Салат со свининой: сытно и очень вкусно!

Свинина – простой и сытный продукт, ее можно найти в любом магазине. Конечно, она найдется в вашем холодильнике. Из свинины можно приготовить множество блюд: супы, закуски, салаты, пироги. Но сегодня мы поговорим именно о салатах. Вы поймете, что совершенно незаслуженно заменяли ее колбасой. Свинина вкуснее, да и натуральнее. Вот несколько рецептов блюд на самый взыскательный вкус, которые подойдут как для праздников, так и на каждый день.

салат со свининойСалат со свининой и шампиньонами

Для приготовления салата свинину нужно отварить. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожицы. Шампиньоны тоже помыть, отварить в воде со щепоткой соли. Если нет свежих или не хочется возиться, можно взять уже готовые, консервированные. Понадобятся еще соленые огурчики (несколько штук). В принципе, все пропорции можно изменять по своему усмотрению. Любите грибочки – положите их побольше, завалялась картошка – не скупитесь на нее. Такое блюдо, как салат, идеально подходит для кулинарных экспериментов! Но вернемся к нашему рецепту. Измельчаем отварное мясо, картофель, грибы, огурцы, заправляем майонезом (или оливковым маслом с ложкой сока лимона). Солим по вкусу. Выкладываем горкой на блюдо, выложенное листьями салата.

Рецепт салата со свининой для гурманов

Такой рецепт подойдет для самого изысканного званого ужина и займет достойное место на праздничном столе. Кроме свинины понадобятся грецкие орехи, виноград, стебли сельдерея, деликатесный сыр с плесенью и еще некоторые ингредиенты.

рецепт салата со свининойПодготовка

Свинину промойте, натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде в сливочном масле (или жире) с двух сторон примерно 15-20 минут. После чего заверните кусок мяса в фольгу и оставьте на время. Теперь займемся другими ингредиентами. Виноград промойте, отделите ягоды от грозди, достаньте косточки. Стебли и листья сельдерея тоже необходимо вымыть и просушить. Очистите несколько маленьких луковиц. Разберите листья салата.

Приготовление

Виноградины порежьте пополам. Нарубите стебли сельдерея кружочками, а листья – соломкой. Измельчите листья салата (можно порвать руками) и лук. Затем займитесь соусом. Нужно взять сыр с плесенью (некоторые его не любят, но он идеально дополнит именно этот салат со свининой), помять его вилкой, смешать с двумя-тремя ложками молока и сметаны, добавить немного винного уксуса и граммов 20 растительного масла, чтобы получился однородный соус. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем смешать со всеми составляющими салата, кроме мяса.

Презентация

Свинину необходимо вынуть из фольги и нарезать косыми ломтиками в полсантиметра толщиной. Выложить на плоское блюдо, имитируя лепестки цветка. Сверху горкой выложить салат с соусом и посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Сразу подать к столу вместе со свежим батоном.

теплый салат со свининойТеплый салат со свининой и фасолью

Этот салат – прекрасная закуска для холодного времени года. Он сытный и очень вкусный, вполне может заменить собой второе блюдо. Для приготовления нужно заранее отварить зеленую фасоль, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Свинину нарезать полосками, посолить и поперчить, обвалять в кунжуте, обжарить. Добавить в миску с фасолью. В оставшемся от свинины жире обжарить нарезанные пластинками шампиньоны, смешать с мясом и фасолью. Туда же добавить помидоры черри, разрезанные пополам и листья салата, порванные руками. Для заправки использовать кунжутное масло, измельченный чеснок, немного соли и сахара, уксус. Залить ею салат и посыпать кунжутом.

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт мясного салата. А какой салат со свининой популярен на вашей кухне?