Фурункул на интимном месте

Иногда приходится сталкиваться с заболеванием кожного покрова, имя которому фурункулез. Часто появляется он в том месте, откуда растут волосы, причем нарыв сопровождается болью, порой резкой. Воспаление волосяного фолликула вызывает не только скопление гноя в очаге поражения, но и омертвение прилегающих участков. Виновниками заболевания являются белый стафилококк или его собрат золотистого цвета. Фурункул на интимном месте – их любимое "детище".

Фурункул на интимном месте

Ослабленная иммунная система – одна из причин фурункулеза

Неспособность организма в нужное время противостоять инфекции, его истощение, алкогольная зависимость, авитаминоз и даже депрессия могут стать причиной заболевания. Фурункул на интимном месте или его собратья в других местах только и ждут своего часа, чтобы расположиться на нежной коже. Созревают они долго, так что приготовьтесь к неприятным ощущениям на несколько недель. При ослабленной иммунной системе вам придется мучиться месяца полтора.

Кого чаще посещают фурункулы

Внешние факторы тоже играют свою роль. Даже мелкий порез станком для бритья или небольшая потертость о грубое белье могут стать причиной появления гнойника. Он частенько дает о себе знать поздней осенью или ранней весной. Фурункул на интимном месте чаще появляется на теле взрослого мужчины, обходя стороной большинство женщин и детей. 

Одинокий чирей или гнойный букет

Обычно заболевание носит характер чирья. Если он не беспокоит, то можно подождать, пока фурункул созреет и прорвет кожный покров самостоятельно. Но когда гнойный чирей продолжает набирать цвет, тянуть не стоит. В этой ситуации спасет только врач, поэтому не откладывайте на завтра поход к проктологу или гинекологу. Фурункулез – заболевание рецидивирующее, без медикаментозного вмешательства с ним не справиться.

Фурункул на лобкеГнойничковая рассада

Мошонка подвержена гнойничковой рассаде. Яички не только опухают, но и болят при этом. Если на них поселились прыщи с белыми головками, пора бить в колокола. 

Процесс созревания

Фурункул на лобке возникает в виде твердой красноватой припухлости. Острый кончик его появляется на четвертые сутки, причем проявляет себя в виде легкого покалывания. Когда он достигает высоты в 3 см, то наверху образуется конус с белой головкой. Это последняя стадия перед прорывом гнойника и выходом стержня. Как только гной уйдет, рана быстро зарубцуется, правда, ждать придется дней 7-10.

Лечение

Если выскочил фурункул на интимном месте, лечение надо начинать немедленно. Абсцесс – явление редкое, но и он не исключен. У лиц пожилого возраста после прорыва гнойника иногда начинается сепсис, так что лечиться лучше в стационаре.

Фурункул на интимном месте лечениеГидраденит

Фурункул на интимном месте (лобке) часто путают с другим видом заболевания – гидраденитом. Симптомы их проявления похожи, но второй не вызывает боли и не проявляет себя в виде белого стержня. Однако не стоит забывать, что от него трудно избавиться, если не обращать на него внимания. Паховую зону он может испортить изрядно.