Ты рассталась с парнем. Что делать и как жить дальше?

Расставанье – маленькая смерть

Уже неважно, кто виноват в том, что ты рассталась с парнем. Что делать и чего не стоит делать, чтобы пережить этот сложный и неприятный момент жизни?рассталась с парнем что делать Психологи подсчитали, что период адаптации после стресса, связанного с разлукой или разводом, длится от нескольких месяцев до года. Обида, злость, ненависть, грусть и тоска – самые разные чувства волнами накрывают в первые два-три месяца после размолвки. В такие моменты кажется, что боль никогда не отступит. Но это не так. Со временем ты все реже будешь вспоминать предмет своей печали, а позже чувства сойдут на нет, останется лишь равнодушие.

Наедине с собой

Рассталась с парнем. Что делать, чтобы облегчить боль утраты? Нет никаких универсальных рецептов на этот счет, все индивидуально. Хочешь смеяться – смейся, плакать – рыдай навзрыд. Балуй себя шоколадкой, новым платьем, новым образом жизни. Запишись в бассейн, выучи китайский язык, научись водить машину, играть на гитаре. Главное, не дай своему обиженному и уязвленному «Я» замкнуться в себе, отчаяться, впасть в уныние. К слову об увлечениях: замечено, что человек, у которого есть хобби, чья жизнь  интересна и разнообразна, куда менее зависим от другого. Пусть даже любовь у вас неземная, пусть на всю жизнь. Заполнив все свободное пространство одним человеком, ты вскоре поплатишься за это, будешь награждена одиночеством и разочарованием. Такой подход лишает тебя индивидуальности, делает неинтересной и скучной для другого человека.

что делать после развода

Ты у себя одна

Хорошо, если ты сама была инициатором и рассталась с парнем. Что делать, когда он бросил тебя, когда душат обман и предательство самого дорогого человека. Ответ прост. Нужно просто вспомнить, что самого важного и нужного человека жизнь тебе уже подарила – это ты сама. Важно осознать, что ты сама у себя уже есть, и тебе с собой нескучно, а даже, наоборот, весело и интересно покорять новые жизненные горизонты, пусть уже и без человека, который не понял, который не оценил. Возможно, коварный предатель еще и вернется, но сейчас надо подумать о другом. О том, как утешить, отогреть и приласкать свое «Я», подбодрить и подготовить для новых отношений. Конечно, сейчас кажется, что это невозможно, что никто не нужен. Или, наоборот, пытаясь «выбить клин клином», ты мечешься от одних новых отношений к другим. И то и другое - неверно. Во-первых, все придет со временем, настоящее чувство придет тогда, когда ты станешь самодостаточной интересной личностью, со своими увлечениями, ценностями, со своими привычками, со своей жизнью. Вот тогда-то в твою "дверь" и постучится любовь. Во-вторых, кидаясь с головой в новые отношения, ты вряд ли найдешь, что ищешь. Сравнивая и разочаровываясь, еще больше запутываясь в себе, ты ранишь и свою теперешнюю пассию. А этот человек не виноват - он просто оказался не в то время рядом с тобой. Нет, прежде стоит разобраться в себе и своей жизни.

Работа над ошибками

Вчера все считали вас идеальной парой, а сегодня ты рассталась с парнем. Что делать, чтобы не сойти с ума от вороха мыслей и груза обид? Ты ревешь и не можешь успокоиться. Стоп! Хватит изводить себя. Позови подругу на откровенную беседу «по душам», сходи в кино одна или с друзьями, устой шоппинг для души. Даже мелочь, купленная для себя любимой, способна скрасить ситуацию, будь то крем или пена для ванной, новые туфли или духи. Устрой с подругами тематический девичник в стиле «прости - прощай». Ни в чем сейчас себе не отказывай. Хочешь съесть целый торт и кило любимых конфет – ешь, хочешь петь караоке перед немалой публикой, имея не самые лучшие вокальные данные - пой. Танцуй и улыбайся, смейся, отдыхай, читай, вышивай и цени каждый момент жизни. И очень скоро жизнь улыбнется тебе.

Что делать после разводаразвод что делать

Гораздо хуже ситуация, когда распадается семья. Особенно когда в семье есть дети. Но и тут важно успокоиться и осознать, что развод – это не конец, а чаще даже начало. Начало новой жизни, нового счастья, где нет места слезам и тоске. Детям всегда лучше в неполной семье, где спокойно, надежно и весело, нежели в полной, где родители ругаются, порождая у своих чад чувство страха и неуверенности. Все вышеперечисленные советы помогут и здесь переломить ситуацию, с единственной разницей: помимо себя, важно приободрить и детей, которые острее всех переживают такие периоды, поддержать их, дав понять, что, кроме раздельного проживания мамы с папой, в их жизни все останется на своих местах. Для них сейчас важно родительское участие, как никогда.

На что наложено табу

Окончание отношений, разлука, расставание или развод. Что делать, разобрались. А вот краткий перечень, чего делать нельзя, даже если очень хочется:рассталась с парнем что делать

- иногда спать вместе;

- звонить, чтобы услышать его голос;

- караулить его в социальных сетях;

- плакать, умолять вернуться;

- винить в расставании себя;

- навязываться;

Надеюсь, эти советы помогут тебе идти в свое светлое будущее с гордо поднятой головой.