Ракушки, фаршированные фаршем. Рецепты
Если вы хотите удивить своих друзей или родных оригинальным ужином в итальянском стиле, то приготовьте для них ракушки, фаршированные фаршем. Разнообразие начинок и соусов заставят вас каждый раз смотреть на это блюдо по-новому. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить большие ракушки, фаршированные фаршем из мяса, рыбы, овощей и даже орехов.
![Ракушки, фаршированные фаршем](http://www.syl.ru/misc/i/ai/167247/621449.jpg)
Конкильони с мясным фаршем
Это эффектное и очень вкусное блюдо мы будем готовить из свиного фарша. Однако вы можете переделать рецепт по своему вкусу и заменить свинину телятиной или куриным фаршем. Также обратите внимание на способ приготовления макарон – запекание в порционной посуде. Соблюдение этого условия гарантирует, что готовое блюдо сохранит форму и не потеряет вид после подачи. Как приготовить макароны-ракушки, фаршированные фаршем? Рецепт:
- Отварите конкильони в кипящей воде до полуготовности. Количество ракушек зависит от количества порций (шесть или семь штук на каждую). Готовые макароны переложите в кастрюлю с холодной водой – так они смогут сохранить форму и не будут слипаться между собой.
- Фарш посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне.
- Выложите мясо в отдельную посуду, дайте ему немного остыть, а затем смешайте с тертым сыром и одним куриным яйцом.
- Измельчите одну луковицу и пару зубчиков чеснока. После этого обжарьте их до прозрачности.
- Болгарский сладкий перец нарежьте на довольно крупные кусочки и также отправьте в сковороду.
- Залейте овощи одним стаканом воды и добавьте ложку томатной пасты.
- Через несколько минут перелейте соус в кастрюльку и перемешайте его с помощью блендера.
- Возьмите порционные формы для запекания и налейте на дно овощную заливку. Ракушки заполните фаршем и аккуратно положите в горшочки. Оставшийся соус смешайте со сметаной и залейте им макароны. Щедро присыпьте ракушки тертым сыром и отправьте формы запекаться в духовку.
Готовое блюдо нужно подавать сразу, как только оно подрумянится, украсив рубленой зеленью.
![Макароны-ракушки, фаршированные фаршем. Рецепт](http://www.syl.ru/misc/i/ai/167247/621448.jpg)
Ракушки, фаршированные фаршем, под соусом бешамель
Для этого блюда вы можете взять мясо по своему вкусу. Тем, кто предпочитает нежирные сорта, подойдет фарш из куриной грудки, а любителям сытной пищи можно сделать фарш из свинины или телятины. Что нужно сделать:
- Отварите макароны (30 штук) и поместите их в холодную воду.
- Два сладких болгарских перца (лучше взять разных цветов) и пучок зеленого лука мелко нарежьте, а затем слегка обжарьте в растительном масле.
- Добавьте к овощам 600 граммов фарша (или рубленого мяса) и продолжайте жарить на среднем огне. Через несколько минут влейте в сковороду 300 мл готового бульона и тушите мясо до готовности.
- Для соуса растопите в отдельной посуде две большие ложки сливочного масла, положите к нему три ложки муки и обжаривайте несколько минут. Затем начните небольшими порциями добавлять в получившуюся смесь молоко (450 граммов). Приправьте соус солью, перцем по своему вкусу и мускатным орехом. Когда соус уварится и загустеет, добавьте к нему немного тертого сыра и дайте остыть.
- Наполните ракушки фаршем, положите их в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сыром.
Это блюдо не сможет оставить равнодушными кого-либо из ваших гостей или родственников. Поэтому смело готовьте его не только на обычный ужин, но и на любое праздничное мероприятие.
![Ракушки, фаршированные фаршем в духовке](http://www.syl.ru/misc/i/ai/167247/621451.jpg)
Ракушки с рыбной начинкой
Если вы действительно решили поразить окружающих своими кулинарными талантами, то воспользуйтесь рецептом, описанным ниже. Как приготовить оригинальные макароны-ракушки, фаршированные фаршем (рецепт с рыбой):
- Для начинки мелко порежьте половину средней луковицы и филе судака (300 граммов).
- Обжарьте подготовленные продукты на сковороде до готовности. В самом конце к ним следует добавить измельченную зелень, соль и перец.
- Ракушки отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, ополосните под холодной водой и наполните каждую рыбным фаршем.
- Разложите ракушки, фаршированные фаршем из рыбы, по тарелкам, посыпьте их сыром и подавайте к столу. Если рыба получится слишком сухой, то полейте ракушки соусом бешамель и майонезом.
Ракушки, фаршированные фаршем из грецких орехов
Оригинальный пряный вкус этого блюда придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Как готовить:
- Ракушки отварите до полуготовности.
- Молотый миндаль и грецкие орехи (по 125 граммов) соедините с корицей, мускатным орехом и имбирем. Далее добавьте к ним 250 граммов творога и яичный белок. Перемешивайте продукты, пока они не станут однородной массой.
- Наполните макароны фаршем. Затем возьмите пару ракушек и соедините их вместе по середине. То же самое проделайте и с остальными. Положите заготовки в холодильник на полчаса.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и обжаривайте макароны маленькими порциями до хрустящей корочки.
Заключение
Готовьте ракушки, фаршированные фаршем, в духовке или на сковороде. Это аппетитное, сытное и красивое блюдо всегда выручит вас во время подготовки к вечеринке или семейному ужину.
Похожие статьи
- Необычно о привычном: фаршированные макароны-трубочки
- Каннеллони с фаршем – макаронная мечта
- Как приготовить сома: несколько дельных рецептов
- Макароны с фаршем под сырным соусом
- Макаруны: рецепт в домашних условиях. Макаруны: рецепт пошаговый
- Итальянская лазанья. Рецепт приготовления
- Блюда из карпа - как лучше готовить