Что делать, когда скучно дома

Иногда накатывает на человека такая хандра, такая апатия, что свет становится не мил. Большинству свойственно называть такое состояние скукой. Долго пребывать в нём – занятие не из приятных. Поэтому люди стараются найти выход, задают вопросы друзьям и родственникам, соседям и виртуальным приятелям.

что делать когда скучно домаБанька и парок гонят из души порок

Иной раз на вопрос: "Что делать, когда скучно дома?" - собеседник отвечает: "А пойди-ка ты... в баню!". Услышав такое, не стоит сразу же обижаться. Ведь это - вариант! Давно замечено, что водные процедуры благотворно влияют на общее состояние и настроение. Можно провести спа-процедуры, не выходя из дома. Прекрасным способом поднять настроение могут быть косметические процедуры: шоколадные обёртывания, маски для лица и тела, массажи. А можно воспользоваться изменением внешности, например, перекрасить или постричь волосы.

Настроение плохое? Скушай что-нибудь – пройдёт!

что можно поделать когда скучноА что делать, когда скучно дома занятой по горло хозяйке, для которой походы по салонам и баням – непозволительная роскошь? Да и на лежащую в нирване мать семейства, обмазанную расплавленным шоколадом, куча детей и голодный супруг посмотрят не самым ласковым взглядом… Так, может быть, попытаться превратить в праздник скучные обыденные дела? Довольно сутками напролёт варить щи да кашу, жарить тривиальные котлеты и блины! Вы спросили: «Что делать, когда скучно дома?» - мы отвечаем: «Приготовьте на обед что-то оригинальное, экстравагантное!». Можно испечь красивый торт или пирожные, сделать уникальный салат, который давно хотелось попробовать. И пусть близкие тоже примут участие в этом увлекательном процессе – праздник так праздник! А посвятить это мероприятие можно чему угодно: первому поцелую, первому признанию, первому шагу сына или внука – пусть каждому вариант подскажет фантазия.

Бытие, окружающее людей, определяет степень скуки или счастья

нечего делать скучноНо если депрессия столь сильна, что нет сил готовить что-то, даже сама мысль о еде вызывает отвращение? Что делать, когда скучно дома, и взор остановить практически не на чем? Да просто изменить обстановку! Можно поменять шторы, передвинуть мебель, выбросить хлам. А можно и вовсе затеять косметический или даже капитальный ремонт жилища. Или что-то сделать своими руками с тем, чтобы внести в общий дизайн помещения свежую креативную струю. Полочка с выпиленными лобзиком "кружевами", расшитая салфетка, оригинальные прихватки, расписные настенные тарелки – вариантов великое множество! Это только малая толика ответов на вопрос о том, что можно поделать, когда скучно. Сегодня в моде лепка из пластической глины или солёного теста – чем не вариант? Коробочки для рукоделия или украшений и куклы, забавные фигурки и бижутерия, выполненные своими руками, могут поднять настроение.

Творчество спасает мир от тоски и скуки

Вообще же человек должен радоваться любому своему состоянию и находить положительную сторону даже в депрессии. Нечего делать, скучно? Да просто опиши своё состояние, излей тоску на лист бумаги! Строчки Лермонтова «И скучно, и грустно...» до сих пор люди помнят, и даже считают шедевром. Сегодня есть возможность разместить свои литературные опыты на сайтах непризнанных авторов и стать тем самым признанным, пусть и в своём, узком, кругу.