Водка с перцем от простуды – проверенное народное средство

Известное народное средствоВодка с перцем от простуды

В холодное время года наш климат не радует своей благосклонностью, поэтому практически каждый человек рано или поздно может заболеть. Некоторые почитатели народных рецептов убеждают, что водка с перцем от простуды является самым эффективным средством. Дипломированные врачи на эту тему много спорят, но никто не будет отрицать того, что этот спиртной напиток и сам по себе способен хорошо прогреть тело больного как с наружи, так и внутри. А водка с перцем от простуды активно действует на организм человека еще и благодаря содержащемуся в указанном овоще веществу – капсаицину. Заболевший простудой, выпив такой «огненной воды», сразу чувствует жар во всем теле. В этом случае водка с перцем имеет двойную силу.

Когда можно принимать это средство? Водка с перцем

Конечно, для полной объективности следует сказать, что такое радикальное средство может помочь только на начальных стадиях заболевания. Водка с перцем от простуды может помочь в том случае, когда человек только промочил ноги или переохладился. Благодаря такому профилактическому средству, можно предотвратить серьезную простуду, если принять его сразу же по приходу домой и хорошенько растереть тело. Если же заболевание слишком запущено, даже бутылка водки с перцем не поможет больному, а может только усугубить его состояние.

Водка с перцем (рецепт приготовления) Водка с перцем (рецепт)

В последнее время практически в любом магазине можно приобрести качественную водку с перцем, которую в народе называют перцовкой. Этот алкогольный напиток настаивается на натуральном красном перце, поэтому его употребление после переохлаждения может дать хорошие результаты. Если же вы не только примете ее внутрь, но и разотретесь, то получите моментальный эффект согревания тела. Если же под рукой оказалась просто обычная водка, из нее можно легко приготовить необходимое лекарственное средство. Лучше всего настоять ее в течение 1-2 недель в темном и прохладном месте. На бутылку алкоголя (0,5 л) нужно взять два средних или четыре маленьких стручка острого красного перца. Он может быть как сухим, так и свежим. Стручки можно добавлять в напиток целыми или разрезать их на несколько частей. Водка с перцем от простуды может использоваться после того, как она настоялась минимум 24 часа. Такое средство принимают трижды в день не более чем по 50 г. Благодаря активации процесса кровообращения, стимулируются защитные функции организма. Для растирания используется водка с перцем от простуды, разведенная теплой водой в пропорции 1:2. После обработки тела, больного укутывают в одеяло для лучшего прогревания.

Водка с черным перцем Водка с перцем

В крайнем случае, если под рукой нет красного перца, в водку добавляют и черный молотый перец. Он немного слабее красного и имеет несколько другой химический состав, но для согревания организма человека он вполне подходит. Черный перец способствует снятию начальных симптомов простудного заболевания, поскольку входящие в него химические вещества расширяют кровеносные сосуды. На 50 мл водки добавляют молотый перец на острие ножа, после чего его размешивают и выпивают залпом. Любые спиртные напитки с перцем нельзя принимать людям с желудочно-кишечными заболеваниями, гипертонией и недугами сердца.