У меня нет друзей - что с этим делать?

В первую очередь следует рассмотреть механизм приобретения друзей. С кем хотят общаться люди? Правильно: с теми, кто притягивает к себе успех. Деньги и власть тоже влияют на популярность среди окружающих, но в меньшей степени. Дружить хотят с известными и знаменитыми, с теми, кто у всех на устах. И не надо брать глобальные масштабы, достаточно взять небольшой дворик. Что мы там видим? А видим мы, что люди тянутся чаще всего к тем, кто обладает ярко выраженной индивидуальностью и является сильной личностью.у меня нет друзей

Как завести больше друзей?

Для начала надо измениться внутренне. Вы можете быть семи пядей во лбу и обладать замечательными душевными качествами, но если вы их не будете проявлять в присутствии окружающих, то они так и останутся нереализованными, а фраза «У меня нет друзей» будет сопровождать вас до конца жизни. Второй критерий выбора друзей можно охарактеризовать как сходство интересов. Подобное всегда тянется к подобному. Забудьте известное псевдоправило, что противоположности притягиваются. В любви, может, так оно и есть, но не в дружбе.

Почему мы легко заводим друзей в детстве?как завести больше друзей

Да потому что там как раз срабатывает этот признак подобия. Когда мы ходим в один детский сад или сидим за одной партой в школе, мы действительно очень близки друг другу по духу. У нас общие интересы, цели, даже привычки. Вот поэтому так важно умение ценить детскую дружбу, проносить ее через всю жизнь. Ведь с годами все больше обстоятельств будет становиться между нами и друзьями детства, надо уметь обходить их, потому что никто не сможет понять тебя лучше, чем друг, приобретенный в школьном возрасте.

Берите инициативу в свои руки

Еще один хороший способ заиметь друзей – идти самим на контакт. Ведь недаром существует правило: будь проще, и люди к тебе потянутся. Общительные, открытые и доброжелательные люди всегда притягивают внимание. И тогда вряд ли от вас можно будет услышать фразу «У меня совсем нет друзей».

у меня совсем нет друзей

Чем старше мы становимся, тем труднее найти друзей 

Тут может помочь общее дело. Компаньоны в бизнесе – чем не разновидность дружбы? Но здесь надо быть очень осторожным, потому что главное условие любых дружеских отношений – это доверие и искренность. Если этого нет, ни о какой дружбе не может быть и речи.

Не стоит забывать и об эффекте зеркала 

Суть его заключается в следующем: нам нравятся люди, которым интересны мы сами. Хотите заиметь нового друга? Проявляйте к нему искреннюю симпатию и заинтересованность, и в скором времени вы получите ответную симпатию взамен.

Забудьте о фразе «У меня нет друзей», иначе они у вас никогда и не появятся 

Кому же хочется дружить с человеком, который живет отшельником и никому не интересен. Просто посмотрите на себя со стороны, проанализируйте ситуацию и постарайтесь честно ответить себе: а в чем причины вашего одиночества? Может, все дело в том, что вы просто боитесь доверять людям? Предательство, как известно, не имеет сроков давности и надолго оставляет след в душе. Но надо переступить через себя и снова поверить окружающим. Это непросто, но без этого никак.

У меня нет друзей! Да, обидно, досадно, но можно изменить такое положение вещей 

А может, вы просто ошибаетесь и неверно истолковываете ситуацию, постоянно повторяя: «У меня нет друзей!». Ведь друг – это не тот, кто постоянно приходит к тебе в дом, хотя и это не исключено. Бывает и другая дружба, когда люди не видятся годами, но стоит случиться какой-либо неприятности, и друг тут же протягивает тебе руку помощи. Об этом тоже нельзя забывать. Общайтесь, ведите активный образ жизни, и ваше окружение увеличится.