грамм муки, три яйца, 0,2 литра кефира, 250 г сахара, столовая ложка (с горкой) какао, 0,5 ч. л. соды и 10 г ванилина.
Начинаем готовить тесто. Взбейте яйца, засыпав сахар. В полученную смесь добавьте ванильный сахар, кефир, соду. Тесто тщательно перемешайте. Соду не стоит гасить. Разделите ваше тесто на две равные части и одну из них смешайте с какао. Выложите его слоями, чередуя при этом темное и светлое. Тесто поднимается при выпекании, поэтому заполнять им форму до краев не стоит. Духовку следует заранее разогреть. Поместите в нее ваше изделие и выпекайте при температуре от ста восьмидесяти до 200 градусов. Чтобы ваш торт «Зебра» на кефире был еще привлекательнее и вкуснее, сверху его покройте глазурью или кремом. Кстати, при изготовлении вы можете использовать всякие причудливые формы. Тортик на кефире в виде котенка или зайчика наверняка будет очень по душе вашему ребенку.