Как поднять настроение девушке: несколько советов

Актуальность вопроса

Как поднять настроение девушке… Наверное, этот вопрос можно считать одним из самых задаваемых на просторах Интернета. Почему? Да потому что, по мнению психологов, женщины считаются более эмоциональными, более впечатлительными и более чувствительными, чем мужчины. А еще у них в большинстве случаев превосходно развито воображение, поэтому часто небрежно брошенная фраза может перерасти в обиду и испорченный день.

Раздел 1. Как поднять настроение девушке: советы для родителей

Всем взрослым, конечно же, как поднять настроение девушкеизвестно о том, каким переменчивым бывает наше настроение, а тем более в подростковом возрасте, когда любая проблема может запросто стать непреодолимым препятствием для улыбок, веселья, радости и хорошего времяпрепровождения. Можно ли контролировать этот процесс? Психологи утверждают, что вполне, однако сразу же стоит настроиться на то, что задача это будет не из легких. Попробуйте наладить контакт и тесное общение со своей дочерью, войдите в мир ее переживаний, настроения, взглядов. Не стоит пытаться что-то изменить, просто доверяйте и слушайте. Пусть ребенок знает: что бы ни случилось, родители всегда останутся рядом, обнимут, утешат и примут. А скрытная девушка и вовсе никогда не станет жаловаться на то, что произошло, поэтому просто обнимите ее, скажите: «Я люблю тебя», «Все обязательно наладится», «Улыбнись», - постарайтесь отвлечь от грустных мыслей, предложив совместный шоппинг, пикник или поход в кино. Очень часто это работает, и если дочка и не расскажет вам о том, что же все-таки произошло, то оценит вашу заботу, участие и желание помочь.

Раздел 2. Как поднять настроение девушке: советы для парня

как поднять настроение девушке по смс Парню девушка склонна доверять больше всех, ей хочется его участия, заботы, нежности и поддержки. Хочется все рассказать, возможно, не сразу, но рассказать. Чтобы успокоиться... Прежде всего, попробуйте ненавязчиво выяснить, что же произошло. Только ни в коем случае не стоит устраивать допрос с пристрастием. Возможно, ее молчание – это вовсе не кокетство, а на самом деле нежелание говорить на какую-то тему. Суть следующего совета будет состоять в том, что какой бы ни оказалась причина ее грусти, никогда, слышите, никогда нельзя ее высмеивать или говорить что-то наподобие: «Ой, да это все такая ерунда!», «Было бы из-за чего расстраиваться!» или «Мне бы твои проблемы!». Для нее это имеет значение, а значит, важно и заслуживает внимания. Еще один совет будет касаться того, как поднять настроение девушке словами. Сделайте ей комплимент. Только сразу же хотелось бы предупредить, что он должен быть искренним и от души. Вряд ли дежурная фраза: «Какая же ты красивая!» - исправит ситуацию. Любимая, конечно же, в курсе, что заплаканная, с красными глазами и распухшим носом, она вряд ли напоминает красотку с обложки модного журнала. Придумайте что-то очень личное, то, о чем знаете только вы двое. Иногда на помощь может прийти шутка или анекдот. Причем это может выручить, если в тот самый момент вы находитесь не вместе с ней и не знаете, как поднять настроение девушке по смс. В такие минуты девушка нуждается в физической близости. Нет, я не имею в виду секс. Обнимите, погладьте по голове, возьмите за руку. Она непременно почувствует себя более защищенной и успокоится.

Раздел 3. Как поднять настроение девушке: советы для подруг

как поднять настроение девушке словами Существует весьма удачная поговорка: «Если у американцев проблемы, они идут к психологу. Если проблемы у русских, они идут в гости». На самом деле так устроен наш внутренний мир. Мы готовы как делиться, так и успокаивать. Именно этого и не хватает русским эмигрантам за рубежом. Если вы видите, что подруга расстроена, плачет или просто ушла в себя, попробуйте ее «разговорить». Задавайте вопросы на отвлеченные темы, рассказывайте об общих знакомых, предложите послушать музыку или выбрать фильм на ее вкус. Как показывает практика, спустя пару часов, за чашечкой кофе или за бокалом вина вам удастся получить полную картину произошедшего. А теперь вспомните героев старого советского мультфильма: «Горе, поделенное пополам с лучшим другом, - это всего лишь половина горя».