Если браузер не открывает страницы

К сожалению, все, к созданию чего приложил руку человек, является несовершенным. По крайней мере, пока. Даже самые высокотехнологичные электронные разработки подвержены сбоям. Ну а о проблеме, когда ни один браузер не открывает страницы, и говорить не приходится – с ней сталкиваются многие пользователи. браузер не открывает страницыК счастью, все решается довольно быстро. Вообще, любая программная неисправность может быть устранена путем банальной переустановки приложения и (или) операционной системы. Конечно, это требует времени, зато эффективность достигает 100%. С другой стороны, если браузер не открывает страницы, то сразу прибегать к такому способу не следует – это всегда успеется. Чтобы разобраться с происходящим, необходимо определиться с причиной.

Почему браузер не открывает страницы?

Во многих статьях, где рассматривается данная проблема, в качестве основной причины указывается действие вирусов, попавших на компьютер. Действительно, отчасти это так, однако могут быть и другие объяснения.Мы попытаемся более подробно изучить данный вопрос, указав на возможные проблемы. ни один браузер не открывает страницыОдна из причин, из-за которой браузер не открывает страницы – это неполадки с сетевым соединением. Чтобы проверить эту догадку, необходимо попытаться открыть другие страницы в сети. Если это также невозможно, то следует проверить работоспособность в других браузерах. Следующим шагом необходимо создать файл с расширением bat. В нем нужно прописать следующие строки:

ping fb.ru

pause

После этого остается лишь запустить его. Обмен пакетами должен пройти успешно. Если выдается сообщение о превышении времени ожидания, то вполне возможно, что браузер не открывает страницы из-за сбоя на стороне провайдера. В этом случае нужно немного подождать – все восстановится. Следующая причина, из-за которой браузер не открывает страницы – это некорректно прописанный прокси-сервер. почему браузер не открывает страницыВ настройках каждой программы для просмотра страничек в сети есть пункт, позволяющий указать адрес сервера, через который проходят запросы. Кроме того, параметры в Internet Explorer дополнительно оказывают влияние на многие другие программы системы. Полезно проверить настройку прокси-сервера и отключить его, если такая возможность пользователем не используется. Удивительно, но иногда полностью блокируют трафик установленные антивирусные приложения. По понятной причине называть их здесь не будем.

Вредоносные программы

В любом случае, если есть проблемы с работой сети, то полезно переустановить антивирус или, вообще, инсталлировать какой-либо альтернативный вариант – благо, сейчас выбирать есть из чего. И, конечно же, нельзя оставить без внимания такое неприятное явления, как заражение компьютера вредоносной программой. Если проверка PING (указана выше) проходит успешно, но браузеры отказываются открывать странички, то вполне возможно, что случилось страшное. В этом случае необходимо проверить содержание системного файла HOSTS – в нем не должно быть никаких лишних записей. В принципе, можно на время проверки его перенести в другую папку. Найти данный файл можно поиском по системному диску. Также полезно проверить компьютер антивирусным сканером.