Необычно о привычном: фаршированные макароны-трубочки

Привычные изделия из теста на нашей кухне могут тоже стать интересным блюдом, например фаршированные макароны-трубочки с разными начинками. Для фаршировки используют макароны в форме трубочек – каннеллони или регатони.

Фаршированные регатони

Для этого блюда понадобится:фаршированные макароны овощами

  • пачка регатони;
  • морковь;
  • два картофеля;
  • репчатый лук;
  • тыква (кабачок) - 150 гр;
  • один болгарский перец;
  • зеленый горошек - 200 гр;
  • петрушка и укроп;
  • томатная паста 200 гр;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Для того чтобы приготовить фаршированные макароны овощами, нужно картофель, морковку, лук и тыкву (кабачок) порезать кубиками. К овощам добавить горошек и все перемешать. Состав фарша можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений и времени года. Начинить регатони и выложить фаршированные макароны-трубочки в глубокую емкость слоями. Сверху присыпать порезанным луком, морковкой и перцем. Посолить и залить разведенной в воде томатной пастой. Тушить на маленьком огне под крышкой до 30 минут. Подавая на стол, украсьте зеленью. Тем, кто не любит постные блюда, в начинку можно добавить измельченное (перекрученное) мясо. Полученным фаршем начинить чуть приваренные трубочки и уложить их в глубокий противень. Залить сметаной или разведенной томатной пастой, а сверху присыпать сыром. Отправить в духовку на 20 минут.

Фаршированные каннеллони

Чтобы приготовить начинку потребуется:фаршированные макароны-трубочки

  • 14 макаронных трубочек;
  • три куриных филе;
  • грибы (можно мороженные) - 300 гр;
  • одна головка лука;
  • панировочные сухари;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы приготовить фаршированные макароны курицей, следует порезанный лук обжарить на масле. Затем добавляем нарезанное куриное мясо и жарим, пока оно не станет светлым. Потом кладем порубленные грибы. Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

фаршированные макароны курицейОтварить до полуготовности каннеллони, дать остыть на ровной поверхности, чтобы они не слиплись. Затем заполнить их начинкой и уложить фаршированные макароны-трубочки в один слой на противень. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и посыпаем молотыми сухарями. Сверху начиненные макароны заливают соусом «Морнэ». Готовится он очень просто.

Соус "Морнэ"

Нужно 3 ст. л. порезанного кубиками лука, один лавровый лист и 400 мл молока вскипятить и дать постоять около 15 минут. Процедить через сито. На сковороде растопить две ложки сливочного масла и добавить 90 гр. муки. Обжаривать в течение двух минут, все время помешивая. Затем постепенно влить молоко, при этом мешая массу венчиком. Даже при образовании комочков продолжайте взбивать. Затем посолить и поперчить. Присыпать мускатным орехом по желанию и готовить на медленном огне до 15 минут. Процедить. Соус будет довольно густой. Два яичных желтка взбить с 200 мл сливок (жирность - по желанию) и полученную массу влить в горячий соус. Затем довести до кипения и добавить 70 гр. сыра, натертого на мелкой терке. Мешать соус, пока сыр полностью не расплавится. Каннеллони залить так, чтобы они равномерно были покрыты соусом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до +190°С, на 30 минут. Поверхность должна получиться с красивой корочкой. Подавая на стол фаршированные макароны-трубочки, украсьте их веточками зелени и тертым сыром.