Тесто бездрожжевое для пирожков и основы его приготовления

Тесто бездрожжевое для пирожковОшибочное мнение

Сегодня я расскажу вам о том, как своими руками можно сделать тесто бездрожжевое для пирожков. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Бытует мнение, что пирожки из бездрожжевого теста могут быть только жареными, но это утверждение ошибочно, что я вам сейчас и докажу. Итак, приступим.

Рецепт

Замес муки

Сначала вам потребуется около трех стаканов самой обычной пшеничной муки. Просеиваем ее через мелкое сито. Далее берем сто грамм сливочного масла или маргарина и растираем с просеянной мукой. При возможности лучше всего и быстрее этот процесс происходит, если использовать кухонный комбайн или блендер со специальными насадками. Но при отсутствии таковых не стоит расстраиваться, у вас всё получится с обычной вилкой или жестким венчиком.

Формирование теста

В получившуюся массу необходимо влить один стакан кефира. Тут есть тоже свой нюанс: кефир в массу должен поступать порционно, при этом муку стоит непрерывно помешивать, иначе тесто скомкается. Тесто бездрожжевое для пирожков практически готово! Осталось только сформировать из него шар, переложить в холодное место и выждать около часа.

Следующий рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Тестовый сахарный раствор

Берем пару яиц и тщательно растираем их с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой поваренной соли. Для любителей «послаще» количество сахара может быть увеличено. Кстати, можно воспользоваться сахарной пудрой, тогда процесс растирания немного ускорится. В полученный «гоголь-моголь» добавляем две столовые ложки растительного масла и взбиваем массу до однородности.

Чтобы тесто поднялось

Чайную ложку пищевой соды гасим в столовом или яблочном уксусе и смешиваем с одним стаканом домашнего или покупного кефира.

Формирование теста

Далее соединяем кефирную и яичную смеси, тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем пшеничную муку. Ее потребуется около трех стаканов, предварительно мРецепт бездрожжевого теста для пирожковука должна быть просеяна. По прошествии сорока минут тесто бездрожжевое для пирожков будет к вашим услугам! Благодаря яйцам, оно получится более воздушным и тающим, по сравнению с первым рецептом. Плюс ко всему, тесто, приготовленное по второму рецепту, можно использовать для выпекания пиццы. Стоит лишь слегка уменьшить количество сахара или сахарной пудры. При ограниченном количестве времени для одного большого пирога – тоже сгодится! Самса – легко! В общем рецепт можно назвать универсальным!

О покупном тесте

В наше время тесто бездрожжевое для пирожков можно купить практиТесто бездрожжевое для пирожковчески в любом сукпермаркете. Но как же его выбрать? Выпечка из покупного продукта сможет порадовать вас и ваших близких только в одном случае: если тесто сделано из качественных ингредиентов и по правильной технологии.

Основные правила:

  • Сорт пшеничной муки обязательно должен быть только самым высшим.
  • Предпочтение отдайте сливочному маслу, нежели маргарину.
  • Цвет колеблется от светловатого серого до светловатого желтого.
  • Поверхность теста должна быть слегка шероховата.
  • При хранении не допускается повторной заморозки, иначе тесто будет хуже подниматься. Обращаем внимание на упаковку!

Разморозка теста

Покупное тесто требуПирожки из бездрожжевого тестает особых условий разморозки. Около сорока минут следует размораживать продукт в холодильнике, а далее такое же время потратить на остаточную разморозку при комнатной температуре. Приятного аппетита!