О чем свидетельствуют белые творожистые выделения у женщин?

Вагинальные выделения – вполне нормальное и естественное явление для каждой дамы, ведь половые органы женщины обладают секрецией. Слизь, вырабатываемая железами влагалища, не только предотвращает попадание в организм инфекционных возбудителей, но и способствует очищению мочеполовых путей. белые творожистые выделения у женщинВ норме вагинальные выделения должны быть практически бесцветными и не иметь запаха. К тому же они не должны быть чересчур обильными. Однако нередко бывают случаи, когда возникают белые творожистые выделения у женщин. В чем причина их возникновения?

Молочница. Причины возникновения недуга

Многие врачи склонны полагать, что основной причиной появления кандидоза (молочницы) является снижение иммунитета. Данное заболевание нередко развивается на фоне уже имеющихся инфекций. Особенно это касается микоплазмоза, хламидиоза, уреаплазмоза и пр. Эти инфекции, при отсутствии какого-либо лечения, способны значительно снизить защитные силы организма, позволяя сопутствующим микроорганизмам благоприятно размножаться. В результате рост нормальной микрофлоры подавляется патогенной, возникают творожистые выделения из влагалища. Развитие молочницы часто наблюдается в период беременности, так как во время вынашивания ребенка у женщины меняется гемостаз и снижается иммунитет. Также кандидоз активно прогрессирует при ВИЧ. Белые творожистые выделения у женщин нередко могут наблюдаться и после приема некоторых антибиотиков, а также при сахарном диабете. творожистые выделения из влагалищаПоявление молочницы в некоторых случаях может быть связано со сменой полового партнера, что приводит к изменению микрофлоры слизистых. Провоцирующими факторами являются тесная одежда, синтетическое белье и неправильное питание.

Признаки заболевания

Основной показатель наличия данного недуга – это белые творожистые выделения у женщин. Также заболевание может сопровождаться и другими симптомами: зудом, чувством жжения, раздражением, усиливающимся после приема ванны, полового акта и во время сна. Нередко при данном недуге на тканях влагалища девушки образуется налет, напоминающий пленку творожистой консистенции. Данное заболевание не несет прямой угрозы женскому здоровью, однако его проявления весьма неприятны.

Лечение

В первую очередь обязательно необходимо определить причину возникновения недуга. Так как белые творожистые выделения у женщин, как правило, являются первым признаком инфекционного заболевания, необходимо под контролем врача-гинеколога сдать определенные анализы. творожистые выделения у женщинТолько после этого будет определен курс лечения. Обычно назначаются антимикотические препараты различного системного действия (среди них медикаменты "Флюконазол", "Кетоконазол"). Местно применяются противогрибковые свечи и мази (к примеру, средство "Дифлюкан"). В зависимости от степени заболевания, гинеколог может назначить обработку слизистой растворами соли, соды или травяными отварами. Чтобы творожистые выделения у женщин не приобрели хроническую форму, необходимо своевременное и квалифицированное лечение. Народные методы врачевания, к сожалению, не всегда могут быть полезны. А самолечением и вовсе не следует заниматься.