Тесто бездрожжевое для пирожков и основы его приготовления

Сегодня я расскажу вам о том, как своими руками можно сделать тесто бездрожжевое для пирожков. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Бытует мнение, что пирожки из бездрожжевого теста могут быть только жареными, но это утверждение ошибочно, что я вам сейчас и докажу. Итак, приступим.
Рецепт
Замес муки
Сначала вам потребуется около трех стаканов самой обычной пшеничной муки. Просеиваем ее через мелкое сито. Далее берем сто грамм сливочного масла или маргарина и растираем с просеянной мукой. При возможности лучше всего и быстрее этот процесс происходит, если использовать кухонный комбайн или блендер со специальными насадками. Но при отсутствии таковых не стоит расстраиваться, у вас всё получится с обычной вилкой или жестким венчиком.
Формирование теста
В получившуюся массу необходимо влить один стакан кефира. Тут есть тоже свой нюанс: кефир в массу должен поступать порционно, при этом муку стоит непрерывно помешивать, иначе тесто скомкается. Тесто бездрожжевое для пирожков практически готово! Осталось только сформировать из него шар, переложить в холодное место и выждать около часа.
Следующий рецепт бездрожжевого теста для пирожков
Тестовый сахарный раствор
Берем пару яиц и тщательно растираем их с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой поваренной соли. Для любителей «послаще» количество сахара может быть увеличено. Кстати, можно воспользоваться сахарной пудрой, тогда процесс растирания немного ускорится. В полученный «гоголь-моголь» добавляем две столовые ложки растительного масла и взбиваем массу до однородности.
Чтобы тесто поднялось
Чайную ложку пищевой соды гасим в столовом или яблочном уксусе и смешиваем с одним стаканом домашнего или покупного кефира.
Формирование теста
Далее соединяем кефирную и яичную смеси, тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем пшеничную муку. Ее потребуется около трех стаканов, предварительно м

О покупном тесте
В наше время тесто бездрожжевое для пирожков можно купить практи

Основные правила:
- Сорт пшеничной муки обязательно должен быть только самым высшим.
- Предпочтение отдайте сливочному маслу, нежели маргарину.
- Цвет колеблется от светловатого серого до светловатого желтого.
- Поверхность теста должна быть слегка шероховата.
- При хранении не допускается повторной заморозки, иначе тесто будет хуже подниматься. Обращаем внимание на упаковку!
Разморозка теста
Покупное тесто требу

Похожие статьи
- Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления
- Тесто: виды и особенности приготовления. Песочное, сахарное, слоеное, дрожжевое, сдобное тесто
- Пресное тесто для пирожков. Как сделать тесто (рецепт)
- Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты
- Духовые пирожки со сливами из дрожжевого теста.
- Рецепты постной выпечки. Постная выпечка на скорую руку
- Как приготовить тесто на сыворотке для пирожков?