Как приготовить картофель в пароварке?

Блюда из картофеля получаются вкусными и сытными. Но во время жарки или варки теряется большая часть полезных микроэлементов. Однако этого можно избежать, приготовив картофель в пароварке. От вас требуется минимальное количество времени и усилий. Продукты – самые обычные. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить картофель в пароварке. Рецепты, описанные в данной статье, совсем несложные.Картофель в пароварке

Вариант №1 – вареный картофель в пароварке

Отправляемся в ближайший супермаркет, чтобы купить следующие ингредиенты:

- свежая зелень (кинза, укроп, петрушка);

- сливочное масло;

- картофель (его количество будет зависеть от объема вашей пароварки), в расчете на одну порцию берется 2,5 картофелины среднего размера;

- соль.

Процесс приготовления

1. Очищаем картофель, промываем его под водой из-под крана и нарезаем. Можете выбрать абсолютно любую форму: бочонки, соломку, ломтики или кубики.

2. Выкладываем картофельные кусочки в пароварку. Устанавливаем таймер на 25-30 минут. На данном этапе можно посолить блюдо. Проследите за тем, чтобы объем воды был максимальным.

3. Спустя полчаса нужно открыть крышку и добавить немного соли. После этого поливаем картошку растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью. Теперь блюдо готово к подаче на стол.Как приготовить картофель в пароварке

Вариант №2 – острое мясо и картофель в пароварке

Список продуктов:

- 0,5 кг мяса (баранина или говядина);

- уксус;

- чеснок;

- средняя по размерам луковица;

- специи;

- майонез.

Как готовится острое мясо с картошкой?

Для начала надо помыть мясо, удалить с него прожилки и срезать лишнее сало. Далее нарезаем его небольшими кусочками, натираем их чесноком и майонезом, посыпаем солью и перцем. Отправляем мясо в маринад, состоящий из уксуса, лука и специй. Оставляем на пару часов. В пароварку выкладываем мясные кусочки. Устанавливаем таймер на 40-50 минут. Что же касается картофеля, то он готовится так же, как и классический. При этом он должен быть в форме бочонка. Вы можете выложить мясо и картофелины на один уровень или на разные. Прежде чем подать блюдо к столу, его раскладывают в порционные тарелки.Картофель в пароварке рецепты

Вариант №3 – картофель в пароварке и легкий салат

Приготовленная на пару картошка хороша тем, что не рассыпается и не разваривается. Из продуктов вам понадобится:

- петрушка;

- 50 г сливочного (мягкого) масла;

- укроп (свежий или сушеный);

- 500 г картофеля;

- соль;

- перец (молотый черный).

Приступаем к практической части

1. Берем острый нож, очищаем картофель от кожуры, а затем нарезаем его соломкой или небольшими кусочками.

2. Посыпаем солью и перцем.

3. Выкладываем картофельные кусочки в пароварку. Устанавливаем таймер на 10-15 минут.

За это время необходимо мелко порубить петрушку и укроп. После того как картофелины сварятся, их надо аккуратно выложить в тарелку, добавить 50 г масла и сверху посыпать зеленью. Получается ароматное и аппетитное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить картофель в пароварке. В дополнение к нему можете сделать салат. Для этого на терке натираем 2 свежих огурца, 5 вареных яиц и 3 плавленых сырка. Добавляем майонез или сметану, тщательно перемешиваем. В среднем, на все эти действия уходит около 20 минут. Желаем вам приятного аппетита!